Бесправие рабочих. Сколько можно терпеть? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Бесправие рабочих. Сколько можно терпеть?

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

В республике Коми происходит правовой беспредел в целом классе населения. Этот беспредел стараются не выносить, и этот беспредел делается в отношении рабочих производств.

Казалось бы, рабочие производят продукцию, нужную не только региону, но и всей стране и даже Европе, однако отношение к ним хуже, чем к рабам. Юристы и адвокаты массово отказываются представлять права рабочих в судах. Работодатели просто эксплуатируют людей, загоняя их в рамки временных договоров с возможным не продлением по их прихоти или в клещи оптимизации. Когда при массовом сокращении, обязанности трех рабочих выполняет один, тем самым нарушая все правила техники безопасности, рискуя ежедневно своим здоровьем и жизнью.

Профсоюзы превратились в придатки капиталистического руководства и нацелены исключительно на прибыль и выполняют приказы начальства. Трудовая инспекция не выполняет своих функций и не вмешивается в процессы беспредела на предприятиях. Рабочие доведены до крайности и готовы сами отстаивать свои права.

Что же происходит на этом фоне в правящей партии Единая Россия и госсовете? А происходит то, что депутаты госсовета, данной партии, пошли «в народ». По факту они посетили Сыктывкарский Фанерный Завод, где погуляли по лущильному цеху и фотографировались на фоне линии. Прошу заметить, ни одного рабочего на фото нет. Никто не хотел с ними фотографироваться, а им этого и не надо.

Люди, которые никогда в своей жизни не работали на производстве, зачем-то пришли на завод, нафоткались и ушли. Что они этим хотели сказать рабочим, которые получают там 25000 рублей, никому не понятно. Что они хотели этим сказать водителям погрузчиков, которых вместо 6, всего 3 на весь цех, что они хотели этим сказать рабочим на «вальцах» которые по 8 часов дышат формальдегидным клеем, собирая фанеру, не понятно. Цель визита членов партии Единая Россия На Сыктывкарский Фанерный Завод понятна только им самим, хотя и лишена смысла. Люди, которые подняли сами себе зарплату, когда лишили льгот ветеранов и многодетных, пришли погулять по производству и посмотреть как работают люди за 25.000 рублей.

Их действия только усилили справедливый гнев рабочих к ним и их провальной работе направленной против людей.

А вот на Монди, профсоюз, живущий на отчислении процента с зарплаты рабочих, распространил листовки. В листовках есть бесплатный номер, куда можно позвонить и коучер вам поможет в проблемах как на работе так и дома. Правда помощь только на словах, так об этом и сказано в листовке, но ведь это и не важно. Профсоюз отработал полученные с рабочего деньги.

Не профсоюз вам будет помогать если вас завалили работой и нет времени, если у вас кризис на работе, конфликты с начальством, а голос в телефонной трубке. Возникает вопрос, для чего тогда кормить такой профсоюз?

Рабочий класс полностью бесправный, лишен всякой возможности защищать себя. Рабочий отстаивает свои права в одиночку, противостоит целому юридическому отделу предприятия. Зачастую не имеет средств найти себе юриста, хотя и со средствами это сложно. В Коми введен негласный приказ: не защищать рабочих.

Значит рабочим придется защищать себя, своих детей и свои семьи самим! Если этого не сделать и дальше проваляться на диване, то, когда придется по помойкам собирать бутылки на кусок хлеба, винить никого не надо. Наше будущее судьба наших детей и счастье наших семей в наших руках.

Материалы по теме
Мнение
15 мар 2019
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Оставшиеся после СССР профсоюзы создают лишь иллюзии защищенности
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Такому посту можно поставить плюс. Но дело-то ведь не в плюсах, а в том, чтобы среди рабочих появились смелые лидеры, готовые создавать независимые профсоюзы и бороться против бесправия. Главное оружие рабочих - новый коллективный договор или ... забастовка. Кроме новых профсоюзов можно создавать и другие рабочие организации из неравнодушных рабочих (советы, комитеты, забасткомы и т.п.). Вопрос: найдутся ли такие лидеры, если у многих рабочих кредиты и страх перед увольнением?

И чего же вы отказались помочь? Или только советовать можете? Да, пальцами по клапве не мешки ворочать...
Всё есть, не волновайтесь.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных