Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кривое топливо со вкусом усов

Кривое топливо со вкусом усов

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Только недавно я задавался вопросом о судьбе уголовного дела вокруг поставки танкового топлива для нужд городского АТП и вчера пресс-служба УМВД по Кировской области рассказала подробности. 

По версии следствия, заместитель директора автотранспортного предприятия совместно с представителями двух фирм-поставщиков обманом похитили более 23 миллионов рублей.

Летом 2014 года заместитель генерального директора автотранспортного предприятия и два представителя двух фирм-поставщиков вступили в сговор с целью хищения денежных средств путем поставок печного топлива на предприятие.

Всего в период с августа 2014 года по ноябрь 2016-го в адрес общества было поставлено низкокачественных нефтепродуктов под видом дизельного топлива на сумму более 236 миллионов рублей. При этом, разница между этой суммой и стоимостью закупки топлива составила более 23 миллионов рублей, которые злоумышленники похитили.


1,5 года назад, мы уже подробно разбирали схему с топливом. Из пресс-релиза УМВД мы узнали о трёх фигурантах дела – заместителе директора и двух директоров поставщиков, один из которых скрывается от органов следствия и объявлен в розыск. Если взглянуть на реестр поставок топлива за этот период, то можно выделить 2 организации: ООО “Промбытсервис” и ООО “Типография Вятка” (наверное, топливо на типографии печатали, сразу же печное).

По нашим подсчётам цифры несколько разнятся с представленными пресс-службой УМВД. 

Дым от печного топлива идёт примерно с 2013 года, когда на АТП появился некто Анатолий Криволапов, который затем станет заместителем экс-директора АТП по эксплуатации, Николая Дубровина. Он является родственником экс-депутата гордумы Сергея Медовикова, экс-члена совета директоров АТП (и правой руки Быкова по вопросам АТП).

Печное топливо закупалось в Казани с завода без посредников напрямую. На стадии перехода документов в «Типографию» печное топливо “превращалось” в дизель и подходило по документам для муниципальных электронных торгов (в которых проходило по ГОСТу для ВПК). По странному стечению обстоятельств, директор «Типографии»  – Нелюбин является близким другом Медовикова

Сверхпособности Криволапова и Нелюбина раскрылись именно через поставку печного топлива. Но была бы такая возможность для раскрытия талантов реальной, если они не были бы связаны с Медовиковым? Возможно ли несколько лет проворачивать такую схему без покровительства директора АТП? Совет директоров предприятия никак не контролировал поставку топлива на сотни миллионов рублей? Начальника отдела транспорта в городской администрации, господин Чичибабин, тоже не чувствовал запах печного топлива? Он, кстати, до сих пор в поте лица трудится на АТП, уничтожая электротранспорт.

Я уверен, что если попробовать это танковое топливо, которое поставлял Криволапов с подельниками, то можно будет почувствовать вкус усов.

К сожалению, в пресс-релизе мы увидели то, о чём задумывались ещё год назад. Всю коррупционную составляющую вывели за рамки уголовного дела, а вину по «причинению ущерба» повесили на зама – вышеупомянутого Криволапова. Причина проста: кто-то очень не хочет, чтобы обвиняемые по делу проходили высокопоставленные должностные лица города (или даже группа лиц). Куда проще – свалить всю вину на Криволапова. А затем, под шумок, по максимуму “скостить” его срок.

Это именно те люди, которые довели крупнейшее городское предприятие до предбанкротного состояния и именно этих людей, почему-то ответственность обходит стороной.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2018
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Как общественная палата превращается в инструмент лоббистов коммунальных организаций
Мнение
20 сен 2018
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Очередной кадровый и экономический кавардак в УК Ленинского района
Мнение
19 сен 2018
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Унинские дороги. Делай
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!