Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

О величии России

Валерий Рылов

В полглаза смотрел в ютубе какое-то интервью Дмитрия Гордона и случайно резанула его фраза: «Я не считаю Россию великой страной…»

Надо же, я настолько привык за свою жизнь к тому, что родился и живу в великой стране, что опровержение этой мантры заставило поразмыслить на эту тему.

Если мы, русские люди, на каждом углу говорим о себе, что Россия великая, мы – великий народ, то не означает ли это, что страны, притулившиеся рядом с нашей самой длиной в мире сухопутной границей, не великие вовсе. Антоним у качественного прилагательного великий – маленький, ничтожный. Неужели на самом деле? Ну, тоже как-то режет ухо. Невеликая Турция, маленькая Польша. Нет, наверное, пусть будет не очень великая Финляндия, не такая как наша страна, но тоже великая Чехия. Вроде лучше.

Но всё-таки, сдаётся мне, что мы сами себя водим за нос, громогласно пыля о своём величии.

Вот возьмём, к примеру, недавние события в Армении. Помните, когда им энергетические компании с внушительной долей участия российского капитала, накинули цену на электричество? Вся страна вышла на площади Еревана и потребовала отменить повышение цен. И отменили. Только кто-то ведь оплачивает эту неполученную армянскими энергетиками прибыль. Неужели тот великий народ из великой страны на севере?

Или ещё, хотя это, конечно, может быть и фейк голимый, но уж как-то он очень согласуется с общей тенденцией. В интернете ходит новость, что Кадыров пообещал всем семьям, у которых родится ребёнок в день рождения пророка Мухаммада по сто тысяч рублей. Вот здорово! Только давайте не будем забывать, что бюджет Чечни на 80% дотационный. И кто же тогда платит новорождённым чеченцам? Не те ли великие, которые не могут найти денег на достойную зарплату учителям своих детей?

Ладно, не буду бередить патриотические раны, оставлю Кавказ. Вернусь в Вятку. Насколько же великий мы народ, если у нас даже воздух пропитан золотой пылью. Посмотрите-ка, у одного мужика даже усы позолотились. Был этот мужик большим городским чиновником и случайно прознал, что участок в парке Победы можно купить за 338 тысяч рублей. Наскрёб этот мужик последнее по сусекам, купил землицу, не он сам, конечно, а отпрыск его с корешем, а участок вдруг да измени своё назначение на под жилищное строительство и впарил мужичонка его уже за 180 мультов. Из воздуха сыпанул на него золотой дождь. Ну, как же мы не великая страна! Где ещё такое может быть?

Есть у нас в Вятке один адрес: Ленина – 200. Кому интересно сходите, посмотрите кто там живёт и как. Кому некогда, я расскажу. Это приют для инвалидов. Огромное четырёхэтажное здание и рядом еще несколько поменьше, и во всех постоянно живут люди, которые не могут прожить без посторонней помощи. Старые, молодые, мужчины, женщины – все живут только тем, чем их накормит Великое Государство. Скудно живут, убого, по шесть-семь человек в палатах. Без надежды, без просвета. Рядом с нами.

А у нас с неба по 180 миллионов валится. По ощущениям инвалидов там тысячи две. А если бы эти 180 им отдать? Это почти по 100 тысяч каждому. Почти как чеченским деткам. Я не говорю сразу взять и отдать, а вложить в их приют, чтоб попросторней им было, повеселей и посытней. Нет, куда там. А ведь я его в церкви видел, того с золотыми усами. Стоял со свечкой, сопереживал мукам Христовым. О чём он думал интересно в тот момент. Наверное, о том, где ещё разжиться, где ещё нюхнуть золотой пыльцы.

По словам кажется уже бывшего депутата Валерия Туруло, сыктывкарский рынок приносит по 60 миллионов прибыли в бюджет города. Наш кировский рынок при Лузянине всё время требовал денег на своё содержание. Сейчас не знаю, но не думаю, что ситуация сильно изменилась.

Деньги на рынке были и деньги были очень большие. Они и сейчас там есть. А в Кирове около 60 школ. Каждой школе по миллиону. На тридцать учителей. Может быть где-то так и есть, но только не в великой стране. Великий народ деньги с рынка позволял забирать татуированному быдлу и прикрывающим их ментам. И любой, кто вякнул бы о несправедливом распределении прибыли, был бы нежно умерщвлён прикормленными душегубами.

И сейчас, кстати, о доходах рынка никто не знает.

