Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Подмосковный глава Игорь Сухин пожаловался на сына генерального прокурора Игоря Чайку

Екатерина Нарцис

В ходе оперативного совещания глава Богородского городского округа Игорь Сухин распорядился написать жалобу на сына генерального прокурора Игоря Чайку

Мусорный оператор «Хартия» получил 35 миллиардов рублей и не вывозит ТБО из Богородского городского округа

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин в январе с грустью констатировал полный провал мусорной реформы. За февраль ситуация нисколько не улучшилась.

С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в Богородский городской округ, оказались завалены мусором. Отходы не вывозятся с контейнерных площадок. Проблема возникла в связи с приходом нового регионального оператора ООО «Хартия».

Последнее оперативное совещание в администрации Богородского городского округа Игорь Сухин вновь посвятил проваленной «мусорной реформе».

«Мусорная тема, к сожалению, у нас с повестки дня не уходит. Контейнеры синего цвета зачастую переполнены. Собранный людьми пластик региональный оператор «Хартия» сваливает в один мусоровоз с бытовыми отходами.У нас «Хартия» на совещании присутствует? А мы их приглашали? Значит, они продолжают игнорировать главу округа и нужды жителей городов и поселков.Отправим письмо вице-губернатору. «Хартия» не хочет решать вопросы, не присутствует на совещаниях, не участвует в жизни Богородского городского округа. Все мы видим, что творится на контейнерных площадках. "Хартия" с нового года никак не может доехать до частного сектора».

С 2019 года в Московской области, как и во всех регионах России», произошел передел мусорного рынка. Бывших мусорных операторов исключили из списка живущих.  Вместо них на ряд территорий, в числе которых оказался и Богородский городской округ, пришел региональный мусорный оператор ООО «Хартия». Основным владельцем предприятия является сын генерального прокурора Игорь Чайка. Для жителей Московской области этот передел пока принес только хаос и кратное увеличение тарифов.

Компания «Хартия», принадлежащая Игорю Чайке, стала региональным оператором еще в нескольких областях Центральной России. Известно, например, что в Тульской области за свои услуги компания получит 10,3 миллиарда рублей.

По данным газеты «Ведомости» «Хартия» занимается сбором и вывозом мусора в двух округах Москвы (Северо-Восточном и Восточном); контракты стоят городу 42,6 миллиардов рублей.

«Хартия» также стала оператором региональной системы вывоза мусора на территории всей Ярославской области. Стоимость контракта – около 16 миллиардов рублей.

«Хартия» в Московской области будет собирать мусор в Ногинском кластере; сумма контракта – 34,9 миллиарда рублей.

Поэтому понятно, что все жалобы и кляузы Игоря Сухина своему начальству не будут иметь никакого значения. ООО «Хартию» победить никто не сможет. А дело населения лишь безропотно платить деньги и не отсвечивать.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
01 мар 23:49

Всё тут было понятно с самого начала - Псиса организовала поляну псенцу, и нехилую поляну, хотя там уже куда ширше? Щёки на плечи лягут? Но три куба ТКБО на рыло в год( 1000р) - от грудных до пенсов - это чересчур...Плати, когда товар покупаешь , ещё и плати за то что у тебя его отбирают! Как бы харя не треснула...

Эдуард
02 мар 01:31

Слово "сын генерального прокурора" должно закрывать все дороги для чистоты деятельности отца, но не в этом случае семейного подряда. Таковы традиции нашего государства, остаётся только порадоваться такой приверженности семейным ценностям.

Лебедь
02 мар 07:31

« сын гениального прокурора». Что-то папаша не следит за ожирением помета.

Игорь
02 мар 08:45

Живу в Стромыни, Богородский округ. Прошёл январь, февраль. Вывезли мусор один раз, а платить должен 450 рублей в месяц. Я - пенсионер. Договор не заключали, а счёт выставили. И на каком основании счёт выставляется вменсте с Мосэнергсбытом. А как соблюдение информации о личных данных?

вера
02 мар 11:55

уже надоели эти преступники - хватают деньги и ртом и жопой! уже поперло поколение сынков((((( внуки подрастают.....народ все запомнит и припомнит

Владимир
02 мар 12:31

Автор статьи говорит о миллиардных оборотах Хартии не упоминая что уставный капитал у этой " прачечной " 10 000 рублей так что не плохо ребята устроились.

николай
02 мар 14:02

что вы все ноете да скулите не нравится не платите поддержите на деле тех кто бореться с этим бардаком если всем дружно не плотить то и им несчего будет жировать так что меньше нытья больше дела

Евген.
02 мар 20:12

Николья поменьше жри и мозги сука свободннй будут сука. Народ в долги загнали эти правитили. Их нах всем послать надо. А по одному тухляк.

Виктор
02 мар 14:12

Надо голосовать рублем! Всем не платить ! Но люди у нас боятся отстаивать свои права!на кухне или между собой герои а увидят перед собой полиционера или чиновника сразу глаза в пол и просят о помощи!

николай
02 мар 14:12

а вообще минимально сократить целофановую и пластиковую упаковку было раньше стекло и бумага двойная выгода вастановить стекло заводы вот тебе и рабочие места как раньше

Сергей
02 мар 14:13

Ну это же папин сынок поэтому он и неприкосновеннен

бабушка
02 мар 14:21

мусор конечно надо разделять и загрязняют воздух в основном гниющие пищевые отходы но как можно держать в коммуналке или в малометражке несколько мусорных пакетов или вёдер Но если пищевые отходы сгниют обязательно то целофан погубит всю планету он и за 100 лет не распадётся

Николай
02 мар 15:36

Мусор и есть мусор. Сын мусора - тоже мусор.

Последние новости