Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. По информации моих источников, решается вопрос о привлечении Владимира Быкова к уголовному делу

По информации моих источников, решается вопрос о привлечении Владимира Быкова к уголовному делу

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Расследование преступной коррупционной сделки о продаже земельного участка в парке Победы проходит, к сожалению, в чрезвычайно закрытом, полусекретном режиме. В интересах следствия, конечно, не все детали можно делать достоянием гласности, однако, моё искреннее убеждение состоит в том, что кировчане имеют право знать суть преступных коррупционных схем, по которым у города пытались отобрать священную землю парка Победы. В настоящее время, по информации моих источников, всё-таки решается вопрос о привлечении спикера Заксобрания, главного единоросса Кировской области Владимира Быкова к уголовному делу о продаже земельного участка. 

Как вы знаете, 7 ноября 2018 г. после обыска был арестован владелец «Завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин, а уже через 4 дня, 12 ноября 2018 г. суд отпустил его под домашний арест. По информации моих источников, избрание столь неожиданной для многих кировчан меры пресечения обусловлено тем, что Яфаркин предоставит интересующую следствие информацию о Владимире Быкове (с коим их связывают приятельские отношения ещё с 90-х, когда Яфаркин был более известен как «Лёнчик Казанкий»). 

Кроме того, Яфаркин обещал вернуть городу 338 тыс. рублей, за которые в 2015 г. был «приобретён» у муниципалитета земельный участок, проданный «Заводу охотничьего и рыболовного снаряжения». Данное предприятие принадлежало самому Яфаркину, и, предположительно, родному сыну Владимира Быкова Игорю Быкову. Известно, что затем данный участок земли был перепродан за 180 миллионов предприятию «Кировспецмонтаж». В результате, генеральный директор КСМ Алексей Миронов и вовсе оказался крайним в сложившейся ситуации. Он приобрёл этот участок земли как обычный покупатель, на его месте мог оказаться любой застройщик. Конечно, это никак не отменяет беспринципность и цинизм самой покупки: приобретать участок земли в парке Победы, чтобы строить там коммерческие объекты, не очень-то порядочный поступок. 

Теперь же, когда сделка признана незаконной, Миронов остался ни с чем, выкинув на ветер свои 180 млн. рублей, и в его интересах теперь сделать всё, чтобы тот, кто стоял за спиной Яфаркина, был привлечён к ответственности. Но будет ли он это делать, – большой вопрос. Таким образом Быков, бывший в период выдачи разрешения на продажу земельного участка мэром города Кирова, а значит, принимающим решения, может уйти от ответственности.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2018
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Задержание Леонида Яфаркина — большое достижение всех кировчан, возмущенных отторжением земли от парка Победы
Мнение
22 сен 2016
10
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Верни Парк Победы, или «Обелиск коррупции» и «Золотой парашют Быкова»
Мнение
19 июл 2016
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Парк Победы. Следующий раунд
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияСледственный комитетВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!