Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Они нам точно помогут остаться без своей страны

Они нам точно помогут остаться без своей страны

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Намедни (17.11.18 с 15:00 до 16:00), случайно переключил свой ТВ ящик (именно ящик) на Рен ТВ, по которому овощам, ура патриотам и прочим гражданам РФии наравне с другими каналами крутят про проклятых пендосов, украинских фостытов, европейских геев, которые всем скопом мешают Пу приподнять великую и сверхдержавную с коленок. 

Дак вот, я ужаснулся. Голос из ящика практически слизал тему многочисленных экстремистских (по мнению всё тех же овощей, ура патриотов и супер героев) материалов, говорил что РФия отстаёт от них и экономически, и населением, и развитием, и ещё как-то, и только ядерная пиписка позволяет налаживать жиденький диалог с ними. 

Они привозят свои руки на любое производство, открытое за пределами своих границ. Лоббируют свои интересы в этих странах. Они оставили без леса почти весь Дальний восток РФии. Они снабжают дизельными движками различные военные корабли ВМФ РФии. Они постоянно муссируют в своих СМИ тему что Сибирь и Дальний восток исторически их территория и пора бы вернуть.

И много ещё чего, но не сказали, что Пу их называет друзьями и стратегическими партнёрами. 

Вот такие дела, они нам точно помогут остаться без своей страны…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Навальный — уже не узник совести
Мнение
25 май
Артём Важенков
Артём Важенков
Интересно получить комментарий МИД России по поводу захвата самолета и ареста граждан России и Беларуси
Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гл.художник Окунь
18 ноя 2018 17:05

Судя по итогам переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ, близится заключение мирного договора между Россией и Японией на основе советско-японской декларации 1956 года. Российская власть может уступить стране восходящего Солнца острова Хабомаи и Шикотан.

Крымнашская идея «ни пяди земли в рагу», отбитые в припадках «русской весны» лбы о пол государева порога, шум из порванных от натуги ртов «можемповторителей» – эх, какая была эпоха.
Помните ее? Помните, как «патриотическая» блевота подкатывала к горлу после каждой выпитой стопки за «возвращение в родную говонь»? Помните, как соплей размазывались в интернет баталиях недруги всеми любимого вождя?

Да, Крым – не чета каким-то Курилам, их можно и потихому слить.

Как сообщает японский премьер: «Территориальный спор решится в крайние сроки», а позже добавил: «Мы с радостью накормим вас рисом и куисем».

Где кокозаки, когда так нужна ногайка для загребущих рук японцев? Сдается нам, не такой уж собирательный образ Собирателя может закрепиться за Владимиром Путиным. Своими действиями власть полностью нивелирует «крымский эффект», и толкает свой рейтинг к критической отметке.

Весь этот фарс с присоединением одного полуострова не укладывается в одну коробку с отдачей других. Долги прощаем всему миру, восстанавливаем чужие страны, отдаем свои ресурсы и территорию, но не можем простить долги своим гражданам и восстановить свою страну. Весело живем!

18 ноя 2018 18:02

Готов поспорить с Окунем на его самый главный орган, что Путин не отдаст ни одного острова японцам. Через два года премьер Синце Абэ уйдёт в отставку, придёт проамериканский ставленник, тут же понаставят американских баз. И ещё. Здесь богатейший рыбный промысел...

18 ноя 2018 18:15

Отдаст и очень даже запросто , как отдал уже большую часть акватории Баренцева моря !

18 ноя 2018 18:22

Акваторию Баренцева моря отдал коммунист Шеварднадзе. И не только. Вы просрали великую страну со всеми вытекающими катастрофическими последствиями! Углев! Слышишь меня?.. Проснись

18 ноя 2018 18:36

Да нет , акваторию Баренцева моря отдал ваш Путин ! У которого всё в стиле " она утонула " ( это он так про АПЛ "Курск" !) Страну прос ... ли именно такие как ты Сушенцов , которые сегодня в ЛДПР , завтра в КПРФ , а послезавтра в "Справедливой России".

