Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

«Пусть на меня заводят уголовку, я беру ответственность на себя!». Ярославские коммунисты обвинили власть в срыве митинга к годовщине революции

Активисты КПРФ отказались митинговать в «загоне»

В 101-ю годовщину Октябрьской революции 7 ноября ярославские коммунисты хотели провести митинг на площади Юности. Местные власти его согласовали, но все пошло не по плану. На митинге побывал корреспондент «7x7».

 

 

Что произошло до митинга

Перед началом мероприятия полиция отказалась пропустить на площадь машину со звукоусиливающей техникой, а для митингующих поставили «загон» из металлических ограждений.

 

Ограждения для митинга

 

В переулке рядом с площадью припарковались несколько полицейских «Уралов» (автозаков). Это возмутило главу обкома КПРФ Александра Воробьёва. Он отказался вести людей внутрь ограждений. Полицейские пытались успокоить коммуниста. По их мнению, нужно было получать разрешение мэрии за 40 дней до митинга, чтобы пустить на площадь машину со звукоусилением. У Воробьёва появилась информация, что в Театре юного зрителя (ТЮЗ), который находится на площади, во время митинга идет представление для 800 детей. По его мнению, власти сознательно пошли на провокацию, чтобы столкнуть митингующих со зрителями ТЮЗа. По мнению организатора митинга Эльхана Мардалиева, власти попытались сорвать мероприятие. Несколько активистов КПРФ предположили, что полицейский загон не вместит всех желающих.

 

Эльхан Мардалиев

 

Воробьёв обратился к сотрудникам полиции, которые снимали его на камеру:

— Нам не согласовали короткое шествие по улицам. Отправляли на площадь Волкова, обманули. Если к нам сейчас родители с детьми пойдут из ТЮЗа, то мы их к вам направим.

— Отправляйте, — отвечал ему полицейский. — И проводите свое мероприятие спокойно.

— А мы не можем спокойно проводить, потому что у нас власть сволочная, а вы ей подыгрываете.

— Решайте это в рамках суда, — монотонно отвечал полицейский.

— Мы с детьми не будем тут сталкиваться. Хрен с ним, пусть меня судят в четвертый раз, но мы проведем мероприятие вдали от входа в театр. Я буду отвечать за это, пусть за это на меня уголовку делают!

 

Воробьёв обращается к собравшимся

 

Вместо митинга — встреча с депутатом

Коллега Воробьёва по фракции КПРФ в облдуме Елена Кузнецова объяснила, что на мероприятие не пришла сотрудница администрации, которая отвечает за сопровождение митинга. Она не ответила на телефонные звонки депутата.

 

 

— Мы впервые отказались от ноябрьской демонстрации, а это специальная провокация, чтобы судить членов КПРФ по административным и уголовным статьям, — сделала вывод Кузнецова.

 

 

По ее информации, митинг согласовали на площадке в 30 метрах от входа в ТЮЗ.

— Этого мероприятия теперь нет, а есть теперь встреча с депутатом КПРФ. За него отвечаю я — Воробьёв Александр Васильевич, — выступил в отдалении от «загона» коммунист. — Нас умышленно посылали. Я разговаривал с заместителем губернатора. Мэрия нас отправила к собственнику места на площади Волкова. Собственник сказал, что площадка ему не принадлежит, мэрия снова направила к собственнику, а собственник — это они сами. Мы предлагали идти шествием 15 минут от площади Труда к Юности. Нам не разрешили — у нас что, за 15 минут революция свершится? Кто-то пострадает? Мы предупреждали, что хотим использовать машину со звукоусилением, но ее теперь не пустили. Те, кто меня записывает из органов, записывайте — у нас тут встреча с руководителем фракции КПРФ.

 

 

Полицейские рассказали коммунистам, что ограждения стоят для безопасности митингующих:

— Подстрекатели разные бывают, вы же знаете, — сказал полицейский. Он сослался на некое постановление мэрии, которое «нужно было прочитать организаторам».

 

 

На встрече Воробьёв выступил против «сволочной захватнической власти», из-за нее, по мнению коммуниста, жителям сел прислали платежные документы на отсутствующий вывоз мусора региональным оператором по обращению с отходами. После выступления глава обкома покинул площадь еще до того, как собравшиеся стали расходиться. 

 

Митинг поддержали активисты «Левого фронта», Революционной рабочей партии и «Другой России»

Александра Воробьёва трижды осудили по административным статьям за проведение несанкционированных митингов — его обвиняли в организации серии одиночных пикетов напротив правительства региона, организацию несогласованного митинга на площади Волкова против ввоза московского мусора в регион и серию пикетов в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина.

Фракция КПРФ в областной думе — вторая по численности после «Единой России», на последних выборах в сентябре коммунисты увеличили свое присутствие в региональном парламенте.

После назначения главой Ярославской области Дмитрия Миронова в правительстве региона большинство постов заняли выходцы из Москвы и Подмосковья.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
09 дек 2018 18:45

А не надо ничего ни с кем согласовывать. А призвать народ а выходить сразу на все площади города, на все улицы. Выходить на балконы, Перекрывать магистрали. Гестапо у них не хватит на все улицы.

22
16 дек 2018 12:57

Неужели в полиции служат одни идиоты, чтобы избивать мирное население по заданию сволочной власти? Ведь в 17 году на сторону народа перешло большинство служителей силовых структур. Да, Путин им установил большую зарплату. Но разве можно совесть купить? Хотя в нашей стране за последние 30 лет население переродилось. Подлецов стало на порядок больше. Всё-таки проводимая идеологическая политика дала свои результаты.

Ян
15 фев 17:54

СССР предали и правят теперь предатели, которым плевать на население страны.

Сибиряк
15 фев 18:35

Как было написано на кольце царя Соломона "Все пройдет" а на тыльной стороне " Пройдет и эта власть"

любовь погонина
15 фев 20:04

а чего то из думы коммунисты не защищают своих однопартийцев зюганов только болтает толку от него никокого надо молодежь продвигать

Иван
15 фев 21:35

Наведите вначале порядок в своей партии.Слабо.А почему?

Апостол Павел
27 фев 12:31

Зюганов в своё время просто сдал власть Ельцину. Хотя были все шансы стать президентом. Так что на его месте я бы сейчас вообще не дергался!))

D
27 фев 20:42

Выжившие из ума фанаты Октября...

Последние новости