Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Бум зоозащитного движения в России как симптом деградации

Бум зоозащитного движения в России как симптом деградации

Вадим Слуцкий
Вадим Слуцкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас сотни и тысячи людей по всей России заняты самоотверженным спасением бездомных собак и кошек. Это самое яркое общественное движение в нашей стране.

В Петрозаводске, где я живу, есть такая зоозащитница – Елена Аминева. Вот её страница во «Вконтакте»: https://vk.com/id46662812. В последнее время на этой странице регулярно появлялись душераздирающие репортажи о собаке по имени Белка (тёзке знаменитой космонавтки, только эта Белка в 10 раз больше той).

Белка – крупная бездомная дворняга, как нетрудно догадаться – белого окраса. Она жила в самом проблемном районе нашего города, на Старой Кукковке (этот район не похож на городской совсем: деревня и деревня), в заброшенном сарае. Сарай этот, говорят, был полон мусора и нечистот.

Долгое время ею никто не занимался. Последние 2 года её видели с огромным животом, однако она не была беременна.

И вот Елена Аминева решила спасти Белку. Она объявила сбор средств на неё, как сейчас постоянно делают наши зоозащитники. Собрали, судя по всеми, сотни тысяч рублей. Белку отвезли в Санкт-Петербург: по словам Елены Аминевой, в лучшую онкологическую клинику этого города.

Действительно, Елена Аминева – а человек она, вне сомнения, честный и порядочный: в смысле денег, я имею в виду, – приводит там цены за услуги этой клиники: видно сразу, что лучшая из лучших. О таких ценах в ветеринарии я не слышал никогда. В лучшей ветеринарной клинике Петрозаводска цены раз в 10 ниже, чем там.

Белку положили на операционный стол, вскрыли. Кишечник у неё полностью сгнил: он был чёрный. Везде кисты: огромное количество. Врачи сразу сказали, что у неё 1 шанс на 10000.

Посмотрите фото Елены Аминевой – это первое, что вы увидите на её странице ВК: это она – с той самой Белкой.

Белка, понятно, умерла.

Моя мама тоже умерла от рака, как и Белка. Её не только никто не собирался везти в Петербург: пусть не в лучшую клинику, а хоть в какую-то – но и тут, в Петрозаводске, ей не предложили никакой помощи. Только 2 раза в день приезжала «Скорая» и делала уколы, да выписали трамадол (полунаркотическое обезболивающее, которое очень неохотно выписывают российские врачи). Вот и вся «медицинская помощь». Ну, а что: простая старуха, бывшая учительница, у неё рак, она безнадёжна – это уже, считай, мёртвый человек. Чего её нужно-то?

Почему в России бездомная собака важнее, чем человек?

Почему тут сотни тысяч людей умирают в страшных муках фактически без медицинской помощи, а вот бедную Белку волокут в СПб и выкидывают на её лечение сотни тысяч, хотя было изначально понятно любому мало-мальски разумному человеку, что спасти её невозможно, что нужно купить дешёвые обезболивающие и дать ей спокойно умереть?

Всё дело в том, какова на самом деле роль «зоозащитного движения» в России.

Население России полностью согласилось с тем, что у власти в стране, конечно же, имеют полное право и даже должны находиться именно те, кто там и есть: отборные отморозки, ничтожества, воры и бандиты – все самые отвратительные отбросы российской человеческой свалки. Они полностью поддерживают свою замечательную власть.

Они полностью поддерживают постоянные гибридные и негибридные войны: в Абхазии и Грузии, в Украине, в Сирии – где угодно. Они полностью поддерживают «точечные репрессии» против инакомыслящих, помпезные показушные массовые мероприятия, вроде олимпиады в субтропиках или чемпионата мира по футболу. Они полностью поддерживают разрушение медицины (не поддерживают, только если разрушают именно ту больницу или ту поликлинику, где они сами лечатся, – а по всей стране поддерживают), «оптимизацию» образования, уничтожение науки и промышленности.

То есть, полностью поддерживают разрушение своей страны, деградацию своей страны.

Но они всё-таки люди. Надо же и им как-то убедить себя в том, что они хорошие, добрые.

А Путин «любит» собак. Как там он их любит, мы точно не знаем и никогда не узнаем. Весьма вероятно, что он ни одну «свою» собаку даже не накормил никогда: их кормят слуги. Но ему вроде как бы нравятся собаки.

То есть, быдлу разрешили: ладно, быдломасса, можешь пока проявлять свою доброту и общественную инициативу на собаках и кошках – мы, так и быть, разрешаем.

Вот почему людям не помогают: им в России помочь невозможно: если власть решила их гнобить, то и загнобят – ничего тут не сделаешь. А вот кошечкам-собачкам помогать – милостиво позволяют.

Хотя вообще в России любые общественные инициативы душатся в зародыше, даже если это, допустим, общественное объединение больных сахарным диабетом, цель которого – добиться получения качественных лекарств. Всё равно: любая инициатива наказуема.

Но тут добрая власть сказала: ну, давайте ребята, давайте. Раз сам Путин собачкам благоволит – чего уж. Давайте.

Вот и кинулись русские рабы убеждать себя в своей добродетельности.

Вот почему так важно отвезти бездомную собаку, которая 2 года пряталась в заброшенном сарае, среди мусора и нечистот, и никому не была нужна, которая явно безнадёжна, – именно в лучшую клинику Санкт-Петербурга, а не абы куда. Вот почему так важно выкинуть на ветер сотни тысяч рублей, хотя в Петрозаводске до сих пор собаки зимой погибают от голода и холода, а уж что творится в районах Карелии, не будем говорить. И на эти деньги можно было бы спасти сотни собак.

Но кому они нужны? Не в них дело. А дело в том, что очень хочется устроить сеанс массового самовнушения на тему «Мы такие добрые! Мы такие хорошие!»

Увы. Рабы есть рабы. Они не бывают добрыми или недобрыми: они рабы. Они делают то, что начальство скажет.

Начальство сказало: так и быть, заботьтесь о собачках. Ну, раз так начальство сказало, то и заботятся. Всё правильно.

Объявили бы компанию по уничтожению этих же собачек – те же самые рабы взяли бы ружья и пошли их отстреливать.

Рабы не могут кого-то любить или не любить. Они умеют одно: слушаться своего Господина.

В данном случае, Господин – за кошечек-собачек.

Он, кстати, ведь тоже человек. Какой – это другой вопрос. Но и ему хочется внушить себе: Я такой добрый! Я такой хороший!

А как же.

Гитлер тоже был очень добрый: он всегда фотографировался с детьми. Деток ужасно любил!

Все люди добрые. Такова природа человека.

Так что, бум «зоозащитного движения» в России – это симптом полной и абсолютной нравственной и духовной деградации населения.

Людей всячески гнобят – и народ безмолвствует и даже одобряет. А вот собачек-кошечек самоотверженно спасают.

Та самая Дума, которая принимает один людоедский закон за другим, приняла теперь закон о защите животных.

Лучше бы рабы защищали тараканов. Они тоже животные. И тоже нуждаются в защите.

Материалы по теме
Мнение
19 янв 2019
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Закон об ответственном обращении с животными есть, а механизма его реализации нет
Мнение
13 дек 2018
3
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки создали зоополицию
Мнение
15 дек 2018
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Самоуправство управы. Очередной скандал вокруг собачьего приюта
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 янв 2019 22:30

Видеть реальность такой, какая она есть, - чрезвычайно трудно, особенно - психологически, и это не удаётся большинству людей - вот Вам, например. То, что Вы продемонстрировали в своём комментарии, называется "психологическая защита". Увы, но большинство людей просто боится неприятной правды. Кстати, обращаетесь Вы не ко мне, а к себе. Пытаетесь убедить себя в том, что не надо меня слушать. Раз пытаетесь, значит почувствовали, что это правда.

22 янв 2019 22:38

Комментировать же надо ПРОЧИТАННЫЙ ТЕКСТ. Для чего - понять его. Я утверждаю, что: 1) Россия деградирует с молчаливого согласия и даже одобрения почти всего её населения, 2) бум зоозащитного движения прямо связан с этим, так как человеку психологически необходимо убедить себя в том, что он хороший, - а как ещё это сделать в России? Вы на это ничего не отвечаете. То есть - согласны.

Зырянин-язычник Григорию
23 янв 2019 00:49

В Коми - тоже самое.
Во всех регионах России - тоже самое.
Идет процесс геноцида народов России , лагерной администрацией тюрьмы народов.
Выжмут последние соки и выбросят, как выбросили в нищите и голоде страну коммунисты СССР.

Владимир
23 янв 2019 18:13

Вот ненадо с да ещё животных впутывать,я сам скорее пожертвую на животного а не на человека.На это есть свои причины,но Путин к этому никакого отношения не имеет.

Светлана Ильинская
23 янв 2019 21:23

Вы совсем не разобрались в проблеме к сожалению. Нельзя так писать на скорую руку обо всем. Так делают плохие журналисты.

24 янв 2019 22:51

Светлана, "к сожалению" - вводное слово: выделяется запятыми. Вы, к сожалению, не поняли прочитанного - и не похоже, что пытались понять.

Светлана Ильинская
23 янв 2019 22:25

И где вы увидели заботу о животных в стране? Вы действительно думаете что принятие этого закона это забота?

24 янв 2019 22:39

Меня зовут Вадим.

25 янв 2019 10:51

Логично. Раз вы не способны даже запомнить имя человека, к которому, вроде бы, обращаетесь, значит вы правы? Интересно. Имеет значение то, что вы не способны уважать людей и понимать прочитанное. Это мой блог. Мне тут истерики не нужны. Хотите комментировать - отвечайте по существу. По сути статьи вы не ответили ни слова. Истерическая реакция на неприятную правду говорит о том, что это именно правда. Это действительно так.

24 янв 2019 22:49

Здесь, кстати, авторы - как и в любом блоге на любом сайте - имеют возможность ударять комментарии, блокировать их авторов. Вы, к сожалению, сама с собой разговариваете. А это занятие саморазрушительное.

24 янв 2019 23:00

Я задаюсь вопросом: часто убивают лесных зверушек, но никто не защищает их. Нет спасу от лесозаготовителей, охотников и пр. Вой про волков - везде, а вот собак, часто нападающих на детишек во дворах - молчок. Их защищают зоозащитники.

25 янв 2019 10:49

Дорогой гость! Истерическая реакция товарища Кудревановой ясно показывает, что правда - в моём тексте. Кстати, она не запомнила пока даже того, как меня зовут.

25 янв 2019 10:55

Что-то пока ни одного адекватного комментария тут не появилось. Интересно, это доказывает, что я прав (я пишу о деградации населения России), - или, что я неправ?

Tcepeleva Anna
29 янв 2019 02:32

Очень крутой пост. Сама сталкивалась в жизни с такими зооозабоченными людьми. Одними из них была семья (дочь, мать) инвалидов. Дочь-колясочница, три года не была на улице т.к нет пандусов, мать - помешана на здоровье животных. Обе в кредитах. Жили они на то время в комнате в общаге, с 8-ю кошками, которых и пристраивали. Кошек они содержали на пенсию и на эти кредиты. Как кто-то возьмет себе питомца - брали нового из приюта. С первого взгляда это все очень мило и благородно, только после того как я взяла у них кошку, им понадобились ежедневные фотоотчеты с ней и кормить то ее надо было только дорогим кормом) все это они контролировали. В итоге они меня прокляли, потому что я с этой кошкой планировала уехать в другой город, каждый день написывали чтобы я вернула им ее) в итоге вернула, лишь бы они успокоились.
Это я к чему все...
Все чаще начинаю встречать комментарии в группах по зоозащите что то вроде "жалко котейку, лучше бы все люди сдохли, они это заслужили, а котейка ни в чем не виноват" . Они правда ненавидят окружающих, это не тролли. И таких людей все больше и больше. Страшно это все..

29 янв 2019 17:05

Да, в России всё население обычно похоже на своего правителя. Путин любит собак, но ненавидит людей. Так и остальные.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЗоозащитаПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!