18 ноя 2018 19:20

НАДО оперировать ФАКТАМИ, если претендуете НЕ на Свое "объективное" мнение!
Горбачев отдал США 46,3 тыс. кв. км Берингова моря Американцам достались не только богатые рыбой промысловые районы ... Соглашение о передаче территорий было подписано 1 июня 1990 года в ... - участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс. квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий. ...
Американцы же настаивали на применении по всей акватории линии Конвенции 1867 года и не соглашались проводить разграничение по срединной линии. Не согласна Аляска и с «передачей под российскую юрисдикцию островов Врангеля, Геральда, Беннета, Генриетты, Медного, Сивуча и Калана», хотя эти острова никогда и не были под юрисдикцией США. Они подлежат обязательной ратификации. Более того, в соответствии с Конституцией СССР (пункт 3, статья 108) определение государственной границы СССР относилось к исключительному ведению Съезда народных депутатов СССР.
1 июня 1990 года в Вашингтоне было подписано соглашение между министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером о линии разграничения морских пространств. По условиям этого соглашения Соединенным Штатам отошла часть акватории Берингова моря, ранее находившаяся под советской юрисдикцией.
Далее. Сегодня 60% ВСЕГО российского улова в Баренцевом море добывается в районах, которые новый договор отдает под юрисдикцию Норвегии. Но и это не все. Ратификация Россией нынешнего договора означает отказ от правовой позиции, которую наша страна отстаивала несколько десятков лет. Это наша очередная территориальная уступка вслед за передачей США части шельфа Берингова моря, а Китаю - спорных островов на Амуре. ... Речь идёт об акватории площадью около 240 тысяч квадратных километров, что в четыре раза больше площади наших потерь в спорном районе. Нельзя забывать и о том, что заключение этого договора – еще один шаг в расширении НАТО.

18 ноя 2018 19:41

Уважаемая Ольга, назовите источник вашей объективной справки. Уверен, что так оно и есть, мне просто интересно. Спасибо.

18 ноя 2018 20:45

Справочный материал....в ин-ете! Там УТОЧНИЛА только цифры. Все остальное писалось...когда касалось гнилой политики Шеварднадзе и Его "заслуг" перед ОТЕЧЕСТВОМ... кстати, которые Он и, Сам НЕ скрывал. Я слушала Его выступление, когда уже произошли события 8 . 08. 08 г. Сколько ненависти и русофобских высказываний в адрес России, возможно они и были причиной Его ухода в мир иной.

18 ноя 2018 23:47

Это "факты" , подтасованные нынешними кремлёвскими историками . Окончательное решение по акватории Баренцева моря принималось уже Путиным !

Тортуга
23 ноя 2018 14:47

Заче нам богатые рыбой, богатые ... и т . п. пУТИН и его друзья, если смогут, то освоят и приватизируют, не смогут, отдадут ... за мзду. Народу все равно ничего не достанется. Народ дожен до смерти без пенсии и зарплаты пахать на пУ! а вы Зуева, коли напялили мундир и служите пУ, если хотите хоть чуть, чуть человеком выглядеть, поставте себя на место пенионера, учителя, врача не номенклатурной больницы и порефлексируйте...

18 ноя 2018 20:20

Углеву. Хронология не верная. В КПРФ - "вчера"; в ЛДПР - "позавчера" и сохранил хорошие отношения с обоими отделениями (с ветеранами). Что в этом плохого? В СР никогда не состоял..

18 ноя 2018 20:34

Ты это серьезно. )))))))))))) Главное ты в это верь .) Это наверно анекдот был . )?

18 ноя 2018 20:41

Плохого?Да просто так поступают - бегают туда-сюда .... прости.... тутки !

18 ноя 2018 21:23

Кому как , мне было интересно . А "друзей" у него хватает .

18 ноя 2018 21:57

Ладно..., Николай. Зла на тебя не держу, но ты, видимо, забыл, что я когда-то протянул тебе руку помощи, помог устроиться на работу в трудное для тебя время. Может ещё помогу, если обратишься...

18 ноя 2018 23:44

Можешь поступать конечно как угодно , но это же правда , а на правдивую критику надо не обижаться , а исправлять свои недостатки , выявленные с помощью этой критики !

19 ноя 2018 00:13

Марк Твен: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Спокойной ночи

19 ноя 2018 01:04

Правильно ! По - этому , я и не спорю , а всего лишь констатирую факты !

СЕРЖАНТ
18 ноя 2018 21:53

Юрий Аркадьевич, а как же тогда можно было быть депутатом от партии СР, ежели не разделяешь её взгляды, установки, цели, высказывания? А они-то понимали, когда Вас кандидатом под № 1 регистрировали ? { https://candidates.golosinfo.org/p/166464-sushentsov-yuriy-arkadievich }
PS а по теме:= ещё школьником обратил внимание что среди всех проливов между курильскими островами лишь два последних ближайших к Хоккайдо (Екатерины и Измены) НИКОГДА льдом не покрываются. Их што-ли отдать захотели? Совсем дружить ни с кем не осталось?

плохиш
26 ноя 2018 11:16

Странный спор-на ЕГО орган... А вы ЧТО на кон ставите?!!!Ну и может не станете горячиться?Дальний Восток и китайцы,никаких мыслей?Или ДВ беднейший край-его не жалко?И ХВАТИТ УЖЕ про засланцев Америки-среди оппозиции.Стоит посмотреть ГДЕ проживают и имеют бизнес детишки нынешней власти!Достала ВСЯ ПОКАЗУХА!!!Для всех правительству-НИЧЕГО не жалко!!!(причём за счёт народа)А на сам народ наплевать!!!НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ?!!!Можете смело на свою голову спорить-не самый нужный орган,на вашем теле!!!Всех благ...

18 ноя 2018 17:48

Смотрел этот материал. Поначалу тоже был ни мало удивлён. Но понял, что это "правдивая" пужалка, как и то, что скоро конец света, а на Землю летит камешек величиной - с километр в диаметре, и едим мы не съедобное, что роботы захватят управление земной цивилизацией и т.п.... Удивлён тому, что посмотрев "ящик", такой скептик как г-н Пирогов вдруг озаботился судьбой страны, которую "с любовью" называет не иначе, как РФия.
Думайте головой, господа, а не "ящиком". С экономикой всё будет в порядке. Сохраняйте спокойствие, и любите Россию. "Деньги есть и можно не держаться". Везде, по всем направлениям профицит, запасы, рост.

Жека Русский
18 ноя 2018 17:57

Такой взрослы и судя по всему образованный человек наверняка знает что такие понятия как страна и государства сильно друг от друга отличаются.
А данный материал меня заинтересовал потому как слизан с экстремистских материалов о чём я и поспешил проинформировать в самом начале статьи.
Хотя можете и в самом деле сравнивать прогнозы о конце света и степень опасности от соседа в 11 раз больше по численности населения, в самом деле вырубающим лес в стране с разрешения государства...

18 ноя 2018 19:49

История с Донбассом наглядный урок. Если крымнаш и территория Донбасса всегда была русской территорией, до создания Украинской ССР. Завтра уже там не было бы войны. Как бы ктото не орал ,но нечего бы не произошло если бы присоединили. Главная задача лже спасителя Руси ,это развал страны. С чем он успешно справляется все эти годы. Где 20 миллионов рабочих мест??? Где производства??? Георгиевские ленточки и триколоры в Китае покупают. Вот позор,а вот таким почитателям безпутина,как член общественной палаты тоже позор. Людям врать вам было бы с руки.

Ни
18 ноя 2018 20:20

Крым ни Донбасс никогда не были русской территорией. Они были захвачены у народов, Крымских татар и украинцев.

18 ноя 2018 21:11

Может эти земли татары у Киевской Руси забрали??? А название Украина ,от слова Окраина.Это те земли.которые Литовцы захватили у Руси.

фатиха
24 ноя 2018 01:29

Неправда. Донбасс всегда был российским, русским. Его восстанавливала вся страна. А при императорах здесь начали добычу и разработку угля, строили заводы чугунолитейный в Луганске.И далее по списку. Просто большевики прицепили Донбасс к хохлам, чтобы последних поднять на более высокий уровень развития

18 ноя 2018 19:52

Через несколько лет мы узнаем,какое ничтожество управляло страной.

Иван
18 ноя 2018 20:31

УФФ... Как зашумели. Отдали баренцево море... Съездите на это море... посмотрите... все на месте... :) Или кто то из горлопанов там промыслом занимался? Может Сушенцов или Пирогов там траулеры свои имли, а их от туда прогнали? Нет, наверно Углев там развивал рыболовецкий флот :)))
Кричат голозадые, что у них отобрали... а по факту и не имели они ничего. Леса хотите дальневосточного? Едьте - берите.... дак нет... языком только трепать...
Отдаст Путин только то, что его и то если посчитает нужным... а вашего там нет и не будет...
Русское, Китайское, Японское было при феодализме, теперь все принадлежит капиталистам, а капитал национальности не имеет.
Кстати Русь - Киевская, а к Московии отношение имеет опосредованное. Употребляя же слова типа "всегда" потрудитесь изучить историю.

К нам заглянул
18 ноя 2018 22:10

Йыван-селюк большой знаток истории, держите меня четверо...

19 ноя 2018 01:12

Вот именно Русь , и по- этому , к Московии имеет прямое отношение !

18 ноя 2018 21:07

Отдаст и не спросит. После этого на кол не боится? Германия с нами мир заключила. И претензий на счет Калининградской обл.не высказывает. Япония была против нас. Во время войны их сдерживала армия в миллион. Как эта армия нужна была под Сталинградом. А сейчас за какой то вшивый мирный договор,два острова отдать. Зачем? Дип. Отношения есть. По итогам Войны,острова наши. А если проигравший не доволен этим фактом,это его дело .

Иван
18 ноя 2018 22:07

Повторю для непонятливых - это не ваши острова. Это острова государства. На кол ему не грозит, пока существуют "урапатриоты" и прочие благонамеренные идиоты.
Перед тем как искать виновных в своих бедах посмотрите в зеркало :))

18 ноя 2018 22:21

Мне зеркало искать не надо. Кто за разрушителя Руси и сам разрушитель. Наглость иметь с победителя требовать острова обратно.

Что толку
19 ноя 2018 11:06

нам с этих территорий? Мы их только губим. Пусть лучше работают на благо всего человечества. Вот отдали в 2008 году китайцам пол острова Большой Уссурийский, так они там гостиниц понастроили, туристы туда десятками тысяч ездят, а в нашей части полное запустение, мрак и разруха. Может стоило весь остров отдать?

19 ноя 2018 11:23

что мелочиться Россию может отдать.

плохиш
26 ноя 2018 11:24

А в перспективе,наверняка,это и является основной целью данной ОПГ.

23 ноя 2018 12:18

нам с этих территорий?,,
а что толку с тебя?отдать на хрен японцам,будешь там рис выращивать-это твое.

СЕРЖАНТ
19 ноя 2018 11:13

Хорошо известно:= И.Сталин хотел получить и северную половину о.Хоккайдо в счёт контрибуции (как Восточную Пруссию). Только позиция Великобритании и США (в основном) не позволили ему это сделать. Сегодня именно позиция США и Великобритании ( и не только их) позволяет Японии снова вернуться к вопросам об утраченных островах. Вопросы геополитики:= не все сильны и обладают надлежащим своей должности талантом. И опять вспоминаю Николая Палкина и Горчакова при нём. Просрать итоги крымской войны:= ума много и не надо было

Иван
19 ноя 2018 11:49

Что бы что то отдавать надо это иметь :) Кому хочется "землицы русской" дуйте на дальний восток и "поднимайте россиюшку с колен". Вы же верите в сказки :)) Вы же верите, что россия ваша :) Наверняка и в Столыпина верите :)))

СЕРЖАНТ
19 ноя 2018 13:15

так-то забирая в армию не спрашивают:= там и на крайний север и на восток дальний и на юг забугорный ЛЕГКО попадешь. И живём мы сегодня благодаря ресурсам:= в своё время Ермаком отобранным у ханов сибирских, а сегодня Россией земля эта всеми признаваема:= какие-же это сказки? И столыпиных ждём/не дождёмся:= уже всем давно очевидна неспособность этих, находящихся ПРИ власти управлять эффективно и с пользой для страны, а не для собственного семейства.
PS на эту тему очень точно выразился генерал Шарль де Голь:= "если Указом объявить хвост кошки отныне считать ногой, сколько тогда у кошки будет ног? Четыре! Хвост как был хвостом, так им и остаётся". Какую должность не получили бы лучшие друзья и знакомые:= они так и останутся ЛИШЬ друзьями и знакомыми. и только

Нельзя отдавать
19 ноя 2018 11:51

ни пяди нашей земли, потом войдет в привычку; тем более, не вами они добыты (завоеваны). И ещё, к чему это приведет, никто не сможет спрогнозировать, так мы "успешно" отдали Аляску - США, Крым - Украине; отдали: 14 республик, Финляндию, Польшу и т.д.

19 ноя 2018 14:01

Нас и не спросят.

19 ноя 2018 23:35

Всё правильно ! Наши предки кровью своей приращивали территорию России и не нам её разбазаривать!

плохиш
26 ноя 2018 11:51

Видимо ооочень эфффективные мЕнеджеры другого мнения!Имям бы ведь ЧТО?Продать бы ЧТО-ЛИБО повыгоднее,при этом не затратив воообще НИЧЕГО!!!Халява!И не порвёт их,не стоит на это надеяться...

19 ноя 2018 14:40

Мы спросим у них,за все годы разрухи спросим.

Николя!
19 ноя 2018 18:32

Моншер!!!! Что-то я сейчас смеюсь с Вас. Вы не можете добиться привлечения Сушенцова, а уж планы себе построили с кого-то, что-то спросить. Коля! Нас конечно впереди ждут большие потрясения. но далеко не революционные. И мы справимся без новых Шариков со Швондерами.

19 ноя 2018 23:09

Медераторы семёрки тоже выполняют заказ Килемарской главы. Трут мои комменты которые проходят сюда без их досмотра.

Николя!
19 ноя 2018 23:14

Моншер! Вы теперь поняли какие длинные руки у килемарской администрации. Чиста спрут, какой-то.

Жека
20 ноя 2018 13:58

становится матерым блогером-журналистом, поймал хайп...

В Килемарах....
20 ноя 2018 17:04

- Нам бы детский садик в поселке…
- У вас что дедушек-бабушек нет?
- Есть, но им подняли пенсионный возраст
- Сами нарожают, а власть во всем виновата!

20 ноя 2018 21:21

Вот бы их после этих слов гнать,как чиновницу из Свердловской области. А то этим все с рук сходит. Подчиненные воровать в магнит ходят под камеры. А глава еще всех заткнуть после этого пытается. Им бы помолчать,сами ждут ....

hett65
25 ноя 2018 20:06

Как же трудно читать, когда автор упивается своими словесными загогулинами. Видимо, ему кажется, что это проявление остроумия, а на самом деле - примитивное самолюбование.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!