Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Негативные статьи писать проще, все подробности по ним всегда в открытых источниках

Негативные статьи писать проще, все подробности по ним всегда в открытых источниках

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Министр экономического развития здорового человека и почему-то еще Тверской области Иван Егоров рассказал нам как круто провела первый рабочий день на РИФ-2019 тверская делегация. Реновация Морозовских казарм, Северный объезд вокруг Твери, космические корабли и еще много чего там крутого запланировали и объявили.

Не верить Ивану Егорову у нас поводов нет, так что первый вопрос: зачем мы платим РБК, если с такой деловой активностью, наш регион не будет сходить с первых полос Коммерсанта и Ведомостей, причем бесплатно.

При грамотной работе, конечно же. Просто потому, что Исаков который год зря получает зарплату.

Второй вопрос: что делать уютному тверскому СМИ Politver.com. Мы прекрасно понимаем, что скудность позитивной повестки сужает круг наших читателей, а деловую информацию нельзя черпать только из судебных споров, нормативно-правовых и стратегических документов. Наши потенциальные читатели, какими их видим мы, с удовольствием нам заплатили бы за возможность прочитать если не про космический корабль, то точно про реновацию Морозовских казарм.

Но не за пресс-релиз, а за подробную информацию.

Ни формальными методами, ни неформальными методами, нам эту информацию не получить, даже при наличии контактов. Часть источников запуганы, часть не заинтересованы, часть верят в сглаз.

Люди тихо делают свое дело, не понимая, что тихо — во-первых, снижает рейтинг губернатора, во-вторых, приводит к финансовым затратам из бюджета области.

Пресс-службу обсуждать даже не хочу. Там готовы 365 дней писать про возложение цветов к какому-нибудь памятнику.

В итоге получается, что появление инфоповодов, подобных тому, что написал Иван, ты встречаешь оживлением, которое быстро превращается в безысходность, а потом трансформируется в равнодушие. Да, интересно. Но, нет, информацию дополнительную не получить. В целом, конечно, хорошо было бы написать, но читатели привыкли, так что продолжим увеличивать количество негативных тем, благо по ним все подробности всегда в открытых источниках. Возможно, несколько человек скажет, что ты видишь только плохое, но наплевать.

Журналист никому ничем не обязан, тем более правительству, чтобы рыть информацию, которая сыграет власти в плюс. Издание Politver.com найдет о чем писать и без позитива. Чем заинтересовать читателей. Найдет на чем заработать.

А что в правительстве много непрофессиональных мудаков, умеющих только тратить бюджетные деньги, так это не наши проблемы.

Иван Егоров, повторюсь, молодец, не мудак, и ему мы верим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Власть и общество могут объединяться для спасения жизни простой заключенной
Мнение
14 фев 2019
Артём Александров
Артём Александров
Любая реформа, затеянная в капиталистической России, давно уже воспринимается как очередной повод распилить бюджетные деньги
Мнение
14 фев 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Власти продолжают преследование правозащитных организаций
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности