Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

Белгородские сторонники Национально-патриотических сил России провели акцию против оккупации страны

Их поддержали сторонники политика Алексея Навального и несколько коммунистов

В Белгороде 4 ноября состоялась акция «Народное Единство — против оккупации». Она прошла на площадке возле Дома офицеров — это место для публичного мероприятия предложила мэрия, не согласовав проведение «Русского марша» от диорамы к памятнику князю Владимиру. Представители Национально-патриотических сил России (НПСР), называющие себя националистами и поддержавшие на выборах президента коммуниста Павла Грудинина, согласились провести митинг на окраине города.

 

 

Объединяющий митинг

На акции присутствовали и белгородские националисты, и сторонники политика Алексея Навального, и даже несколько коммунистов. Мероприятие на окраине было немноголюдным — на акцию пришло около 20 человек. Площадки в парках в этот день заняли организаторы народных гуляний.

Координатор регионального отделения НПСР Сергей Веселов рассказал о целях акции и причинах поддержки «левого» Грудинина и правого движения, которое организует «Русские марши». По его словам, 4 ноября должен называться Днем народного единства против оккупации, так как эта дата связана с созданием в 1612 году ополчения и изгнанием оккупантов.

— Сейчас ситуация похожа на ту, когда ополчение освободило нашу Русь-матушку. Скажите, за что воевали мой дедушка, ваш дедушка, родители? Мне кажется, что мы эти идеалы предали. Я считаю, нам нужно вновь консолидироваться, создавать свое ополчение. Вот мы, националисты, Национально-патриотические силы России, совместно с Коммунистической партией Российской Федерации, то есть мы, белые, совместно с красными пытаемся переломить ситуацию и взять управление государством в свои руки и строить наше с вами совместное светлое будущее, — заявил Сергей Веселов.

Представитель партии «Великая Россия» Андрей Тимофеев рассказал, что обычно подобные акции проходят в формате шествия, но в этот раз организаторы согласование от мэрии не получили.

— Мы проводим только митинг, к сожалению. Ну, в таком формате трудно собрать много людей, потому что формат нестандартный. Администрация области нам препятствует, к сожалению. Администрация области практически напрямую объявила, что мы экстремисты. По какой причине — нам, конечно, непонятно. Где-то они нашли экстремистов, где-то взяли большую лупу и обнаружили, — сказал он.

В своей группе в соцсети «ВКонтакте» представители «Великой России» написали, что администрации Белгорода «мерещатся жуткие экстремисты», когда они слышат слово «русские». «Администрация Белгорода не согласовала шествие обычным русским людям 4 ноября, но согласовало шествие краснопузым бесам с красными флагами 5 ноября», — говорится в посте. При этом белгородский активист движения — Андрей Тимофеев —  пришел на акцию НПСР, которые сотрудничают с коммунистами и поддерживают Грудинина.

— В течение 26 лет действующая власть нас фактически взяла в свое заточение, издавая каждый год антисоветские, антинародные законы. Это и пенсионная реформа, и повышение цен на ГСМ, и многое-многое другое, и «закон Яровой». Наше с вами будущее, наше с вами благосостояние, наша жизнь и наших детей зависит только от нас. Только тогда мы сможем прийти к тому светлому, ясному и чистому, которое у нас было в далеком уже прошлом, лишь когда мы объединимся и будем отстаивать свои права, — выступил секретарь по протестным действиям белгородского обкома КПРФ Игорь Менделевич. Он добавил, что явка в 20% на последних выборах говорит о том, что большинство населения отсиживается дома, поэтому, если люди не будут ходить голосовать, у власти «так и будет стоять эта вот воровская верхушка».

 

«Прав меньше, чем у крепостных»

По мнению Андрея Тимофеева, «права простых русских людей ущемляются», что прав у современного россиянина чуть поменьше, чем у крепостных крестьян, у которых было право на оружие, а законы защищали их.

— Сейчас мы находимся не в своем государстве, мы находимся в оккупированном государстве. Оно оккупировано чиновниками, которые объединились! Самое крупное объединение — партия «Единая Россия», как все знают, и другие структуры. С помощью этих структур они приватизировали государство и делают с нами что хотят. Они забирают у нас уже последнее: земли, леса, продают богатства нашей страны, а деньги отправляют себе в карман через офшоры. Мы даже не знаем, кто расхищает наши богатства, так как они зарегистрированы в офшорах — все эти компании, добывающие нефть, уголь, рыбу. Сейчас у нас отбирают последнее — пенсии, — объявил Тимофеев. Он призвал «сражаться» с врагами, которых «мы знаем в лицо» и предложил не голосовать за них, не покупать у них что-либо и вообще перестать с ними общаться. — Они — отдельно, мы — отдельно.

Тимофеев высказался и в защиту политзаключенных, подчеркнув, что людей сажают за слова:

— До сих пор сидит Кирилл Барабаш, его незаконно удерживают, хотя по всем законам должны освободить [активист признанной экстремистской и запрещенной в России «Армии Воли Народа», выступавшей за принятие законодательных актов, устанавливающих прямую ответственность президента и Федерального собрания за их деятельность]. Еще три человека, которых уже, насколько я помню, освободили: Юрий Мухин, Валерий Парфенов, Соколов [активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш получили по четыре года колонии после попытки организации референдума о принятии этого закона]. Их, насколько я знаю, уже освободили. Или нет?

— Нет, все еще сидят! — крикнул кто-то из толпы.

— Все эти люди находятся в заключении за мыслепреступления. Они хотели провести референдум об ответственности власти, теперь их упрятали, дали довольно приличные сроки. За мысли теперь сажают, —  заметил Тимофеев. — Слава России! Боритесь за свое государство, отвоевывайте свое государство, не сидите по домам, выходите на акции, на разрешенные акции. Противодействуйте оккупантам любым другим способом.

После Тимофеева к микрофону вновь вышел Веселов и призвал ходить на выборы и голосовать, а при отсутствии достойных кандидатов — портить бюллетени, чтобы у членов «Единой Росси» не было возможности набрать большинство голосов.

 

Получил по голове от поклонницы Путина

На митинге выступил белгородский фольклорист, композитор, заслуженный работник культуры Росси Иван Веретенников. Он задал вопрос, почему самая богатая в мире страна оказалась одной из самых бедных, и процитировал Карамзина, который писал, что Пётр I, хваля все иноземное и высмеивая все русское, приучил русский народ презирать самого себя.

— Мы стали гражданами мира, но перестали быть гражданами России! Мы отличались своей самобытностью и имели уважение к самим себе, — заявил Веретенников. Он раскритиковал и шоу-бизнес, обвинив его в негативном влиянии на сознание людей. — Молодежь слушает в наушниках ту самую западную чуму, культурой это назвать нельзя. Так и управляется наше сознание с помощью этих шоу-бизнес-проституток художественных. И русская культура лишь кое-где мелькнет, да и то в таком изуродованном виде, вроде Бабкиной или кого-то еще. Я руковожу любительским коллективом в областном центре народного творчества и приглашаю всех без исключения, с любыми способностями. Вот я вчера пытался в троллейбусе говорить о том, о чем мы тут с вами говорим, и тут же меня пытались сдать в полицию. Мужики, которым я рассказывал, что Россия под оккупацией, возмутились и заявили «Давайте его сдадим!», а еще три дня назад я получил сумкой по голове от женщины: «Это изменник Родины, он против Путина!» Вот что значит неумение народа вести диалог.

 

Сидящие по домам

Жительница Корочанского района Лариса Рыжова приехала на митинг в областной центр из села Новая Слободка. Она тоже возмущалась, что россияне в целом и белгородцы в частности мало интересуются оппозиционерами и не желают бороться за свои права.

— Была я на всех последних митингах, начиная с июля, на митингах против пенсионной реформы. И я всегда огорчена тем, что люди не приходят. Неужели все довольны положением дел в стране? Ведь если мы не отстоим свою Родину, нам нечего будет оставить своим детям. Люди верят телевизору, боятся выходить. Я проводила в своем селе митинг против сокращений больниц в районе. Вроде в интернете активно пишут, возмущаются, много просмотров, отзывов, а в действительности все предпочитают сидеть по домам. И тут такой город большой, но так мало людей. Где остальные? — спросила Лариса Рыжкова, окинув взглядом два десятка присутствующих.


В марте 2018 года белгородские сторонники политика Алексея Навального получили направления наблюдателей на выборах президента от КПРФ. Представитель белгородского предвыборного штаба кандидата и белгородского регионального отделения объединения «Национально-патриотические силы России» (НПСР) Александр Рыжов, сотрудничавший с избирательным штабом Грудинина, выдал 40 направлений белгородскому штабу Алексея Навального.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости