России грозит исчезновение последнего политического динозавра · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

России грозит исчезновение последнего политического динозавра

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Средний возраст членов КПРФ, по данным самой партии, на 1 января 2016 г. составлял 55,6 лет. По подсчетам экспертов, на сегодняшний момент он составляет 62 года. Конечно, можно тешить себя иллюзиями: депутаты и министры обещают довести продолжительность жизни граждан до японских показателей (правда, некоторые из столь говорливо-заботливых политиков сами не способны дотянуть даже до установленной ими новой границы пенсионного возраста); относительно «молодой состав» в сравнении с Политбюро ЦК КПСС 80-х, где средний возраст переваливал за семьдесят — до этих еще, мол, пилить и пилить и т. д. Однако очевидно, что компартия под руководством Зюганова преодолела все рубежи и пороги, за которыми только одно — песок сыпется. КПРФ — вымирающий вид, главным символом которого вместо красного флага теперь вполне может сойти красная книга политических партий. 

В нашем райцентре лет 15–20 назад городская ячейка могла собрать митинг в несколько тысяч участников, лет 5–10 назад — несколько сотен, позднее — несколько десятков. На минувшую акцию 7 ноября пришли десять человек, если не считать случайных прохожих. Впрочем, такая тенденция везде, от столиц до самых до окраин. Редкие спектакли с повязыванием галстуков и воспоминаниями о комсомольской юности, а также приуроченные к 22 апреля концерты частушечников больше не спасают. Зюганов просто не участвует в выборах, чтобы не акцентировать всеобщее внимание на мизерных процентах, которые он способен набрать. Задача кандидатов вроде Грудинина — исключительно финансовая, обеспечение бюджетного финансирования партии. Все бравурные речи — не более чем зажигательные танцы Оси и Кисы на Военно-грузинской дороге — приходится побираться, потому как существование на членские взносы больше немыслимо. Политика функционеров КПРФ потерпела полное и сокрушительное фиаско, как самостоятельной силы компартии практически нет. 

Прежде всего это расплата за конформизм, бесконечные уступки, трусость, массовое изгнание неугодных партийной верхушке, сращивание с капиталом. При Зюганове произошло окончательное буржуазное перерождение партии — вслед за элитой, вставшей на рельсы капитализма еще в СССР, рядовые участники также должны были отказаться от социалистических воззрений. Вместо партии рабочего класса возникла еще одна буржуазная партия, попытавшаяся было занять нишу национал-патриотизма. Однако с переходом партии власти от либеральных идей к риторике державности, суверенности, возрождения имперского величия КПРФ осталась не при делах. Не в защиту же пролетариата зюгановцам выступать! Никогда они до такого не опускались и впредь не допустят. Отсюда отсутствие притока свежих сил, к берегам КПРФ причаливают разве что второразрядные предприниматели, не нашедшие приюта под крылом «Единой России», да заблудившиеся прихожане, путающие нынешних коммунистов со священниками — в темноте их не отличить.

«А вы что предлагаете?! Надо ведь что-то делать!», — разносятся по России возгласы миллионов сторонников социальной справедливости, равенства, братства. Надо. В первую очередь надо признать, что никакие выборы, тем более выборы с участием Зюганова и КПРФ, никоим образом не могут улучшить положение трудящихся. Надо зарубить себе на носу, что в еле живой, агонизирующей КПРФ давно скончалось все, хоть как-то связанное с содержанием понятия «коммунистический». Надо снова садиться за статьи Маркса и Ленина, чтобы вернуть себе понимание сущности империализма, буржуазной эксплуатации, капитализма, природа которого всегда воспроизводит коррупцию, кризисы и войны. Практику капитализма каждый россиянин освоил, каждый новый день добавляет уроков — грабительскими реформами, произволом репрессивно-бюрократической машины, все более туманным будущим. Снова нужно возвращаться к теории, ведущей к самоорганизации пролетариата. 

Без такого анализа российский рабочий класс обречен никогда не выбраться из сетей подавляющей его системы, перманентного обмана буржуазных партий, выборов, СМИ.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
15 ноя 2018 12:28

Все боятся правды. Закон нельзя нарушать никому. Как коммунистам, так единороссам и прочим партийцам. Никаких оправданий нарушителям. Или не так? В Карелии организовали национальный гнет карелов и финнов. Факт, известный Президенту и защитникам Права. Но "беспрел" - продолжается. Нарушители закона продолжают бесчинствовать.

Зырянин-язычник
15 ноя 2018 12:34

До пролетариата наконец-то начало доходить, что за сущности эти комуняки.
"Агрессивные и рогатые спереди, и с вертлявым хвостом сзади."

Люди увидели, что лучше чем в демократических капиталистических странах, рабочий класс не живет нигде. Социализм построили капиталисты, а не комуняки.

Лозунгами и галлюцинациями сыт не будешь.В отличии от комуняк потомков христианства, люди питаться кровью не хотят. ))))

Всё просто.)))

Зырянин-язычник
15 ноя 2018 12:40

И кстати учитель и медик одни из самых высокооплачиваемых и уважаемых профессий при капитализме. ))))

Это вам не комуняцкая уравниловка пайки на всех.)))

По-Читатель
15 ноя 2018 23:56

Уважаемым (не иронизирую) комментаторам, высказавшимся ранее. Полностью разделяю ваши точки зрения, но скажу, что по-моему, автор поста акцентировал внимание не на сути "коммуняк", а на сути сегодняшней партии КПРФ.
Я полностью согласен с трактовкой автора. Я считаю так же.

Зырянин-язычник
16 ноя 2018 00:30

А что КПСС было иным?
Комуняки интернационалисты начали грабить население России с самого начала, с 1917 года.

Коррупция, рабство, нищета и войны продукт как раз комуняк и прочих диктатур. Капитализму и демократиям это просто не выгодно, а потому и не уживается там.
Критически присмотритесь, что не в лозугах, а на практике происходило и происходит.
Красный террор, 1937 год, вторую мировую войну разве демократии и капиталисты устраивали?

С эти вы что ли согласны с автором?

Игорь Олин
16 ноя 2018 07:53

"Капитализму и демократиям это просто не выгодно".
В начале 20 столетия мир переживал полосу небывалого расцвета, но это не помешало правительствам крупнейших империалистических держав ввергнуть его в войну, число жертв которой превысило количество погибших во всех войнах на Земле в течение 1000 лет до этого.
"Красный террор, 1937 год, вторую мировую войну разве демократии и капиталисты устраивали?"
А кто устраивал? Вполне демократическим путём в Германии пришли к власти нацисты, утвердившие буржуазную диктатуру, аналогичные режимы сложились в Италии и Японии. Но важна не столько политическая форма (так называемая "демократия" или диктатура) , а сущность системы - в зависимости от обстоятельств власть капитала принимает ту или иную форму. О жертвах капитализма эпохи фашистских диктатур распространяться не буду.
В настоящее время (заметим, время 4-го или какого там этапа НТР) в мире, в котором практически нет коммунистов, на Земле идёт 49 военных конфликтов. Ведущие страны тратят на военные цели более 1,5 трлд.долл. - небывалая цифра в мировой истории. Буржуазные аналитики прогнозируют новую глобальную войну. В 21 веке между народами сохраняются звериные отношения.
Это ваш "мир"? Желаю нам с вами не дожить до третьей мировой, но хочу, чтобы и дети мои жили, потому осанну бесчеловечному миру капитала петь не собираюсь.

Зырянин-язычник Игорю
16 ноя 2018 18:56

Игорь, сплошные штампы пропаганды.

А теперь назови хоть один военный конфликт, который бы НАЧАЛА ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ страна. Подчеркиваю. НАЧАЛА.

Демократические страны тратятся на ЗАЩИТУ, а не нападение. Вещи очень разные . Защищатся человек ОБЯЗВАН, это его ДОЛГ перед вселенной, если глубоко осмыслить.

Познавайте прошлое внимательнее, нацисты германии и гитлер захватили власть, а не пришли демократическим путем, так же как в италии и японии.
Так же захватили власть и коммунисты-интернационалисты в 1917 году- грабя и уничтожая народы России.

Вы естественно не знает , но ниже я вам напишу, если админ пропустит, то как совсем рядом в Коми крае появились комунисты и устроили красные террор.
А не задолго до этого в июне 1917 года, зыряне спокойно и без всякой крови провели первые демократические выборы в Коми крае и начинали свободно жить и думать о светлом будущем, но красным чертям это что ожог от света.))))

Красный террор в Коми
16 ноя 2018 19:07

Отрывок из книги "Черные годы" авторы И.Л.Жеребцов, М.В.Таскаев.

"В начале июня 1918 г. М.Мандельбаум командовал так называемым
«отрядом интернационалистов», в составе которого были немцы, венгры, чехи.

В августе 1918 г. командующий войсками Котласского района Северо- Восточного участка отрядов завесы красных А.И.Геккер получил письмо большевика Д.И.Розанова из Усть-Сысольска, в котором сообщались сведения о ляпинских хлебных запасах и активности белых в печорском бассейне. Красные решили разведать возможность транспортировки ляпинского хлеба для своих нужд. С этой целью, а также для борьбы с белыми на Печоре Геккер отправил в конце августа 1918 г. летучий отряд прифронтовой Чрезвычайной комиссии в составе 11 человек под командованием Морица Мандельбаума в Усть-Сысольск.

