Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Нужен отдельный штраф за неуважение к Валентине Матвиенко — это обеспечит львиную долю доходов

Евгений Писарев

Валентина Матвиенко: не уважающих власть россиян необходимо штрафовать

Как-то неконструктивно, по-комсомольски. Следовало бы разработать прогрессивную тарифную сетку штрафов за оскорбления. Для федеральных властей, для региональных, для органов местного самоуправления. Ввести повышающий коэффициент за изощренное оскорбление. Для этого придется создать рабочую группу экспертов, включив туда Александра Невзорова, Евгения Шестакова, остепененных филологов — специалистов по обсценной лексике. 

За неуважение к В. Матвиенко как автору законопроекта предусмотреть отдельный именной штраф. Убежден, что глава Совета Федерации обеспечит львиную долю доходов со штрафов.

Оригинал


От редакции: еще задолго до разработки законопроекта о неуважении к власти двух жителей Республики Марий Эл оштрафовали за клевету на главу региона. Бывшему губернатору марийского края показалось, что в выступлениях активистов на митинге были слова, порочащие его честь и достоинство. ЕСПЧ коммуницировал жалобы обоих обвиненных в клевете.

Комментарии (83)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лариса
09 янв 21:26

Уважение надо заслужить делами но не покупать

народ
10 янв 04:49

Уважая себя , надо уважать других.

Владимир
10 янв 15:58

Какая память будет о власти России правящей страной сию, в этом суровом биологическом не мире?

ВЛАДИМИР
10 янв 21:09

О каких делах Вы говорите? Да это единственное решение пенсионной реформы.

Москвич
13 янв 13:29

Разве кто то во власти собирается это делать? Они просто хотят приказать себя уважать, так им удобнее. Государство все более отдаляется от народа, которому призвано служить, народ платит ему тем же.

ВИТАЛИЙ
15 янв 22:36

не государство отдаляется от народа.а чиновники,ибо народ-это и есть государство!к сожалению,у у чиновников,в руках все органы подавления народного недовольства,чем они и с успехом пользуются.интересная ситуация,однако!

Юрий..
02 фев 18:09

Государство не может отдалиться от народа. Государство это мы, а вот правительство у нас наверное инопланетяне. Не от мира сего.

Юрий.
02 фев 18:03

А она и не собирается покупать, она требует, она так привыкла.

Алексей
09 янв 22:05

Ума то нету у нее. И это руководство россии.

василий
10 янв 00:36

а у кого он там есть

Владимир
10 янв 16:06

Природный разум всегда сильнее алчности, но приобретённый разум завсегда полнейший раб уже освобождённой и узаконенной самой жуткой на планете силы - АЛЧНОСТИ(война) уродов алчных.

Владимир
10 янв 16:07

Нельзя освобождать и узаконивать в биологическом не мире для уродов алчных ну очень самую жуткую силу - АЛЧНОСТЬ(война), она должна быть самым жестоким табу для сохранения биологического не мира на прекрасной планете, но сию мы видим как эта расползающаяся сила неимоверно прогрессирует, разделяя и людей и народы, разжигает и малые и большие войны безумия, создаёт и совершенствует вооружения для грабежа трудовых населений, и скоротечной ликвидации КОЛЫБЕЛИ биологической жизни на уникальной планете, созданной для неё силами высшего разума Вселенной.
Не цивилизация биологического не мира жутко загадила отходами алчной(война) жизнедеятельности прекраснейшую планету Вселенной, и что же далее то? Остаётся только скоротечная самоликвидация от подскочившей до обширного и мощного безумия АЛЧНОСТИ(война).

Олег
27 янв 15:32

Она его потеряла, когда перекрашивалась из комсомолки в демократку.

иван
04 фев 22:10

Валя_ Стакан,этим всё сказано!

hfibl
09 янв 22:33

тётке пора бы идти носки вязать.

Влад
10 янв 00:28

Не носки , а на Щелчке бесплатный туалет убирать за 10т.

Олег
10 янв 02:20

Здтровья ей и детям и внукам и до седьмого поколения

Валерий
11 янв 22:28

не думаю,что многие согласятся с таким пожеланием...

sire
09 янв 22:33

Коррумпированную антинародную власть и штрафами уважать не заставите

юрий
09 янв 22:45

вспомним питер и шикарнейшее предложение убирать сосульки с домов лазеной установкой .тут климакс прближается.а германа все нет а вы говорите ум.

Николай Ангарск
20 янв 15:18

Юра , не сечёшь фишку ))) Столько можно " попилить " пиля сосульки лазером !

Валико Иванович
01 фев 08:57

Зачем лазерной? Лучше зениьной

михаил
09 янв 22:58

Вы хоть подумали, что написали? Вы опустили ниже плинтуса Валентину Матвиенко. Это говорит о том, что ей срочно нужно уходить со своего поста.

ВЛАДИМИР
10 янв 21:11

Ну уйдет. И кого это огорчит.

Герман
09 янв 23:06

Нужно штрафовать не народ, который по Конституции является носителем власти, а власть, которая не уважает свой народ.

Влад
30 янв 11:15

Кто-ж ее оштрафует? Она же власть!

александр
09 янв 23:27

Спросите у народа кто такая матвиенко, не все знают. А спроси, кто такая валька-стакан - все знают.

Алексей
09 янв 23:44

Уважение нужно заработать , а не выпрашивать.

апостол Путен
10 янв 00:27

Привлекать к продажным судам, насиловать в застенках МВД, судить, сажать, штрафовать, прессовать за взгляд, отнимать собственность за искусственные долги, увеличивать налоги, повышать цены, включать пеню и запрещать митинги, шествия, и тысячи раз запрещать, запрещать, запрещать... и ничего свободного для народа. Да доколе это терпеть то будем, граждане? Кто народу Валя стакан?

Алекс
10 янв 00:31

Коррумпированная власть не заслуживает уважение, чтобы о ней говорить хорошее. Пенсионер получает в месяц около 15000 рублей в месяц, а руководитель СФ завтракает на 15000 рублей и более. Какое госпожа Матвеенко ждёт от народа уважения, только один негатив.

10 янв 19:24

Какие 15 тыс р получают пенсы? Единицы такую пенсию получают или только в Москве! Все остальные большинство пенсов получают минимальную пенсию 8,8 тыс р и то с доплатой от бюджета! А так собственная пенсия весит меньше минимальной! Потому многие и не увидели прибавки в 2019 году! Лучше бы прибавили всем одинаково по 1 тыс р! А то ведь опять обманули стариков - обещали прибавку в 12 тыс р сначала (Голикова блеяла на всю Россию) Потом сказали по 1 тыс р прибавят! Опять обманули - дали прибавку на 7%! Так прибавка эта за инфляцию - это одно, а вот прибавить тысячу рублей забыли, зажали, себе-то нужнее!

татьяна
17 янв 02:59

15000 рублей пенсия это шикарно по сравнению с 8500 которая у большинства населения России

Алексей
06 фев 15:05

15000-это ого-го! А не хотите 10800р . Спасибо хоть пока не лишили едв в 508р. И Втеранских льгот. Но предполагаю и это не за горами!!,

александр
10 янв 00:45

будь у этих ребят и девчат СОВЕСТЬ они-бы подали в отставку все сразу...А-так...Хоть ссс...в глаза-всё.....!

Сергей
10 янв 06:07

Так обращаться с народом нельзя! Если вы жируете на народные деньги, то уважайте тех, кто вас кормит!

петр
10 янв 07:45

как все это надоело куда она уйдет!? да она будет не знаю чем цепляться за власть!! противно и гадко жить при таком руководстве!!

Алексей
10 янв 08:54

Ой валь гляди какие клоуны, кроту хоть завязочку пришей. В Высоцкий

Владимир
10 янв 09:21

Они по своей тупости не понимают, что народ их ненавидит!!! С принятием этого закона ненависть лишь усилился!

Тома
13 янв 15:52

Поэтому и закон такой придумали, потому что знают, что нард их ненавидит, ну по тупости считают, что главное сила, насильно заставить уважать, любить, молчать.

николай
10 янв 11:02

ну полный маразм кем они себя возомнили.

