Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Царь горы: Саша Белый или Россошанский?

Царь горы: Саша Белый или Россошанский?

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Минувшая отставка первого заместителя главы правительства Марий Эл наводит на очень странные размышления с мрачным оттенком...

Странно то, что человек с такой должности ушел по собственной инициативе. Как известно, он курировал такие важные отрасли как ЖКХ и строительство. И последняя отрасль была любимой игрушкой экс главы республики. И интернет уже сотрясла волна версии его ухода. Одна из самых популярных – не сумел чиновник переломить систему, настроенную Маркеловым. Как известно, при «герцоге» стоимость квадратного метра при продаже жильцу зашкаливала далеко за 60 000 рублей. Однако новое руководство региона усилием воли попыталось несколько снизить цену. И у него даже это получилось.  А примечательно то, что застройщики не ушли массово с рынка, продолжив работать, как ни в чем не бывало.  Значит, даже при полутора, а местами и двукратном снижении цен на жилье, оно все равно остается весьма и весьма рентабельным для строителей!

Остались в профессии многие из тех, кто рука об руку с Плотниковым и Маркеловым занимались застройкой столицы республики. И до сих пор остаются в ТОПе состоятельных бизнесменов и депутатов.

Примечательно, что предприниматель от строительства Александр Розов, признанный на протяжении нескольких лет самым богатым депутатом городского собрания Йошкар-Олы, продолжает свою деятельность, застраивая улицу Ползунова.

И вот ведь что странно, что во всех депутатских реестрах он проходил как ди⁠ректор ООО «Инвестстройсервис», а стал богатым депутатом в период функционирования ООО «Теплогазстрой».

Я отнюдь не лезу в чужой карман. С размахом жить – грех запрещать. Человек учредил более десяти предприятий различной направленности… И официально числится руководителем двух, офисы, которых расположены на разных оконечностях города. Плюс за ним числится ИП. И как показывают судебные документы, занимается бизнесом в частном порядке.

Так лет шесть назад он задолжал налогов вместе с пенями на сумму, приближающуюся к миллиону рублей. Как оказалось он продал уйму квартир – порядка семи. Он по договору уступки права требования приобретал квартиры и перепродавал их. Причем делал это как частное лицо. Причем некоторые из этих квартиры были в домах, возведенных его строительной компанией. И налоговики решили, что это мало похоже на заурядную продажу недвижимого имущества физическим лицом. Уж больно это поставлено на поток и приняло промышленные масштабы.  В общем, налоговые труженики погрозили Александру Розову и выкатили пеню, все в соответствие с законами о малом бизнесе.

К чему это я? Не так давно мне стало известно, что несколько уютно расположенных квартир в доме, построенном фирмой Розова, имеют отношение к его родственникам. Причем – не в рамках собственности.

Стоит отметить, что в домах где он был причастен к застройке идет шлейф долгов за оплату по оплате коммунальных услуг. Пример этому дом по Петрова 27а.

Что же касается соседнего дома по Петрова 27б, обслуживать данный дом «начала» своя УК, при этом сомнения вызывает вопрос, а был ли кворум при проведении общего собрания жильцов?

Но вернемся к договорам уступки права требования по приобретению и перепродажи квартиры. Очевидно выгодный бизнес, ведь кирпич, цемент, трубы и провода, отдельно дорого не продать, а в виде готового жилья очень даже можно и выгодно. 

Впрочем, это лишь мои предположения. И я не претендую на них как истину в последней инстанции. Не исключено, что я заблуждаюсь и ошибаюсь. 

Остается надеяться, что в близлежащее время широкой общественности не станут известны подробности этого «курортного романа» застройщиков и зам.главы Правительства?!

 

Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Российская история пугающе циклична
Мнение
26 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Остановки как элемент элементарной туристической непривлекательности Пензы
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В теме
2 ноя 2018 12:47

Место Куклина сладкое

Одна
2 ноя 2018 17:12

шайка лейка эти Розовы, Плотниковы, только одно на уме деньги.

Розов это и Принцев и
2 ноя 2018 17:41

Пейсахович... Это очень разветленная могущественная организация по всей Земле... У них огромные ресурсы и возможности. Поэтому продажа каких-то 7-ми квартир и создание УК это просто смешно.

Говорят они уже и
2 ноя 2018 17:51

Маслова завербовали...

Не Маслова
2 ноя 2018 23:05

Лены завербовал

Пользователь 12
2 ноя 2018 19:15

Застроить всё: дворы, мосты,

Долины, реки и цветы.

Где ландыш рос, там витражи

Стоят над пропастью во ржи.

Застроить флудом, целый сплав,

Фасад смыкая на фасад.

Обуть в асфальт, одеть в бетон

Безликих зданий бесогон.

За фальшью правильных речей

Сердца из груды кирпичей.

Говорят
3 ноя 2018 01:44

А во главе этой пирамиды по всей видимости находится гос. Минаков. Как впрочем и при Маркелове.

Розов тот ещё
3 ноя 2018 13:41

Мутнейший из мутнейших. Где его Паша сотка нашёл? Он ведь вспух только при Плотникове. Хорошо заносил Сотке, а теперь по другому адресу носит.. Лям пени для него - это как слону дробина.

Вы потише бы с наездами
3 ноя 2018 14:08

Вам намекнули выше, что Розов фамилия не случайная - это целое лобби. До самых верхов. Плотников приказали его взять под угрозой...

олег
4 ноя 2018 10:54

Смышляев. А что ты сделал для города? Критиканством занимаешься.

Олегу
5 ноя 2018 13:41

А Смышляев кто? депутат, мэр? у него полномочий нет и делать он ничего не должен. Плюсую ему так как очевидные вещи пишет человек.

Про смышляева
4 ноя 2018 23:49

Тут все написано , если кто не знает его https://ch.versia.ru/kandidat-na-post-glavy-rmye-ne-proshedshij-municipalnyj-filtr-sobralsya-v-gossobranie

Про смышляева
5 ноя 2018 13:46

и тут: https://ch.versia.ru/byvshij-kandidat-v-glavy-marij-yel-pozhalovalsya-na-municipalnyj-filtr-v-pravooxranitelnye-organy

Да.. да
5 ноя 2018 17:59

Интересно, а почему Смышляев даже депутатом сельсовета не способен избраться? Только не говорите, что и там ему не дают))

Смышляев
5 ноя 2018 20:12

Депутатом сельсовета? Не смешите. Он на губернатора выдвигался - это его уровень Республику возглавлять.

Иван
6 ноя 2018 09:51

Почитал, вспомнил молодость. Эх, годы мои, годы. Тогда Смышляев писал о других вещах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВластьСтроительствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!