Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Самоуправство управы. Очередной скандал вокруг собачьего приюта

Очередной скандал вокруг собачьего приюта Юрия Шамарина на улице Добролюбова. 

Согласно Уведомлению заместителя главы Управы Железнодорожного района Б. Муромцева, 14 декабря 2018 года должен был быть произведен демонтаж самовольно установленного вагончика, принадлежащего Ю. Шамарину. Этот вагончик выходил за красную линию улицы и мешал проходу граждан.

Юрий Иванович из кожи вон лезет ради того, чтобы кое-как обеспечить шесть сотен брошенных людьми собак, дабы накормить их и напоить и не дать животным умереть с голоду. Этому он отдал более 20 лет своей жизни, вместе со всем своим домашним хозяйством. И этот вагончик был приобретен для того, чтобы к нему удобно было подвозить продукты и складировать их тут же.

Надо отметить, что подобные нарушения имеют место повсюду и почти на каждой улице частного сектора, но почему-то именно вагончик Шамарина оказался самым заметным неудобством для руководства Управы. Здесь надо добавить еще и то, что на этой широкой улице, с большим потоком машин, отсутствуют тротуарные дорожки. Но при всем при этом Управу волнует только Шамарин.

Собравшиеся несколько жителей, соседствующих с домом Шамарина, не скрывали своего агрессивного отношения как к самому Шамарину, так и к его собакам, и их можно понять: постоянный собачий лай, постоянный неприятный запах, идущий от вольеров, выскакивающие собаки из своих укрытий и пугающие детей, а иногда кусающие непонравившихся прохожих, то тут, то там, шмыгающие перед мисками мыши и крысы…

Но не кажется ли, дамы и господа, что ПРОБЛЕМА ШАМАРИНА — это в первую очередь проблема власти. Она и только она обязана решить эту проблему, причем цивилизованно, она и только она должна предложить земельный участок, причем не где-то на чертовых куличках, а в таком месте, чтобы был удобный подъезд к приюту и коммуникации, и переселить туда все шамаринское хозяйство. Власть должна, наконец, отдать должное энтузиазму этого человека и способствовать созданию настоящего приюта для животных, одновременно ужесточив ответственность всех владельцев своих питомцев, будь то собака, кошка или какой-нибудь крокодил… 

Мы многое в пример берем из западного образа жизни, удивляемся его высокой бытовой культуре, высоким технологиям. И если господин Чубайс наш народ упрекает в инфантильности и в неблагодарности олигархам за их «великие» труды, то надо посочувствовать ему в его заблуждениях и упрекнуть его, в свою очередь, в неблагодарности к Западу, откуда берут наши продвинутые бизнесмены и он, в том числе, всевозможные достойные товары и технологии и куда отправляют огромные свои капиталы, вместе со своими семьями. Так вот на том ненавистном путинским пропагандистам Западе к животным относятся вполне, по-человечески. Там власть не позволяет по-скотски относиться к животным, она инициирует законы, связанные с животными, по ее инициативе и при ее поддержке создаются приюты для бездомных животных.

ТЫ, ОБЫВАТЕЛЬ, МОЖЕШЬ НЕ ЛЮБИТЬ ЖИВОТНЫХ, НО ОБЯЗАН УВАЖАТЬ ВСЕ ЖИВОЕ. И прежде всего это относится к нашей власти.

Тяжело было Александру Скачко — представителю Управы, который должен был контролировать процесс демонтажа, наблюдать эту душераздирающую сцену противостояния Шамарина с волонтерами и его группы из Управы вместе с непримиримыми, злобными местными жителями. Неприятная картина. Это как пощечина руководству не только Управы Железнодорожного района, но и городской власти, которая позволяет себе десятки миллионов тратить на отстрел собак, на праздничные фейерверки и прочую хрень тогда как к настоящему энтузиасту, совершающему каждый день подвиг во имя живого на Земле, показывая всем российским варварам с черствыми душами настоящий пример добра и милосердия.

Воронежская власть обязана помочь энтузиасту Юрию Шамарину создать цивилизованный приют для брошенных людьми собак, дабы с одной стороны, для животных было достойное место для существования, с другой стороны, чтобы для соседей Шамарина не было повода хулить этого человека и возмущаться на своё горькое существование рядом с самодеятельным собачьим прибежищем, а для самой власти, чтобы это было примером чести и милосердия.

P.S. Помогли провода, тянущиеся через дом Шамарина к соседям. Они сделали невозможным для крана эвакуацию вагончика. Но неожиданно появившийся заместитель главы Управы господин Муромцев согласился пойти на компромисс и дал Шамарину три дня для самостоятельного переноса вагончика вглубь его двора. Великое милосердие!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
18 дек 2018 15:35

А что нельзя было сразу поставить свой вагон правильно?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных