Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

День независимости Украины

З днем ​​Незалежності, дорога Україно! Сегодня по традиции, как всегда в этот день, мы провели народный сход. Стояли в створе Малой Садовой по очереди с разными плакатами. Собирали поздравления на открытках для Украины. 

Поддержка со стороны прохожих была. Открытки подписали многие. Некоторые благодарили, говорили: «Мы с вами». Подходили иностранцы, благо у нас был переводчик, сочувствовали. 

Как всегда, много агрессии. Некоторых из этих людей мы видим постоянно, на всех акциях. Некоторых вижу впервые. Возможно, случайные прохожие. Меня всегда удивляло, что он говорят все одно и то же, как будто их готовят специально. Сегодня вдруг пришла в голову мысль, что это риторика актуального телевидения или интернет-каналов, в которых они сидят. «Люди с Донбасса» — всегда. Люди из «Днепропетровска». Сегодня аж два подхода агрессивных людей из стран Балтии. Очень хорошо там было все при Союзе, а теперь все плохо. Ну да, бывала, знаю. (это сарказм) 

Что удивляет. Молодые ребята, неагрессивные, вполне адекватные: «Мы ничего не имеем против Украины, открытки подпишем, но вот эти плакаты, ведь это же все неправда, мы с этим не согласны, это неправильно». То есть они не знают, что происходит. Телевизор не смотрят, но все равно не верят в российскую агрессию, в наши танки на чужой земле, в существование политзаключенных.

Очень много провокационных вопросов типа: «А кто враг?» Откровенным провокаторам, которые пытали: «Почему вы считаете нас врагами?», я отвечала по принципу «Ты сказал». Ведь на плакате не было про Россию, но они сами знают. Кто-то знает, но не признается себе в этом. 

Смотрите, у них бандеровский флаг! Неужели? Это государственный флаг страны, с которой ведь мы в дипломатических отношениях, не? 

Кто-то из сочувствующих спросил у меня: «Вы от Навального или от Украины?» Ну хоть посмеялась. 

Про то, что мы на работе, нам заплатили, сколько заплатили, полагаю, можно не упоминать. 

Очень много цеплялись к Саше Александр Хмелёв. В конце концов один подогретый индивид полез на него с кулаками. Мы бросились к Саше, Vladimir Shipitcyn воспользовался перцовым баллончиком. В результате задержаны оказались оба: и нападавший, и Vladimir Shipitcyn. После опросов в 78 ОП нападавшего отпустили, а защищавшего Владимира оштрафовали. 

Немного поодаль от схода, на расстоянии в положенные 50 метров, стояла в пикете семья Юлия Бояршинова.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Первый (не Пётр)
25 авг 2018 15:07

А где фотографии?

Алексей
26 авг 2018 13:07

«... (в слово добавлена одна буква – авт.) мы все про..., все Украина отлетела как ракета.

Не хотел верить и не сильно верил, пропаганда-то с двух сторон работает, но блин (в оригинале – другое слово, начинающееся на эту букву здесь и далее по тексту – авт.) сегодня сам все увидел.

Сам увидел, своими глазами. Специально хотел приехать на этот их парад, чтоб не по телеку – не верю, картинку любую можно сделать. Я же сам знаю как это делается, как плакаты раздают, флаги, от какого предприятия, какая явка. У нас так всегда. Но тут, блин не было этого. Я такое понимаю. Не было! Сами нарядились, сами пришли, свои флаги взяли, ты понимаешь – свои! Места занимали заранее, все фонари и деревья облеплены. Никто их не гоняет. Никто их не гоняет. Они гимн свой поют, понимаешь – поют, слова знают сами, без отмашки. Они другие, ...! Они не зашуганные, это же видно. Как они хлопали своей армии, твою ж … Как плакала девчонка возле меня. Пирсинг, татуха на шее, джинсы драные, вышиванка – и плачет стоит и хлопает.

Вот это все. Конец. Нет нам уже туда хода, ни с войной, ни с дружбой, .... Героям Слава кричали все! Ты понимаешь? Техника шла это –капец, наш капец, уточню. Мы все про..., бин. Дальше будет только хуже.

Съездил в Киев «переубедился» — они за 4 года отлетели, нам за 40 лет не догнать. Многоходовочка получилась у нашего – офигеть. Свой Израиль с НАТО под боком, ох и тошно мне. И завидно, чего уж».