павел
10 янв 12:42

а какие санкции необходимо ввести для гос.служащих за неуважение к своим гражданам?

иван
10 янв 13:12

бынасрать этим сволочам на народ народ для них это робыб

Лев
10 янв 13:30

Не рассуждать,а действовать...хотя бы на выборах. А по большому...таких комсомолок и комсомольцев только к стенке.

Владимир
14 янв 14:14

достаточно на обочину

артиллерист
14 янв 14:30

удивляюсь: у меня по жизни рядом гнилья не крутилось обходился обходил не заражался - хулиганы были нарушители и более были - не поддавался не позволял ... а там при всё моём уважении к ВВП - где он их находит ему что выбирать не из кого или нет сил ...сомневаюсь что он не знает - тогда почему зачем...

Марина
10 янв 14:35

Здоровья ей желаю, пускай поскорее уходит с политики. О душе пора думать, а то нагрешит еще больше, а потомки будут расхлебывать.

Анатолий Когинов
10 янв 16:10

Г-ну Матвиенко надо внимательно посмотреться в зеркало, и тогда ей самой придётся платить предлагаемый ею штраф.

андрей
10 янв 16:19

если бы она умела носки вязать ей бы цены не было а пока что только презрение за бездарность нужно в птуотправлять т.к.даже говорить не умеет кляча

10 янв 17:40

Даже на неуважении зарабатывать умудриться.Вот голова светлая.Научи как денег на еду добыть.И в казне от меня тогда прибавиться.От моих доходов.

сергей
10 янв 17:52

А сколько будет стоить?А на городской площади?

Сергей
10 янв 18:03

Вспомните" трубное дело"! Где она должна сидеть?

10 янв 19:28

Ещё все помнят, как Валька-стакан сказала про студентов, что это уже позор жить в общежитии, что надо чтобы они покупали квартиры!!! хотя бы по 50 кв.м!!! Студенты жалуются на бедность, что есть не на что, а она им про квартиры покупать - даже тут понятно, как далека она от жизни народа!

Виктор
10 янв 21:25

Господи, кто же творит политику нашего государства? Дурдом, а не дума.

Василий
10 янв 23:41

А кликухи Вальки Тютькиной - Красные трусы, Полстакана, Стакан, Диван, Раскладушка, Дырка и т.п. это оскорбления или погоняла?

sevgenevich
11 янв 11:02

мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

Наталья
11 янв 16:39

Непонятно, как можно требовать уважения и заставлять уважать?

Александр
11 янв 18:59

Бедные, униженные и оскорбленные слуги народа, как же вы этот неблагодарный народ до сих пор терпите? Штрафы - это мягко, может что порадикальнее ?

Владимир
11 янв 21:38

В стране нет такого количества денег !

Юрий
12 янв 01:00

А что делать с властью, которая не уважает свой народ?

Владимир
12 янв 12:42

Правильно! Ведь понимают всё-таки: сначала оскорбления словом , а потом оскорбления действием! А заслужили!

Николай
12 янв 16:34

Есть такое понятие "круговорот воды в природе." Наши законотворцы приближаются к этому закону. Только назвать его надо " Круговорот денег в жизни простых россиян." С каждым законотворческим днём наши депутаты вводят новые штрафы. чтобы россиянин не сделал.- ШТРАФ! Штрафы становятся основной составляющей бюджета. Смотрите сегодня выдали зарплату, пенсию завтра вернули в бюджет в виде штрафов и опять можно платить и пенсию и зарплату. Это право действует только в отношннии простых россиян. Депутаты и олигархи освобождены от почетной обязоности пополнять бюджет.

валера солопов
12 янв 20:05

Уважение заслуживается делами на поприще. Валя-стакан забралась на должность управы совета федерации РФ, используя грязные технологии, не без помощи Путина. Так что к креслам председателя совета федерации РФ, как и прочим креслам госмужей и госдив, у меня быть не может

79115045854
12 янв 20:14

"он уважать себя заставил......"

александр
12 янв 20:35

кто-то же дал её кличку валька стакан только почему стакан наверное ни за то что пьёт больше борьки алкаша а за какие-то другие геройские заслуги т.к.судя по заявлениям медведя они там в думах вобщем у власти все герои думаю что да надо-же выдержать ненависть народа и даже как ни в чём не бывало вякать что-то несуразное по зомбоящику с улыбкой на устах это-ж какую надо иметь совесть когда весь народ страны тебе говорит уйди или сдохни продолжать что-то там делать в правительстве и получать огромные деньги из бюджета заметте совершенно не законно потому-что совершенно не за что народ -то от вашей работы лушче жить не стал а значить и ваша работа нулёвая бестолковая потому-что зачем вы ещё там нужны разве не для улучшения жизни людей.

Ирина
12 янв 22:42

Таким "политикам" необходимо при жизни памятники ставить с надписью- за какие "заслуги". Браво, Валюша- светлейшая голова! Ум, честь и совесть нашей эпохи!

АНАТОЛИЙ
13 янв 00:07

Ирина вы что такое несёте , о какой чести и совести может быть разговор . Зачем штрафы нагайкой по хребту и в кутузку.

Народ живёт очень плохо.Загнали в кредиты банки богатеют,имеющие доступ к власти или трубе богатеют.Социальное неравенство еще никогда не достигало таких масштабов. Коммунальные платежи и цены на бензин особенно на дизтопливо достигли космических масштабов.Законы принимаются и работают только в сторону -отобрать.Будь проклята такая власть и ее носители. Их дети пусть будут прокляты и пусть им отольются слезы народные.

Екатерина
13 янв 17:29

Прежде надо уважение заслужить от народа а такие как МАТВИЕНКО не знаю получит ли не один закон для народа не в пользу все против что только не придумают только народ загнать в долговую яму чтоб жили в нужде не в одной стране не платят налогов 80% от зарплаты как жить если РОССИЯ сырьевая база особенно для Китая и других стран

Вера
14 янв 15:18

Разворовали всю страну, весь народ обанкротили, ограбили, раздели и разули и ей всё мало?Таких как она надо спустить с олимпа на нашу землю.По людским трупам забрались на верха и ещё имеют наглость оставшимся живым людям руки выкручивать.Что бы таких как она любить-это надо себе в душу наплевать и быть мёртвым ,а не живым.

Вера
14 янв 15:21

Теперь ясно почему все на местах , кто пришёл к власти не имеют ни стыда, ни совести,ели даже она потеряла последние капли совести.Гнать надо с самого верха всех .Не осталось во власти адекватных людей имеющих стыд и совесть.

Владимир Н
15 янв 04:02

Главные слова в 2019 - импичмент президенту.

Мария
17 янв 03:05

Хочу предложить кандидата в рабочую группу экспертов- Сергея Владимировича Шнурова...

федя
17 янв 15:31

Предлагаю вместо матвиенки ,мэра Якутска Сардану Авксентьеву,это будет достойный уважения человек.

Надежда
17 янв 16:51

Чтоб им всем жилось так, как нам сейчас, и не до седьмого колена, а всё их племя сатанинское

она заслужила себе памятник при жизни из говна

Голос из народа
20 янв 19:41

я не уважаю наше правитьельство, совсем! Может вам легче весь народ перестройки лять, только на что жить будете? Воровать то с чего и с кого?

Евгения
21 янв 19:36

Акуда штрафы за неуважение к Матвиенко?В ее карманы ?Так они и так полны все вывалится...Совсем уж позорно выпрашивать для себя уважение.Его надо хоть чем то заслужить.

соня
22 янв 12:50

а не пора этой бабулечке на заслуженный отдых маразм уже зашкаливает

Юрий
23 янв 22:01

А что вся продажная власть существует за счёт народа она даже не вспоминает

алекс
27 янв 20:56

Никогда не уважал чиновное быдло и уважать не буду! Все они подонки!

дядя Федор
05 фев 14:11

Пора чистить эти конюшни дерьма очень много стало

Ну я.
05 фев 21:19

У меня встречное предложение к Матвиенко: Давать вознаграждение за хвалебные отзывы, тогда в интернете места не хватит для ругани. Кто за?

юрий
07 фев 03:54

Ум, Честь и Совесть нашей эпохи - Валя продала и что у неё осталось?

Последние новости