8 сентября 1918 г. экспедиционный отряд Мандельбаума на пароходе, по иронии судьбы носившем название «Доброжелатель», покинул Усть- Сысольск. Пароход тащил за собой баржу, где находились лошади, сено и ящики с патронами. На вооружении экспедиции, кроме винтовок, имелись скорострельная 37-мм пушка «Маклин» и станковый пулемет. В этот же день на берегу Вычегды у д. Озел Мандельбаум расстрелял свои первые жертвы - трех женщин Н.П.Кузьбожеву, Н.А.Кузьбожеву и И.И.Макарьину, причем последней было всего 17 лет.
Поводом для расстрела послужил отказ Кузьбожевых-владельцев имения «Човью» выдать лошадей для экспедиции. Участник событий тех лет Потапов так рассказывал об обстоятельствах расстрела Кузьбожевых: «Во время отправки Мандельбаума на Печору обратились за лошадьми к Кузьбожевым, но они отнеслись к этому, как грабительству и ответили, что не дадут ничего. Некогда было разговаривать, схватили их, продержали один день в помещении горкома партии, как арестованных, несколько раз мы их спрашивали, отказываются ли они от этого или нет, но они продолжали настаивать на своем, что мы грабители, банда и т.д. После этого решили, что с ними нянчиться нечего и поручили штабу корпуса Советской охраны (имеется в виду отряд Мандельбаума - авт.) привести в исполнение решение об расстреле. Отряд выехал из Усть- Сысольска вечером на пароходе вверх по течению Вычегды...до Озел... Завтра ранним утром они были расстреляны и зарыты недалеко от берега Вычегды.

Это было первое проявление красного террора в ответ на белый - убийство Володарского, покушение на Ленина и др.» Д.И.Розанов в своих воспоминаниях писал, что женщины умоляли оставить их в живых и «за великое счастье считали бы рыть окопы для красноармейцев». Но Мандельбаум был неумолим. В своем донесении в Котлас он отметил, что женщины расстреляны «за оскорбление Российской Коммунистической партии». "

Зырянский парламент 1917г
16 ноя 2018 19:29

Лиде- ры обновленцев стали самыми популярными и авторитетными фигурами в Усть-Сысольске и уезде. Это подтвердили состоявшиеся 13 июля (по другим источникам, 11 июня) первые в истории Усть-Сысольска демократические («на началах всенародного голосования... в порядке Временных Правил, ут- вержденных 15 апреля 1917 г.») выборы в городскую думу Усть-Сысольска. Из 1417 избирателей (841 мужчин, 1575 женщин), достигших 11 лет на момент выборов, на выборы явились 1511 чел., 23 избирательные записки были признаны недействительными. В новую Думу сроком на полтора года (до января 1919 г.) были избраны 19 гласных, представлявших пять обществен- но-политических группировок города:

торгово-промышленные организации (гласные В.П.Комлин, Н.И.Забоев, И.П.Комлин),
организацию учащих г.Усть- Сысольска (Г.Г.Кассандров, Э.А.Смолковский, П.П.Ползунов, М.И.Тентюкова),
группу домовладельцев г. Усть-Сысольска (А.Е.Суханов, А.С.Мале- винский),
группу граждан (бывших мещан) г. Усть-Сысольска (В.И.Коданев, В.С.Сорвачев, И.П.Лыткин, М.Г.Сидоров, В.А.Прокопьев, И.В.Фролов, И.Д-
.Заболоцкий, А.К.Титов, П.И.Шешуков, И.Е.Кузнецов, Ф.Ф.Надеев, А.С.Ф- ролов, А.И.Лыткин, М.Д.Сорвачев, П.Ф.Осипов, П.А.Елькин),
комитет «Об- щества обновления местной жизни крестьянского и трудового населения Усть- Сысольского уезда» (В.Ф.Попов, С.О.Латкин, Е.Ф.Вежева, Г.Н.Нестеров).
О том, что в состав Усть-Сысольской городской думы впервые попали две женщины, сообщили все вологодские губернские газеты. На пост председателя новой думы выдвинули шестерых: В.Ф.Попова, Г.Г.Кассандрова, Э.А.Смол- ковского, Н.И.Забоева, С.О.Латкина и И.Д.Заболоцкого. В ходе выборов по- бедил В.Ф.Попов; городским головой по-прежнему остался А.Е.Суханов.
1 августа 1917 состоялось первое заседание Усть- Сысольской Зырянской Городской Думы, избранная всенародным голосованием.

Зырянин-язычник
16 ноя 2018 19:32

Задумайтесь через разум - КОГО и ЧТО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ .

И не становитесь ли невольным соучастником их кровавых дел.

Зырянин-язычник Игорю
16 ноя 2018 20:33

Это ваш "мир"? Желаю нам с вами не дожить до третьей мировой, но хочу, чтобы и дети мои жили, потому осанну бесчеловечному миру капитала петь не собираюсь.

________________________________________
Значит ли это что вы против того, чтобы граждане России жили богаче и качественее?

Ведь В ЛЮБОЙ капиталистической демократической стране уровень жизни людей выше, чем В ЛЮБОЙ комунистической стране.

Разве Северная Корея, Куба, Венесуэлла, Китай перестали быть коммуняцкими? Хорошо там жить? Так же хотите? )))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

СМИ

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных