Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Государство нам в очередной раз ничего не должно

Владимир Болтачев

«Когда наши чиновники воруют быстрее,

чем народ производит, то они заявляют,

что народ не умеет работать»

 (Народная мудрость)

 

Все во имя процветания страны…

Россия — великая страна, с красивой природой, полноводными реками, вечнозелеными лесами, богатая природными ресурсами. Такой мы ее любим. Но государство, которое образовалось на этой территории, вызывает обратные чувства, потому что оно не защищает эту красоту, губит ее природу, хищнически относится к ее природным богатствам. А как оно относится к людям, ее населяющим, мы чувствуем на себе.

Нам постоянно внушают, что мы должны чем-то жертвовать ради величия своей страны. Отобрали свободу собираться мирно, загнали на «кухню», т.е. в социальные сети. А затем перешли к отъему доходов и сбережений. Зачем они вам? В раю они не понадобятся. Вроде бы власть пытается объяснять свои действия благими намерениями, но мы-то чувствуем, что скоро может случиться «вдруг».

Они торопятся напринимать законов, чтобы у народа не оставалось времени на обдумывание оных. Выполняйте, т.е. платите. Не важно, за что, скоро появится налог «просто так» и штраф «какая разница за что». Не верите? Уже сейчас существует штраф в двукратном размере за неуплату административного штрафа.

Тут вдруг вспомнили про неработающих граждан, а потом что? Студенты, школьники, детсадовцы… Вы создайте вначале обещанные в 2012 году рабочие места, а затем предъявляйте претензии.  

«К 2020 году надо создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача» (В. В. Путин).

Справедливости ради стоит отметить, что на днях обнаружил создание одного рабочего места — появился специалист по допуску автотранспорта на территорию правительственного комплекса, не абы какой, а с погонами. Он, кстати, вполне возможно, что на пенсию выйдет раньше своих родителей.   

«Телевизор» взахлеб рассказывает о новой категории налогоплательщиков — это самозанятые. О возможных перспективах отъема их доходов обсуждение происходило здесь: https://7x7-journal.ru/post/108793

На днях мы узнали, что государство нам ничего не должно. Это не какая-то чиновница из Екатеринбурга, а чиновники местного розлива. Да, да, в одном из чиновничьих кабинетов своими ушами. Это, конечно, происходило и раньше. Всего того десять лет назад заместитель главного врача детской городской больницы порвала рецепт со словами «у государства нет денег, чтобы лечить вашего ребенка». Но сейчас этот поток «правдивости» начал прогрессировать. Государственные люди стали честнее? Или наглее? Или все ради прорыва?

Подробности этой истории будут позже. 

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Путинизм
23 ноя 2018 20:18

Логика «если ввести налог для бедных, то быть бедным станет невыгодно и все сразу разбогатеют», кажется, поглотила умы чиновников страны.
Единороссы предложили брать с безработных россиян по 3 384 ₽ (для взносов в ПФР, на соцстрахование и ОМС).
А детей, интересно, они включат в категорию безработных? Эти мелкие бездельники ведь ни копейки налогов не плотютъ! Безобразие!

Путинизм
25 ноя 2018 01:13

​​В селе Чучково что в Рязанской области, восьмилетний Максим спас от пожара своих братьев и сестёр.

Маленького героя торжественно наградили медалью за мужество в Совете Федерации, подарили планшет, а потом мальчика разделили с семьёй. Из-за материального положения родители не могут обеспечить хорошие условия для проживания детей, да и дома у них теперь нет.

Выдать новый дом за счет государства? Лучше подарить мальчику планшет. Грустная история маленького человека, из одной сверхдержавы..

25 ноя 2018 12:58

Это они могут. Помогут без семьи остаться. А так налоги у нас платят и младенцы и пенсионеры. Налог на добавленную стоимость и акцизы.

Евгений № 2
25 ноя 2018 13:53

уважаемый Николай Крикуненко - вы писали = А так налоги у нас платят и младенцы и пенсионеры. Налог на добавленную стоимость и акцизы. =

в Большинстве стран мира (ну наверное кроме как в Северной Корее) и НДС и акцизы платят все ... что вас не устраивает ???

25 ноя 2018 21:20

Вот это не устраивает. Олигархи совсем не платят они же под санкциями. За них платим мы все этот налог. В СССР платили 13% и хватало на все и пенсии тоже. Если вас устраивает платить за олигархов,платите. А я почему для генератора должен покупать бензин с акцизами?
Что у меня генератор по дорогам ездит. Только в таком бурдоме это может быть. Кому нравиться ,терпите и платите.

СЕРЖАНТ
25 ноя 2018 19:13

а что, БОЛЬШИНСТВО стран мира таки массово экспортируют за границу нефть и нефтепродукты? Так-то и акцизы и НДС экспортёры не платят. Платят их У НАС как-раз младенцы, пенсионеры и все прочие, на трубах для запада не сидящие. Более того:= исходя из обваленного под ноги курса рубля:= цена бензина для "...младенцев, пенсионеров и всех прочих" внутри страны ниже 120руб/л для внутренних продаж вообще не выгодна нашим нефте/газовым монополистам:= гораздо выгоднее всё за рубеж гнать

СЕРЖАНТ
26 ноя 2018 00:12

к сведению тех , кто не впитывает потуги соловьёвых & киселёвых. В странах, являющихся КРУПНЕЙШИМИ ЭКСПОРТЁРАМИ нефти ( первая десятка стран-экспортёров нефти):= НИГДЕ !!! сегодня НЕТ !!! налога на добавленную стоимость:= США, ОАЭ, Кувейт,Оман, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт и т.д. { https://alliance-dubai.net/nashi-uslugi/novosti-dubaya/rassylka-novostey-za-avgust-2017/vvedeniye-nds-v-stranakh-persidskogo-zaliva/?lang=ru } И только потуги США ( в России они тоже????) заставляют их вводить этот налог с оборота:= и то НДС там составит всего 5 (пять!!!) % и то он будет НЕ ДЛЯ ВСЕХ !!!
у России же ( 2 место во главе этого списка):= НДС с нового года:= 20% . Действительно, и что нас это не устраивает

Действительность
26 ноя 2018 23:39

Франция:_бензин подорожал на 2 цента - вся страна бастует, жжёт машины, блокирует дороги

Россия: бензин подорожал на 10 рублей - вся страна готовится к тому что скоро бензин подорожает ещё на 20 рублей, а потом он нам не нужен будет ваш бензин, пешком походим чай не цари

тарабора
11 дек 2018 13:36

))) 10 р меньше чем 2 цента => рано еще!

Владимир
11 дек 2018 10:37

Это государство загнала нас с нашими детьми в концлагерь! На воротах этого концлагеря как и в времена Гитлера висит надпись" Работа даёт свободу" и " Каждому своё"

Евгений
11 дек 2018 13:59

Не тем наверное досталась эта страна. Развовровывают, отравляют, вырубают, набивают карманы и убегают! Остаётся только обворованный народ!

Последние новости