Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Отдельные формы пыток продолжают действовать в ИК-16 города Краснотурьинска

Отдельные формы пыток продолжают действовать в ИК-16 города Краснотурьинска

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Отдельные формы пыток продолжают действовать в отношении заключенных-женщин, которые отбывают наказание в ИК-16 г. Краснотурьинска Свердловской области.

Вопреки правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений женщинам, содержащимся в камере ШИЗО ИК-16, запрещено иметь при себе полотенце, мыло, зубную щетку и зубную пасту. Эти предметы администрация ИУ выдает заключенным на 10 минут перед отбоем или после подъема. 

Вчера члены ОНК Михаил Борисов и Станислав Ермилов посетили в ШИЗО двух женщин. По словам наблюдателей, в камерах, кроме девушек, нет ничего. Ни питьевого бочка с водой, ни предметов личной гигиены, ни полотенец. На вопрос, а почему женщины не могу помыть руки после туалета или почистить зубы после приема пищи? Администрация заявила, что «выдавать эти предметы осужденным в ШИЗО не разрешает прокурор и закон».

Наблюдатели попросили предъявить представление прокурора о запрете выдачи заключенным предметов первой необходимости, но его не оказалось. Обещали выслать по почте.

Наблюдатели ждут.

UPD: После жалоб от заключенных-женщин на пытки в ИК-16 г. Краснотурьинчка, пришла новая информация — на всех заключенных, кто жаловался, оказывается жестокое психологическое давление: одна женщина с нервным срывом в больнице г. Карпинска, лежит в палате — под конвоем. Две женщины в ШИЗО. Одной — 15 суток за не выход на зарядку, другой — пять суток за опоздание на урок. Вчера увезли в больницу еще одну заключенную, которой угрожали, что не отдадут после ее освобождения ее детей, которые в детдоме.

Женщины пока еще держатся и не отказываются от своих жалоб. Но уже есть те, кто не выдержал и отказался от жалоб..

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мар 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Выявили в Тагильской колонии рабский труд
Мнение
20 мар 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Владимирская область — место, где нарушаются нормы Конституции РФ не только в отношении заключенных, но и их защитников
Мнение
19 мар 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Приехали в колонию №16 в Екатеринбурге, где пытают женщин
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Левченко
31 мар 2019 22:00

Не хотят осужденные ИК-16 общаться с Соколовым, они в нем разочаровались. Пользы от него, как от пенька в лесу.
ИК-16 - одна из лучших женских колоний России. Здесь отличная материальная база, женщины трудятся, оплачивают иски потерпевшим и алименты, помогают своим матерям.
Здесь проводятся интереснейшие творческие конкурсы.
http://www.66.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=450508

Пушкин
1 апр 2019 07:40

Как же одолели уже эти правозащитники да наблюдательные комиссии в СМИ мелькать с этими бедными, угнетенными ПРЕСТУПНИКАМИ!!!! это убийцы, грабители, насильники, и наркоторговцы, еще и сидят за наши налоги бездельничают. Большая часть из них специально подсаживаются, работать не надо, кормят, поют, одевают еще и конвоиров развлекать их заставляют. Сами бы пришли и поработали с этими гадами !!! Уж лучше бы садики и школы проверяли там хоть есть на кого надежды возлагать, а не это отребье!!!!

Александр
12 апр 2019 08:34

ИК-16 г. Краснотурьинск обратилась в Орджоникидзевский районный суд с иском о защите деловой репутации к Ассоциации «Содействие в правовой защите населения «Правовая основа» и ее директору

После неоднократного размещения в сети интернет порочащих сведений о «применении пыток», «садистских способах обращения
с осужденными» и создании на базе ИК-16 (г. Краснотурьинска) «концлагеря для женщин» учреждение обратилось в Орджоникидзевский районный суд с иском о защите деловой репутации к Ассоциации «Содействие в правовой защите населения «Правовая основа» и Соколову А.В., являющемуся директором указанной организации.
Дата и время рассмотрения иска ИК-16 еще не назначена судом.

Ранее в 2016 сведения о применении пыток в отношении осужденных и фашистских методах работы в ИК-5 (г. Нижний Тагил), размещенные
на сайте, принадлежащем Ассоциации «Содействие в правовой защите населения «Правовая основа», уже признавались судом недействительными. Тогда Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга взыскал компенсацию морального вреда в размере 210 000 в пользу трех сотрудников учреждения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПыткиОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!