Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Увидеть Львов

Наталия Вознесенская

#своимиГлазами Просили написать про Львов. Итак, Львов. Для меня образ города слагался из фильма "Аляска, сэр", кафе "Батярская кнайпа" в Питере, неуловимых отголосков книг, картин и рассказов друзей. Львов ещё лучше, чем я думала. Сразу на вокзале погружаешься в атмосферу, а она именно та, какой хотелось. Наскоро привели себя в порядок и после делового завтрака с прекрасной Александрой Сладковой, о которой я ещё напишу, отправились в гарнизонный храм Святых Апостолов Петра и Павла на встречу с капелланом. По дороге я наконец-то увидела предмет моих мечтаний,Львовский оперный театр, вживую. Хотелось бы побывать внутри, но это в следующий раз.В архитектуре Львова очень хорошо заметно влияние разных периодов жизни города- польские, австро-венгерские, советские здания - всё гармонично уживается.

В храме сначала была экскурсия по таинственным подземельям. Храм был выстроен на остатках более старых львовских зданий. В экспозиции присутствуют аутентичные предметы , например, саркофаг, портреты , а также макеты Львова разных периодов. После экскурсии мы встретились с капелланом, который сначала провёл нас в храм. Храм внутри поражает своим величием и красотой, хотя он ещё в процессе реставрации. Затем мы поговорили с ним о том, как они помогают военным непосредственно на фронте,а также в храме, молитвой, таинствами, сбором средств и многим другим. Различия в конфессиях военнослужащих они не делают, окормляют всех христиан.

Времени мало, бежим дальше. Ещё одна встреча, потом обед- тоже деловой- в пабе "Золотой лев". О, ну и обед! Два блюда- на первое , конечно же, борщ, на второе оо , я уже не помню. А потом! Ещё кастрюля с варениками и банка сметаны! Вареники- с капустой, с картошкой и с мясом! Все вместе. Вытаскиваешь из кастрюли и не знаешь, что вытащил. И несмотря на то, что это был деловой обед, я всё-таки не удержалась от бокальчика львовского пива, приготовленного в собственной пивоварне. Ну паб же. К тому же после ночи в поезде немного болела голова. Всё, жизнь прекрасна. Воздух свободы! Вареники доесть не смогли. Побежали дальше. А я и так уже написала много букв, думаю, никто не дочитал. А продолжение следует.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости