Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. 215-й день пикета: выиграли суд в первой инстанции в защиту 31-й статьи Конституции

215-й день пикета: выиграли суд в первой инстанции в защиту 31-й статьи Конституции

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Каким-то удивительным образом это работает, именно из глубины страха за себя, и близких, и всех (из любви, сказала бы я)» — из сегодняшней переписки с Любовью Сумм — переводчиком Харари и Оруэлла, в частности.

9 апреля, 215-й день пикета.

День начался с того, что мы выиграли суд в первой инстанции в защиту 31-й статьи Конституции. Все поздравляют друг друга. Как написала Виктория Ивлева: Таганский суд признал незаконным ОТКАЗ Префектуры ЦАО согласовать наш массовый пикет ЗА ОБМЕН ВСЕХ НА ВСЕХ. ПОБЕДА! Ура! Наш адвокат Маша Эйсмонт — юная звезда адвокатуры.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

На пикете говорили спасибо Maria Eismont, взявшей нас под свою защиту. Даже успели сварганить плакат. И — спасибо — не только за это, а в целом — за Встречу. Хотя, между прочим, выигран иск по 31 статье Конституции в первой инстанции — впервые в РФ (но у нас долгие планы, буду отдельно о них сообщать).

Пикет начал Александр Рекубратский, автор петиции (прочтите пронзительное интервью с ним Nataliya Demina — о Профессии, а также о встрече с Сергеем Адамовичем Ковалевым в детстве: trv-science.ru/2018/08/14/reshit-sudbu-ryby/)

Саша открыл очередной день пикета за обмен всех на всех — списком Сенцова.

Требование держала Галина Полонская. За ней — Ната По. Мне запомнился ее призыв присоединяться к пикету: Люди, не бойтесь! Если мы сейчас не скажем нет произволу, будет еще страшнее.

Затем в одиночном пикете встал Искандер Ясавеев из Казани. Он выходил с тем же требованием и в Татарстане. Но знает и про нас, и в каждый свой приезд в Москву записывается в пикет: — Буду в Москве, еще не поздно записаться? 

Тут же вопрос к уже записанному пикетчику: — Он к нам издалека приезжает, поделитесь. 

Александр Мацкевич: конечно.
Пикетирует Искандер. За ним Саша.

Вышел репортаж о благотворительном антивоенном аукционе, прошедшем в эти выходные в Москве, в Сахаровском центре.

Это акция помощи гражданам Украины, пострадавшим от войны. На столе — книги, красочные сумки, мягкие вышитые игрушки, музыкальные диски, на спинках стульев висят красивые футболки. Как пишет репортер: было много активистов движения «Всех на всех», художники, поэты, журналисты и просто неравнодушные люди.

Поступали сообщения о Владимире Балухе, который пробудет до 19 апреля в штрафном изоляторе колонии №4 города Торжка Тверской области. 

Из прошлых записей: Не согласившись с оккупацией Крыма, он оставил украинское гражданство, отвергнув российское. После этого в 2015 году к Владимиру Балуху пришли с обыском. Ничего не нашли. В 2016-м на него заведено уголовное дело за то, что он якобы оскорбил сотрудника полиции, который пришел к нему с обыском (и мы бы, честно говоря, не удержались от оскорбления тех, кто ворвался в наш дом). Владимир был приговорен к 320 часам обязательных работ. После чего к нему снова пришли с обыском. На этот раз, обнаружив 89 патронов, из которых теоретически 19 были пригодны для стрельбы. За них, а на самом деле за свою принципиальность в гражданстве, Балух был приговорен к пяти годам лишения свободы. Из которых вот уже 200 дней голодает не только за себя, но и всех политических заключенных.

С Владимиром Балухом была потеряна связь на десять дней. После чего мы обнаружили его в Тверской области. Героический Артём Важенков, несмотря на личные проблемы, с высокой температурой, в первый же день, как появилась весть о местонахождении Балуха, кинулся в СИЗО, чтобы передать ему хоть что-то в знак того, что мы знаем о его местонахождении. Но главное — теплую одежду (поскольку до этого — в ходе его пересылки — успели передать только теплые кроссовки в Ярославле; и чем-то еще поделились зеки). Все передачи были отвергнуты, т. к. «в ШИЗО — не положено».

Надо заметить, насколько стыдно за реакцию госорганов на эту проблему, настолько воодушевляет сообщество граждан. Постоянные сборы, передачи, небезразличие... к общему.

Тем временем, пикеты в Крыму продолжаются. Сегодня, 9 апреля 2019 года, в селе Родниково Симферопольского района Шевкет Келямов вышел на одиночный пикет против ареста своего зятя Эдема Смаилова.

 


Реклама «7x7». Компания «Новикон» рекомендует ежегодную профилактику оконных конструкций, а также оказывает услуги профессионального ремонта и замена фурнитуры окна.


 

Материалы по теме
Мнение
7 апр 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
О премии Немцова, куда совершенно неожиданно мы с пикетом были номинированы
Мнение
8 апр 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
213-й день пикета за обмен узниками войны между Россией и Украиной
Мнение
30 мар 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Власти отказываются согласовать массовый пикет с требованием обмена заключенных Украины и России. Нужна помощь юриста
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестФотоУкраина-Россия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!