Я даже не трогаю тему основы вятской экономики – Чепецкого химзавода, ОЦМ и энергетиков. Говорят, они платят налоги в Москву. Чёрт с ними. Великой стране надо постоянно вооружаться, а то невеликие завистники отнимут нашу землю, на которой золотые червонцы валяются, не ленись только наклоняться.

Есть ещё коммерческая недвижимость. Но если налоги от неё по хорошему прибрать к рукам, то санитарки в наших больницах будут под больных золотые утки подкладывать.

Нет, не прав Дмитро, Россия – великая страна. И ничего с нами не могут сделать ни американцы, ни англичане. Золотые денежные потоки водопадами льются на их бренные головы из России. Возмущаются они, включают против нас санкции, но огнедышащая золотая лава день и ночь льётся с востока на запад, миллиарды долларов, полученных Россией за то, что мы ещё можем продать, за нефть и газ, возвращаются обратно в экономику Европы и Америки. Фактически, богатства наших недр достаются «нашим западным партнёрам» бесплатно. Хотя, я наверно партнёров напрасно в кавычки взял. Они действительно партнёры нынешней российской власти, партнёры по разграблению великой страны и великого народа.

А то, что царь и его окружение и подтявкивают на Запад, так это для того, чтоб великий народ был в состоянии постоянного напряжения и был готов к «временным трудностям» пока текут золотые потоки в чужие закрома.

И не дай бог, забудет народ про своё величие и заживёт по-человечески, и начнёт думать не о том, как о нём говорят за границами, а как живут его соотечественники на Ленина -200 или в Мурыгинском детском доме, и будет считать свои деньги и тогда уже спросит он со своей продажной власти, потому, что будет не комично великим, а просто Народом России.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Разговоры
26 ноя 2018 20:27

о величии по причине отсталости и неразвитости. Компенсаторное поведение.

5коп
07 янв 02:40

Аргументы нашего Блогера Феди были тверды как сталь, базировались зачастую на международном опыте и разили наповал. Когда же Феде пытались возражать некоторые незрелые типы, и, тоже на базе сравнения международного опыта, демонстрировали, что в «Этой Стране» на общем фоне вовсе не так всё и ужасно, Федя мгновенно обличал их гнусную сущность, нещадно крыл их матом на языке оригинала и сакраментально припирал к стенке фразой типа «А чо ты всё время других приплетаешь?! Что у других, - мне плевать, меня что здесь беспокоит!».

А иногда и того хлеще, - некоторые бестолочи робко пытались возразить Блогеру Феде, что в «Этой Стране» иногда даже бывает что-то явно хорошее. Что-то ремонтируют, что-то строют, что-то где-то делают доброе, как-то иногда искореняют плохое. Мимо ушей пропускать такое возмутительное хамство Блогер Федя не мог по определению, и тут же клеймил таких гадов «защитниками проворовавшейся вертикали», «провластными подстилками», и «мудаками на содержании», что сразу сводило на ноль все их жалкие потуги как-то посветлей отразить окружающую действительность.


Да, в «Этой Стране» были не такие дороги, не такое руководство, не такие правоохранители и много ещё чего было не такое, как в правильной Стране Фединой Мечты.

Но, главное, - не такой был пока в «Этой стране» народ. Прямо сказать, - дрянь, а не народ, поскольку народ этот к Фединым рекомендациям пока прислушивался плохо, и реагировал, надо сказать, - не очень-то чутко.

Ведь, - почему бы этому гадостному народу не взять, да не разрушить до основанья эту нехорошую гадостную страну, а затем мгновенно волшебным образом не построить по Фединому заказу такую, чтоб Федя остался полностью доволен?! Блогер Федя, - он же не требует чего-то невозможного, или, допустим, плохого! У него-то внутри, в воображённой им «Своей Стране», - всё прекрасно, отлично, ничего плохого быть не может и все-все-все очень даже довольны!

А единственным препятствием на пути к этому Светлому Будущему, как на зло, опять является именно располагающаяся пока что прямо на нужной для реализации мечты территории гнусная и неудовлетворительная «Эта Страна». Не какая-то другая, а именно, понимаешь, - эта. Стоит на пути, и её, конечно, надо снести, смести, стереть, обратить в ничто.

Трудная это задача, одному не справиться, и был бы полный швах, если бы не верные ловкие союзники, готовые всегда подставить своё твёрдое плечо. Правда, живут и работают многие из них вовсе не в «Этой Стране», а в совсем других, обсуждать которые они вовсе не спешат. Да и не надо. Ведь общая-то цель, - угробить эту. А ради такой цели ничего не жалко. То есть здесь. А чего жалеть? Будет-то лучше! Обязательно.

Последние новости