Проблема мусора — это проблема не только потребителей! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область

Проблема мусора — это проблема не только потребителей!

Владимир Попов
Владимир Попов

Добрый день всем!

Одно из самых полезных новых веяний — борьба с мусором. Все правильно, все хорошо, все замечательно — НО, как говорит наш замечательный сатирик…

Проблема мусора начинается не в домах потребителей и даже не в торговых точках и интернете. Проблема мусора начинается на ПРОИЗВОДСТВЕ!!! Сравните количество упаковки в советское время и сейчас. Сравните количество рекламных материалов, которые сразу идут в отходы, в лучшем случае — на растопку. Оцените количество «лишней» упаковки (превышение упаковки над количеством или объемом товара). Как можно решить проблему мусора без решения проблемы «лишней» упаковки? Как можно решить проблему мусора без системы порицания тех производителей, которые и провоцируют засорение окружающей среды, ради СВОЕГО обогащения?

Получается, что потребителя в начале заставляют платить за ненужный товар (упаковка, реклама и т. д.), а теперь еще и второй раз — за вывоз и переработку того, что потребителю не нужно, но это навязали насильно, т. к. купить иначе невозможно. Как можно решить за счет граждан проблему мусора, не развивая сеть приемных пунктов вторсырья? Потребитель платит за товар, платит за вывоз и переработку мусора и еще должен платить за раздельный сбор мусора!!! (большее количество мусорных ведер, большее количество мусорных пакетов, большее количество мусорных контейнеров и т. д.) — получается тройная экономия государства и бюджета!!! и тройная финансовая нагрузка на граждан!!! Уважаемые Администрация Президента РФ и Правительство РФ — вы ждете и готовите новый социальный взрыв?!!

Как можно, не создав и не вложив бюджетные средства в переработку мусора, сразу перекладывать всю финансовую нагрузку на граждан? Как обращаются с финансами на целевых счетах в этой стране, знают все. Не создав условия и не вложив первоначальный капитал, государство в первую очередь дискредитирует ГОСУДАРСТВО и ПРЕЗИДЕНТА! На месте Конгресса США, я бы наградил создателей этого проекта самыми высокими наградами США за огромный вклад в дискредитацию власти РФ в глазах граждан РФ!

Жаль, что история в этой стране не учит даже тому, что она вообще никого, ничему и никогда не учит!

С Уважением!

В. Попов

Материалы по теме
Мнение
24 фев 2019
17
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Может, стоило понаблюдать со стороны за мусорной реформой?
Мнение
22 фев 2019
Максим Копылов
Максим Копылов
Урбан форум — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать про решение банальных насущных проблем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных