Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Наша страна все больше напоминает поздний СССР

Андрей Пивоваров

То, что происходит с рэпером Хаски, иначе чем безумием назвать нельзя. Артисту не дают выступать, отключают свет в клубах, запугивают организаторов, отменяют концерты и задерживают его самого. И что самое мерзкое — на музыканта жалуются местные активисты под предлогом того, что тексты у него плохие и их не должны слушать дети. 

Случай с Хаски далеко не единственный. За этот год благодаря всяким протонашистским активистам вроде движения «Антидилер», созданного бывшим депутатом ЛДПР Дмитрием Носовым, отменяли концерты групп «Френдзона», «Монеточка», Anacondaz, «Хлеб», ЛСП, «Порнофильмы» и других. 

Вот цитаты из интервью координатора движения «Антидилер» в Красноярске Даниила Подборных «Медузе». «Там не то что пропаганда, а призыв к действию „Порви свой дневник”», — вот это возбудило защитника нравственности. 

При этом сам он говорит, что слушал «Агату Кристи», Высоцкого и «Кино», называя это классикой. А там ведь куча песен об алкоголизме, наркотиках и пропаганде бездельям. Выводы делайте сами.

Наша страна все больше напоминает поздний СССР. Я не застал в сознательном возрасте конец 70-х — начало 80-х, но много слышал от старших товарищей, заставших то время. И тогда тоже собирались на заводах рабочие и выражали презрение к рок-музыке, которую вовсю слушала молодежь. Тогда разнарядки на такие мероприятия выдавала партия, а сейчас такое поведение — это следствие поведения одиозных политиков — Милоновых, Мизулиных, Яровых и прочих. 

И пока все эти господа будут сидеть в своих депутатских и чиновничьих креслах — мы будем видеть больше странных общественников, которые будут цепляться к артистам, потому что им не нравятся их песни. 

Депутаты должны принимать законы, улучшающие жизнь граждан, а не пытаться залезть им в постель, холодильник или в уши.

А что слушать, люди решат сами. В музыке невидимая рука рынка работает отлично.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Боюсь
23 ноя 2018 08:46

что все больше движется к 37 году.

сталин
02 дек 2018 20:37

потому что сим народ ищет сабе хозяина похоже мы без страдоний не можем

Последние новости