Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Только солидарный протест может остановить повышение пенсионного возраста

Только солидарный протест может остановить повышение пенсионного возраста

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кировская область с достоинством провела Всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Акции в форме митингов, пикетов, раздачи информационных бюллетеней прошли во всех районах Кировской области, кроме Арбажского, Кильмезского, Опартинского, Сунского. Там акции протеста пройдут на этой неделе: в районах сейчас самый разгар сельхозработ, — люди копают картошку, прибираются в своих садах и огородах. Кроме того, в Кирове 6 сентября в 18:00 пройдет митинг в сквере у памятника Ст. Халтурину. Ждем вас, друзья!

Самой многочисленной прошла акция в Кирово-Чепецке. Там в день Всероссийской акции протеста на площадь вышли порядка 400–500 митингующих, которые наряду с сугубо экономическими требованиями потребовали и отставки Владимира Путина. Наши товарищи в Кирово-Чепецком райкоме КПРФ мне рассказали, что особое возмущение у жителей Кирово-Чепецка вызвало последнее заявление Путина, совершенное им в телеобращении к гражданам РФ. 

Неплохие акции протеста прошли в Орловском районе (серия одиночных пикетов), в Афанасьеве (шестичасовой пикет в центре поселка с раздачей наших газет), в Омутнинском районе (сразу две акции протеста — в райцентре и в Песковке), в Санчурске, в Советске, Кирове. 2 сентября 2018 г. я был на митинге в Туже, — здесь недавно был избран новый первый секретарь, и райком пригласил меня на акцию протеста, где я выступил перед жителями поселка. После этого мы побеседовали с партактивом района. У райкома есть хороший потенциал! 

Многие меня спрашивают: «Сергей Павлинович, почему так мало народу выходит протестовать против этой людоедской реформы? Неужели не достало?» Отвечаю: конечно, достало. И вся социология это подтверждает. Ведь поэтому власть загоняет протест в парки, скверы и самые отдаленные окраины городов, поселков и деревень. Да, власть очень сильно боится народного протеста, а поэтому старается всеми силами прогнать его подальше от себя, обкладывается вооруженными отрядами силовиков и различных технических новинок по разгону уличных протестов! Недавно по телевидению власть хвасталась новыми техническими новинками: изобрели бронеавтомобили под названием «Каратель» (вдумайтесь в суть названия!) и «Стена», которые предназначены для борьбы с демонстрантами. Позор! 

Судить по настроению людей нужно не по согласованным пикетам и митингам (что тоже, безусловно, является одной из форм протеста), тем более в разгар сезонных садово-огородных работ. В авторитарных режимах социальные процессы происходят в самой толще, самой глубине народа. Социальные взрывы в странах с авторитарной формой правления всегда происходят неожиданно для власти. Вспомните, например, события зимы 2011–2012 гг., когда совершенно внезапно на улицы городов вышли сотни тысяч наших земляков, возмущенных фальсификациями выборов в Госдуму. И только тогда власть пошла на некоторые уступки. 

Мы с вами должны убеждать наших земляков, что протест должен быть только солидарным, сочетая все формы борьбы. Еще раз подчеркну: именно солидарным протестом мы добились прорыва информационной блокады, и Путин был вынужден делать телеобращение. Поэтому нам нужно лишь усиливать наш протест — и в парламентах всех уровней, и на улице. Только так мы сможем остановить эту людоедскую реформу и прочие антисоциальные инициативы власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Илья Ермаков
Илья Ермаков
Прокуратура выявила массовые нарушения в обращении с зелеными насаждениями в Орле
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Терентьев
5 сен 2018 17:41

Ничто не может остановить повышение пенсионного возраста, потому что это естественный процесс. Его можно только немного замедлить, в лучшем случае. Бороться нужно не против его повышения, а за повышение самих пенсий.
И жить надо стремиться дольше: беречь здоровье, вести здоровый образ жизни.

Кстати, в Великобритании пенсионный возраст начинается в 65 лет, для женщин и мужчин. В следующем году обещали ещё увеличить на один год.

Никто не застрахован
5 сен 2018 18:54

от смерти. Уход из жизни в раннем возрасте преветствуется властью. Но с одним условием : отдай все что нажил - государству. По хорошему! И не претендуй на пенсии. Это вредит здоровью.
А сравнение с Великой Британией не для России. Там живут Люди. А в России - рабы.

Сергей Терентьев
6 сен 2018 00:26

Я не считаю себя рабом. А вот вас считаю - вы боитесь даже имя своё озвучить.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКировская областьПротестПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!