Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Нарцис
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Такая реформа: мусор не вывозят и требуют за это 800 рублей

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное

Свое крайнее удивление «Мусорной реформой» в социальной сети в группе «Типичный Ногинск» выразил человек, живущий в частном секторе в своем доме

Мусор централизованно не вывозился у них никогда и не вывозится сейчас. Но с первого января в Подмосковье началась «мусорная реформа» и теперь предприимчивые люди хотят получать с него за то, что не вывозят мусор, 800 рублей.

«Пришла платёжка за ЖКУ на 800 рублей. Я очень удивился, потому что никаких услуг ЖКУ в нашей деревне с роду не оказывали. Есть свет и газ и за них приходят другие платёжки. Звоню по единственному телефонному номеру, указанному в платёжке. Объясняю, что меня так взволновало. Меня куда-то переключают. Ещё раз объясняю, ещё раз переключают. Так три раза. Потом, наконец со мной начинают разговаривать. Оказывается, теперь я должен платить за вывоз мусора. Новость меня бы обрадовала, если бы мусор действительно вывозили. Но у нас в деревне нет ни одного мусорного контейнера.

- Это виновата администрация. Они должны были поставить контейнеры, - говорит мне дама на том конце провода.

- Но раз услуга не оказана, значит, я не должен её оплачивать?

- Нет! Вы обязаны платить. У нас с вами договор.

- Но я не подписывал договор!                     

- Это не важно! У нас оферта. Даже если вы не подписали, всё равно должны платить.

- Но за что платить? Вы же не оказали услугу.

- Это виновата администрация. Спрашивайте у них.

- Какая разница, кто виноват! Вы не потратили времени и бензина на вывоз моего мусора, не заплатили за его утилизацию. Вы не понесли никаких расходов. Я сам утилизировал свой мусор. За что мне вам платить?

- Вы обязаны заплатить, потому что такой закон.

- Я не буду платить.

- Мы взыщем через суд.

И ведь взыщут. «Мусорная реформа» жульничество в государственном масштабе, ничем не уступающее Фонду содействия капитальному ремонту или системе взимания платы «Платон». Только выгодополучатели другие», - печально заключает жертва экологического новшества.

А это достойное продолжение темы «мусорной реформы» в Богородском городском округе. «Альтернативная газета» публикует фотографии с контейнерных площадок, где с первого января по заверениям властей должен был начаться раздельный сбор мусора

«В городе Старая Купавна «стартовал» раздельный сбор мусора. На представленных фото от 03 февраля 2019 года показаны контейнерные площадки, характеризующие его осуществление».

  • Похоже, что с «мусорной реформой» в Подмосковье получилось так же, как со всем остальным. Произошел банальный передел рынка в пользу своих операторов. И в разы повысились плата, которую будут выдавливать с людей. А все остальное осталось без изменений. Главное, чтобы деньги попадали в правильные руки.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Капремонт

Мусор

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности