Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Вахта на Шиесе усматривает угрозу безопасности движения пассажирских поездов

Иван Иванов

1, 2 января 2019 года активистами движения «Поморье — не помойка» в районе ж.д. станции Шиес Ленского района Архангельской области обнаружены следующие, на наш взгляд, представляющие опасность для пассажирских поездов направления на Воркуту, работы. 

Происходит строительство переезда через ж.д. пути. Работает техника — экскаватор, бульдозер, работы осуществляются в том числе под линией ЛЭП. Работники отказываются представляться и подтверждать законность и безопасность работ.

Видео, снятое активистами

https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=D8iHCwJpSY4​ (видео не может быть встроено на сайт из-за демонстрации в нем табачных изделий — прим.«7x7»)

 

 

нарушения на карте 


Начальнику оперативной смены Ситуационного центра мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями РЖД направлены следующие требования:

«Я являюсь постоянным клиентом РЖД и в ближайшее время планирую ехать в этом направлении и опасаюсь за свою безопасность. 
Прошу проверить законность и безопасность производимых работ.

Сообщить, кем выдано разрешение на опасные работы, кем выполняются работы, кто обеспечивает наблюдение и обеспечение безопасности работ (должности, ФИО). 

В случае обнаружения нарушений принять немедленные меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, сообщить о принятых мерах».

#РукиПрочьОтШиеса

#ВахтаНаШиесе
 

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
02 янв 18:06

предупредил экоактивистов чтоб отбирали сигареты перед съёмкой

Терроризм наглецов
02 янв 18:16

Сплошные злостные нарушения техники безопасности.
ЛЭП не отключена. А значит любые работы под ней запрещены.

Машинист бульдозера должен быть лишён удостоверения и вместе с ответственным за производство работ предстать перед судом за наглое нарушение техники безопасности.

02 янв 18:34

а кодовое слово "чайка" разве не гарантирует полную безнаказанность?

Иванову Ивану
02 янв 18:52

Технике Безопасности плевать на "Чайку".
А чайке будет плевать на трактористов и нарушителей техники безопасности.
Нарушение техники безопасности это прямая угроза безопасности людей. Злостное нарушение - это терроризм.
И отвечать за последствия будет не чайка , а вот этот тракторист и его начальник.

Но холопы думают, что они самые хитрые.

Закон безопасности
02 янв 18:47

Охранные зоны вдоль воздушных линий электропередач и над подземными кабельными линиями установлены в целях обеспечения сохранности электрических сетей, надежного снабжения электроэнергией промышленности и населения, предотвращения несчастных случаев с производственным персоналом при выполнении строительно-монтажных и других видов работ.
Охранной зоной вдоль воздушных линий электропередач является участок земли и пространство, заключенное между вертикальными плоскостями, проходящими через параллельные прямые, отстоящие от крайних проводов на следующих расстояниях:
• для линий напряжением до 1 кВ - 2 м; от 1 до 20 кВ - 20 м; 35 кВ - 15 м; 110 кВ - 20 м; 150 - 220 кВ - 25 м; 500 кВ - 30 м; 700 кВ - 40 м; 800 кВ (постоянный ток) - 30 м.
Под термином «вблизи» следует понимать производство строительно-монтажных и других видов работ, складирование материалов, устройство стоянок машин и механизмов на расстоянии ближе 30 м от крайнего про вода линии электропередач или воздушной электрической сети напряжением более 42 В до границы охранной зоны.
Организация работ с использованием строительных машин и механизмов вблизи (на расстоянии ближе 30 м от крайнего провода до границы охранной зоны) линии электропередач или воздушной электрической сети напряжением более 42 В может производиться только по наряду-допуску, определяющему безопасные условия производства работ.
Производство работ в охранных зонах линий электропередач или в пределах, установленных Правилами охраны высоковольтных электрических сетей, разрешается по наряду-допуску и только при наличии письменного разрешения организации, эксплуатирующей линию электропередач.

Счастливые люди
03 янв 05:03

Повезло строителям московской помойки на Шиесе.
Любые нарушения прикрывают, деньги платят хорошие. За хорошие дела ведь обычно не платят, а вот за поганые дела всегда приплачивают.

Окончат работники поганое дело и поедут с деньжищами счастливые и смеющиеся осчастлививать деньгами своих жён и детей.
И будут жить счастливо и богато в дали от помойки московской.

Счастливые люди.

Елена
11 май 19:34

Иван, обращаюсь к Вам вот по какому поводу.Надо бы посмотреть тот мусор от реновации ( бетон) на хим.безопасность и радиоактивное заражение! Дело в том, что у нас в Котласе был использован радиоактивный песок из карьера "Возрождение" Ленинградской области.Этот"песочек" везли по всей России-матушке. Был скандал. Чем закончилось дело, отследить мне не удалось, т.к. в то время не было интернета у меня.А СМИ кроме краткого сообщения ничего не публиковали. Настороженность вызывает следующее:1.Почему Президент РФ так обеспокоен вывозом мусора от реновации, при чем так, чтобы подальше от Москвы?2. Под снос попали дома у которых срок эксплуатации еще не вышел.Ведь такие дома должны стоять по 80-150 лет согласно документам Минстроя.А они выстояли только половину срока эксплуатации.3. Почему Москва не использует этот бетон на ремонт дорог? Он, что, радиоактивный?
Очень волнуюсь за Вас! Иван, есть ли возможность в суде заявить ходатайство на проведение экспертиз химических и радиологической?Есть очень сильные подозрения, что песочек именно с карьера "Возрождение" использовался для строительства реновационных домов в Москве, и не только. По возможности примите меры хотя бы индивидуальной радиационной защиты.