Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. «Оказывается, самый прожорливый индивидуум — это наш пенсионер». Участники митинга КПРФ в Ярославле отказались считать Путина президентом

«Оказывается, самый прожорливый индивидуум — это наш пенсионер». Участники митинга КПРФ в Ярославле отказались считать Путина президентом

Обзор выступлений в семи цитатах

Даниил Кузнецов
Парк Мира
Фото Александра Степанова

Ярославское отделение КПРФ 4 сентября провело в парке Мира согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Он собрал около 500 участников. Корреспонденты «7x7» побывали на мероприятии и выбрали семь самых ярких цитат.

 

 

Женщина с плакатом «Набиуллину в отставку»

Корреспондент «7x7» поинтересовался у женщины, почему она требует отставки главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

— Они все виноваты, — ответила женщина. Надо было писать, что все правительство — в отставку, но у меня не хватило места. Во всем оно виновато, в нашей жизни плохой виновато.

— Может, среди министров есть компетентный чиновник?

— Думала, искала, не нашла. Нет лидеров вообще.

— В правительстве?

— Да вообще никаких нет, нигде. Мы идем за теми, кто хоть что-то делает. Хотя мы и коммунизм пережили, и перестройку пережили, и девяностые, и вот опять по нам…

 

Депутат областной думы Эльхан Мардалиев об обращении Путина к народу

— Путин женщинам не снизил пенсионный возраст на три года, а поднял на пять. Именно так нужно понимать сказанное президентом. Когда у меня выдаются перерывы между судами, я хожу по дворам и разговариваю с людьми. Не все верят в свои силы, не верят, что могут победить [в борьбе за свои права]. Нам надо понять, что грабят не отдельных граждан, а нас всех вместе взятых.

 

Эльхан Мардалиев и его коллега Елена Кузнецова

 

Глава фракции КПРФ в областной думе Александр Воробьёв

— После того, как Путин перестал быть президентом, власти испугались протестов граждан. Президент Путин сам себя лишил своего поста. В 2005 году он заявил, что, пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. Это он сказал, а коль возраст поднимают, значит, он не президент. За свои слова надо отвечать. Вы с этим согласны? [Хором ответ «Да!»]. Поэтому с сегодняшнего дня мы Путина президентом не считаем. Дряблое, невнятное выступление президента показывает, что он не с народом, он не с нами. Его выступление показывает, что ему дороже олигархи.

 

Александр Воробьёв

 

Ярославский координатор «Левого фронта» Светлана Апполонова

— Последнее время нам часто говорят, что нет толку бороться. Если бы в 1941 году наши предки сложили руки и сказали, что все бесполезно, немцы сильнее, то нас бы здесь не было. Последние десять лет мы живем как в оккупированном государстве, и поведение президента нам это доказывает. Власти боятся именно массового уличного протеста.

 

Плакат в поддержку лидера «Левого фронта»

 

Общественник, пропагандист трезвого образа жизни Пётр Губочкин с плакатом «Защитить русских в Донбассе»

— В ДНР и ЛНР сейчас более социальное государство, им не до реформ. Хотя у них бедно и тяжело, но они сохраняют остатки социалистичности, общинности. Русские на Донбассе — это же часть нашего народа.

 

Пётр Губочкин (справа)

 

Депутат ярославского муниципалитета Наталья Бобрякова

— Благодетели вы наши, за что ж вы так нас ненавидите? Когда мы ругаем власть, надо понимать, что власть бывает разная. Наш губернатор поддержал пенсионную реформу, а «красный» губернатор Иркутской области Левченко не поддержал и не побоялся отправить отказ. Надо разделять «красных» и... голубых!

 

Наталья Бобрякова

 

Активист «Левого фронта» Сергей Голубев

— Иду я по Ярославлю — вижу плакат «Все по-честному». А по-честному у нас может только «Единая Россия». Оказывается, самый прожорливый индивидуум, который угрожает бюджету, — это наш российский пенсионер. Не Трамп с его твиттером, не западные санкции, а наш пенсионер, который за шесть дней может пожрать весь НДФЛ [налог на доходы физических лиц]. Мало того, он еще разевает рот на нефтяные доходы, которые охраняет товарищ Кудрин. Они их копили-копили, а тут пришел и пожрал их пенсионер. Когда меня из университета забирали в армию, мне сказали, что в моем поколении очень мало молодежи, поэтому надо. А когда наступил пенсионный возраст, оказалось, что нас слишком много!

 

Сергей Голубев

 

 

 
 
 

Митинг прошел без происшествий и задержаний, организаторы анонсировали новые протестные акции после выборов 9 сентября. Со сцены лидер ярославских коммунистов Воробьёв раскритиковал поведение оппонентов из ЛДПР. Единственный активист этой партии на митинге Иван Рябов после окончания мероприятия отвечал на нападки пожилых женщин, держа портрет Владимира Жириновского в руках. Он кричал, что «Воробьёв за все ответит».

 

Иван Рябов

 

Кроме него, на митинге выступили активисты «Патриотов России», «Справедливой России», присутствовали представители Революционной рабочей партии, «Другой России», НОДа, марксисты и либертарианцы. 

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2018
1
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Обращение президента: главный вывод
Мнение
4 авг
1
Мария Захарова
Мария Захарова
Закупки рязанского облизбиркома в этом году
Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
5 сен 2018 18:33

Ошибка в статье. Митинг был 4 сентября, а не 4 августа, как у вас указано

5 сен 2018 18:52

Спасибо, исправим

Владимир
6 сен 2018 07:35

От митингов нужно переходить к массовым забастовкам в школах детских садах больницах на общественном транспорте производстве государственного и общественного значения вот тогда есть шанс что Путин и правительство услышит мнение жителей России

владимир
10 апр 2019 22:57

не какое правительство не услышет им это не надо пока .....

наталья
6 сен 2018 16:05

Ситуация очень напряженная , совершенно согласна с предыдущим оппонентом , от митингов , нужно переходить к более серьезным и массовым забастовкам . Совершенно не допустимо то , что творят власть имущие . Нас , никто не хочет слышать , и считаться с нашим мнением они не собираются. Россия погрязла в коррупции , бедность населения , черные зарплаты в конвертах , а про кредиты в которые настойчиво со всех экранов ТВ , вгоняют людей , говорить не приходится. Пришло время быть более сознательными , решение должно быть принято нами ,простыми людьми , а не теми людьми кто не знает нужды , не толстосумами.

Александр
6 сен 2018 19:14

А быть более сознательными (c ваших слов) ,это как? По моему вверху чихали на принятие каких нибудь наших с Вами решений! Мы сами наклали кучу,а после в неё вляпались.А понюхав ,сказали сами себе,да! Это дерьмо!

Татьяна
7 сен 2018 16:06

Александр, а какое Ваше предложение для выхода из кучи дерьма? То , что наверху "слуги народа" чихают, на наших решения , я с Вами согласна на 100% Они не просто чихают, а КАКАЮТ и БЛЮЮТ на наши головы.

Терпилоид Мазахистович
8 сен 2018 13:48

я люблю власть РФ за кал и рвоту мне на голову , очень жду когда введут крепостное право , а всех бузатеров сечь на конюшне

Серый
7 сен 2018 21:58

Выгонять с работы будут.А люди кредитов нахапали.

с шулерами сели
8 сен 2018 13:50

в карты играть , вы же знали - кто они ... или кисельтв тока смотрите ? про "самого человечного человека ..."

Наталья
6 сен 2018 17:15

Пора уже начать всероссийский сбор подписей об отставке нашего правительства! Организовать официальные( а не мошеннические) пункты сбора подписей Россиян!!!!!! Митинги уже бесполезны!!!!!!!!!

Алексей
7 сен 2018 09:01

Пока вы будете собирать подписи или митинговать они выиграют главное - время и уничтожат всех вас недовольных.

Ван Уа.
7 сен 2018 13:56

Когда с гражданами Руси разговориваеш на тему внутренной политике, всегда можно услышать ,говорят надо поднимать или как разбудит Пугачева.

отработанная тактика
8 сен 2018 13:51

участливо предложат создать инициативную группу а потом плотно поработают с каждым из группы

ольга
17 апр 2019 00:59

Подписи уже собирали. Недалеко от нашего города нашли месторождение очень вредное при разработке. Собирали подписи. Весь город подписался и президенту направили. Результат: все равно месторождение продали французской фирме

ISMET
6 сен 2018 20:54

Раньше надо было ДУМАТЬ

Иван
8 сен 2018 19:41

Росиянин всегда расчитывает на русский Авось.

Натальч
7 сен 2018 14:18

Обязательно нужно собирать подписи, если не для себя, хотя мне 45 лет и я уже ни во что хорошее не верю, то хоть для детей

вадим
7 сен 2018 19:09

Учителя нас вряд ли поддержат, занимаясь репетиторством получают дополнительный заработок. В школе знаний ..............
Врачи получая взятки при операциях, тоже менять не чего не будут. Большинство пенсионеров довольны прибавкой.

Александр
7 сен 2018 22:31

А тебе в голову не приходило что у врачей, учителей и пенсионеров тоже есть дети?

учителя РФ - это опрора
8 сен 2018 13:53

режима , мухляжи на выборах в пользу едро и Путина , потомки крепостных

Евгений
8 сен 2018 17:53

Какой прибавкой? По 1000 деревяных в месяц? Или в год? Если взять "среднюю" как они вещают пенсию в 14800 то1000 это около 7%, а инфляция за август (официальная) 9,5%. Ты думаешь большинство пенсионеров идиоты?

татьяна
17 апр 2019 05:23

нельзя говорить о том, чего не знаешь: учителя и врачи, как и большинство россиян НИЩИЕ!

миха
7 сен 2018 19:09

разворовали пенсионый фонд надела ли танков.самолеов а теперь говорят денег нет дыра.

валл
7 сен 2018 20:37

да посадить всех чинуш и слуг народа на прожиточный минимум!!!!!!!!!!!!а то даже Голикова ,скакунья с должности на должность,лям с ...... ложит в месяц,а многим и за десяток лет легально не заработать,если после 45 работу найдешь)))),и заметьте ,что чинушь бывших не бывает,да и закон не для них чаще писан((((.

Серый.
7 сен 2018 22:01

Выгонят всех с работы.Вот на этом борьба из закончится.

Елена
7 сен 2018 23:21

Всем чинушам и всем депутатам зароботную плату 15 и 20т как у всех

ну да
8 сен 2018 13:55

по 15-20 т $ щедрые вы больно

валентина
8 сен 2018 12:32

Правильно всех депутатов на зарплату народа и пусть попробуют пожить на пенсию 9200

шо бузатерить удумали ?
8 сен 2018 13:54

хотите как на Украине ? так и до майдана не далеко

Иван
8 сен 2018 19:43

А ты что предлагаеш

karacharov
8 сен 2018 19:45

Вот здесь вся ваша демократия. Поквакали и в тину.

Николай
8 сен 2018 20:39

У нас нет власти,а есть опг...,все законы во благо воров-олигархов...,народ для них рабы и быдло...Пока эти твари у власти ни чего хорошего для народа не будет,нищета будет расти..

Владимир
10 сен 2018 00:23

читаю комментарии и удивляюсь нашему народу жалуются стонут призывают к смене власти а сами ничего не хотите сделать сегодня день выборов и единороссы опять во власти президент опять ликует его взяла получается что вы при такой плохой жизни опять отдали свои голоса партии единороссов а сними соответственно медведеву путину да с большим перевесом к другим кандидатам так чего тогда стонать и писать какие то комментарии живите и дальше в г...не.

владимир
10 апр 2019 23:30

пока в выборах будут принимать участие армия и силовые структуры все так и будет

наташа не ваша
10 сен 2018 13:51

Войну мы призываем начать, сидя в социальных сетях. Здесь все смелые, даже мой подкаблучный муж. А сами начальству своему боимся сказать, что он самодур.

м
10 сен 2018 17:13

Представляете сколько будет не устроившихся молодых людей в 2019 году т.к. пенсионеры не освободят им рабочие места не уйдя на пенсию.

Нина
10 сен 2018 23:37

Почему не проверить протоколы сравнив их с поступившими билютнями избирателей.Я сама когда-то была в избирательной комиссии и протокол у нас не приняли в администрации пока его не откорректировали в пользу единой россии .Приказ был сверху вплоть до увольнения.Я там выступила против но с тех пор меня не принимают в члены комиссии.Я в черном списке.

20 сен 2018 15:55

Воробьёв забыл про своих недавних союзников из ПарНаСа и прочих. На этот митинг их даже не позвали.
Предвыборный это митинг был и пришло только 200 человек, в основном члены партии.

Сергей
17 апр 2019 07:42

Как всегда главный НЕПРИЧЕМЫШ - не при чем!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииУкраинаПротестПенсииЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!