Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Ярлык от обоев — это больше чем инструкция

«Странности бытия:

если у вас в огороде власть найдет нефть,

то она государственная,

а если наркотики, то они — твои»

(Народная мудрость)

 

Недавно я размещал информацию о ситуации с продукцией, произведенной на Украине https://7x7-journal.ru/post/114333.

Продолжение не заставило себя долго ждать, и вот уже Правительство РФ приступило к исполнению Указа Президента России http://docs.cntd.ru/document/551468557,

в частности, вот этого пункта:

 в) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа.

Не важно, чем вы занимаетесь: хлебом, пивом, алкоголем, женскими прокладками, кабелями, пшеницей, овощами, турбинами, конфетами или тракторами, сотрудники Роспотребнадзора уже идут к вам. С полным списком товаров на 29 декабря 2018 года можно ознакомиться здесь: http://government.ru/docs/35262/. Важно, чтобы товары имели украинский паспорт или «проезжали» по территории Украины. Вот и нас включили в оперативную разработку. Методы работы гнусные, но рабочие. Каждый сотрудник надзорных и контролирующих органов в своей сфере использует свои методы: полицейские подбрасывают боеприпасы, наркоконтроль — наркотики, а нам подкинули ярлык от украинских обоев. 

Это, конечно, не большой криминал с нашей стороны — иметь на территории арендуемой торговой площади инструкцию от украинских обоев, которых у нас сейчас нет в продаже. Мы проверили историю этих обоев, они были у нас в продаже, но закончились. Это большой вопрос к адекватности сотрудников Роспотребнадзора, которые своими руками, действуя во исполнение постановления правительства, «рисуют» себе ст. 292 УК РФ. А если они, как говорится, «войдут во вкус», тогда что? В каждой торговой точке, в любом предприятии может оказаться фантик от нежелательной конфеты или гигиенические женские прокладки с подмоченной репутацией? Какой там бизнес, бизнес ссужается, предприниматели в шоке от действий правительства, мы движемся по кольцевой дороге с автопилотом вместо штурмана.

Помните, когда верстаются какие-либо «стратегии развития», «планы на будущее», «послания президента», то везде звучат убаюкивающие увещевания, что малый бизнес будет поддержан, что «хватит кошмарить бизнес» и т. д. Но мы, живя в России, не перестаем удивляться, как «благими намерениями дорога вымощена в ад». Будьте осторожны, если вы или ваша компания каким-то образом связаны с вышеуказанной продукцией. Вы можете оказаться способом достижения поставленных кем-то целей. А что подкинуть — всегда найдется. 

 На этом пока все. Ну, как, все? Ждем предписания и продолжения…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Проверка торговой точки завершена. Результат - ст. 14.8. КоАП РФ. Предупреждение.