Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Рыбинская ИК-2 является уникальной: для заключенных проводится множество различных мероприятий

Александр Степанов

9 января я побывал в Толгском монастыре и в исправительной колонии №2 (г. Рыбинск).

В Толгском монастыре всё стандартно — много людей (но меньше, чем в прошлом году), две проруби (для людей, и для чиновников). Ночью был сильный ветер и снег, особенно на Волге. 

Днём мы с Даниилом отправились в Рыбинск. Ранее мы были лишь в СИЗО №1, и подобная поездка в колонию для нас обоих была необычной. ИК-2 является в какой-то мере уникальной: для заключенных проводится множество различных мероприятий. Например, лыжные гонки, КВН или крещенские купания. В других колониях Ярославской области купания фактически невозможны, купель есть лишь в ИК-2. Она сделана заключенными из дерева, масштабы поражают. Рядом строится кирпичная церковь, напротив есть мечеть.

Подробнее: https://7x7-journal.ru/item/116358

Отдельно про купания. Ранее, не особо задумывался над этим, но зачем нужно купаться в Крещение? По идее, крещение человека происходит лишь раз в жизни, и всё остальное является лишь забавой. Т.е. купания для крещенных не являются обязательным. Спасибо Али Асланлы и Александр Сатомский

По теме: https://vk.com/video336195184_171840101

Меня обвиняют в том, что я недостаточно написал про ИК-2 в Рыбинске.

Я лишь написал про то, что видел лично. Если я говорю о том, что колония является «уникальной» это не значит, что это хорошо. Если заключённые только одной колонии в Ярославской области (а если не ошибаюсь, и в целом ЦФО) могут купаться в крещение без угрозы попадания в штрафной изолятор это не есть хорошо.

Могу сказать, что по факту мы не видели ровным счётом ничего. Я не видел показухи, но её не где было бы продемонстрировать. Нам не показывали жилые корпуса, рабочие цеха я не утверждаю о том, что там происходит. Да, купель и церковь находится на территории, но это мало что значит. 

Да, там проводят больше мероприятий по сравнению с другими колониями, ибо там больше сроки. Количество заключённых тоже большое 1400 человек. 

В материале рассказывается именно про 19 января. Про пытки, заболевания и прочее мы не видели лично, но это рассказывали ранее, и продолжаем если находим эту информацию правдивой.

Обвинять тут в отсутствии объективности глупо. Писать желчь и что-то выдумывать неправильный подход, простите.

Сделать материал про крещение была моя инициатива. Ещё при подготовке к поездке я позвонил Руслану Вахапову, чтобы узнать насколько купания в колонии возможны. Его мнение также было отражено.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости