В Сургуте после жалобы консервативной молодежной организации отменили концерт Егора Крида в ледовом дворце · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

В Сургуте после жалобы консервативной молодежной организации отменили концерт Егора Крида в ледовом дворце

Николай Орлов

Ледовый дворец спорта в Сургуте отменил концерт рэпера Егора Крида, объяснив это тем, что организатор не выполнил все требования проведения массовых мероприятий, — сообщил корреспондент «7x7» 22 ноября. Ранее в сети появилось видео, где активист местной консервативной организации «Рабочая молодежь Сибири» Денис Ханьжин призвал жителей города к бойкоту концерта и массово направлять заявления в полицию и прокуратуру.

В видеообращении Ханьжин обвинил рэперов Элджея и Егора Крида «в целенаправленной деградации подростков», пропаганде алкоголя и наркотиков, нецензурной брани, развратного и насильственного поведения и в нарушении закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Активист обратил внимание на то, что ледовый дворец, где должен был пройти концерт Крида, — муниципальное учреждение.

В комментарии «7x7» Ханьжин заявил, что считает отмену концерта в ледовом дворце заслугой действий РМС:

— Это непосредственно из-за нашего обращения. Мы сами не ожидали того, что видео разошлось по всем родительским чатам. Весь город обсуждал. Первая цель достигнута — проинформировать родителей. Вторая задача — повысить входной возраст на концерт. И третья задача — показать «маргинальным» исполнителям, что их нигде не ждут. Один раз мы уже прикрыли фестиваль шведского развратного кино, другой раз выставку «Табу» прямо в культурном учреждении «Порт». С нами связывались организаторы с просьбой изменить требование с отмены концертов на повышение возраста. Но нас такое не устроило. Мы звонили в кассу. Детям продают билеты, но условие — «с вами должны быть родители». Поэтому мы сейчас именно нацелились на отмену концертов.

Администрация ледового дворца подтвердила местной газете «Сургутская трибуна» отмену концерта, сославшись на несоблюдение формальностей со стороны организаторов.

— Когда мы утверждаем дату, то сразу предупреждаем об обязанностях организатора. За месяц нас должны уведомить о проведении массового мероприятия. Мы должны обеспечить безопасность, привлечь полицию, скорую помощь. Есть постановление администрации города, и мы все обязаны его соблюдать. Здесь организатор не уведомил о концерте, и мы приняли решение, что на нашей площадке этого концерта 19 декабря не будет, — прокомментировала начальник отдела организации и проведения мероприятий МАУ «Ледовый дворец спорта» Светлана Генюк.

Организатор концерта в Сургуте Сергей Севрюгин рассказал «7x7», что выступление пройдет на площадке местного клуба. Комментировать ситуацию с отказом со стороны ледового дворца он отказался.


Организация «Рабочая молодежь Сибири» действует на территории Тюменской области с 2011 года. Активисты пропагандируют здоровый образ жизни и в качестве своей цели называют «развитие культуры и патриотизма». Они известны акцией с самовольной установкой бюста Иосифу Сталину в Сургуте, а также политическими акциями.

Николай Орлов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Молодежь

ХМАО

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных