Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Государство РФ: Мы законно отнимаем деньги — закон одобрен! Если не будут платить — отберем все

Евгений Есев

«Мусорная реформа» поставила в ступор жителей Республики Коми со своими завышенными тарифами, а конкретно 01.10.2018 года, за вывоз ТБО у населения. Государство, несмотря на постановления и СНИПЫ, уполномочило «Ухтажилфонд» (СВОЕ аффилированное лицо) законно, под патронажем правительства, выставило заоблачные суммы в виде тарифов за мусор каждому собственнику, не проработав весь механизм взаимодействия исполнителя и потребителя. Цитирую закон — собственник, как потребитель услуг, имеет право на получение надлежащего оказания услуги в строго оговоренные сроки, (должен быть договор, где все должно быть прописано) а в случае ненадлежащего исполнения, требовать исполнения, уменьшения стоимости, безвозмездного исполнения услуги, возмещения расходов, отказ от услуги и возмещения убытков (ст. 28 и 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Невзирая на законодательство и правила, предусмотренные законами, «Ухтажилфонд» не собирается заключать договора с гражданами, где прописан обоснованный тариф на каждого собственника; реквизиты и справочные телефоны компании; обязательства потребителя вывозимого мусора; обязательства исполнителя услуг; Форс-мажорные ситуации, и др. случаи, не предусмотренные законодательством.

Почему исполнитель ТБО не ознакамливает потребителя с условиями получаемой услуги? Региональный оператор ждет, когда потребитель заплатит квитанцию, и это будет считаться, что он согласен с выставляемыми суммами, и при случае не обременять себя в судах, хотя боится ли суд региональный оператор по вывозу мусора, навряд ли.

Смотрим следующее постановление: Собственники, как потребители услуг, вправе расторгнуть с региональным оператором договор на оказание услуг по вывозу ТБО, что перенесет ответственность и обязанность на органы местного самоуправления. Этот пункт актуален в глубинке и труднодоступных местах нашей республики.

Возьмем другую сторону этой проблемы, как принуждение людей платить за мусор наших почетных льготников без подписания договора в обмен на получения денежных компенсаций, как беспрекословной оплатой по счетам выставленными коммерческими фирмами.

Льготник для получения своей компенсации (она не велика) всегда произведет оплату по коммунальным ресурсам, т.к. от этого зависит его выплата от государства. Заплатил за мусор, получи льготу, хотя пенсионеры заслужили своим трудом и здоровьем эти денежные компенсации. Государство в лице Путина и его правительства всячески продает государственные активы и теряет влияние, как мы видим, в данном случае, как в ЖКХ, так и в других отраслях экономики т. к. доля государства уменьшается с катастрофической скоростью. Из этого следует, что частные компании сидят на шее государства, и имея кнут для принуждения потребителя, который беспрекословно оплачивает счета даже не получив от исполнителя обязательства, которые он должен выполнить перед потребителем.

Давайте рассмотрим конкретный пример на ТСН «ВОЗРОЖДЕНИЕ» г. Сыктывкар, ул. Свободы, д. 10А.

Были заблаговременно подсчитаны объемы вывозимого мусора с дома — это по старым тарифам, где месячный объем мусора нам обходился в 24 тыс. руб. в месяц. Приоритетом был вывезенный месячный объем мусора, а по новому, надо считать на каждого человека, где тариф выходит 117 рублей.

Собранием дома было проголосовано уйти на прямые договора с каждым собственником индивидуально. Вот с кем должен заключать региональный оператор «УХТАЖИЛФОНД» договора для получения вознаграждения за свою работу, прописав все нюансы в своей работе в виде подписания договора. Протоколы и реестры были предоставлены после окончания всех процедур голосования. «УХТАЖИЛФОНД» после озвучивания региональным оператором по РК, она заключила договора аренды с двумя компаниями, которые первоначально работали с мусором в Сыктывкаре, и стала монополистом, не имеющая конкурирующей альтернативы по вывозу мусора.

Посчитаем разницу после поднятия тарифа: старая раскладка, 24000 рублей\на количество собственников 1056 = 22руб.73к — это на одного собственника. Преобразуем на новую схему выплат: 117 р. на одного собственника* умножаем на 1056 собственников дома =123552 рубля. Посчитаем разницу: 123552\24000=5.148 раз увеличится выплата за мусор.

Объемы увозимого мусора даже не желают рассматривать в подсчетах.

Выводы каждый должен сделать сам, и в конституции написано, что мы социальное государство.

Мы видим беспрецедентный грабеж государством через аффилированные лица, через компанию  «УХТАЖИЛФОНД».

Давайте же все потребители услуг будем требовать выполнения законодательных актов и СНИПОВ, регламентирующих работу с потребителями.

ВСЕ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ НА БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ, ЖИВУЩИХ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, И ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ОТ МАРОДЕРСТВА СВОИХ ГРАЖДАН, А СЕЙЧАС КУЧКА БЕЗУМЦЕВ СЧИТАЕТ НАРОД СРЕДСТВОМ СВОЕГО ОБОГАЩЕНИЯ.

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
11 мар 22:40

Сидите дома и тогда точно отберут.Власти загоняют народ в угол,все новыми и новыми фантазиями больной головы.

Какие не какие права есть, но не кто не хочет идти до конца и требовать выполнения законов. Власть всё делает, чтобы народ молчал и точка.

Валерий Торлопов
16 мар 10:55

Евгений! Вы все правильно изложили, но призывать потребителей услуг требовать выполнения законодательных актов и СНИПОВ, регламентирующих работу с потребителями, бессмысленно. Надо, чтобы суды и надзорные органы работали по ЗАКОНАМ, а не по ПОНЯТИЯМ. К сожалению, добиться этого в России сегодня невозможно.

Законы и суды стоя на службе у власти, а не у народа. Опять народ надеется, что кто-то другой за них всё сделает. Это не упрёк а факт, который очень хорошо используют аферисты и мошенники.

Зырянин-язычник
18 мар 01:04

Понятно аргументировано всё описано.
Суды против народа.
Власть против народа.
Полиция против народа
Спецслужбы против народа.
Госслужба против народа.

Что же делать бедному крепостному крестьянину?

Последние новости