Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Хочется помечтать об идеальной школе

1 сентября. Хотела бы я вернуться в школу? Нет) Как и университет, это пройденный этап. Все было круто, всем преподавателям спасибо за труд и терпение. В День Знаний хочется помечтать об идеальной школе. Может, сейчас так, я не знаю)))

Физика, химия, биология — на 100% будут состоять из опытов и практики, наблюдений в микроскопы, телескопы и прочие интересные инструменты, параллельно изучать их устройство, а не чтения глав учебника и решения абстрактных задач. Я завидовала, когда папа рассказывал, как они в сельской школе на уроке химии делали зеркало, а на уроке физики собирали радио! Мы такого не делали, я вообще кроме опыта с эбонитовыми палочками и фольгой мало что помню практического. ?

Физкультура — здорово было не только сдавать нормативы, играть в классические спортивные игры (футбол, волейбол, баскетбол, вышибалы), но пройтись по другим видам спорта (пинг-понг, бадминтон, шахматы), по народным играм, добавить танцы и даже йогу!

Музыка. У нас в школе была музыка отдельно, литература отдельно, был предмет, где пытались соединить их вместе (МХК). На музыке мы слушали пластинки с классикой и пели песни. Классикой никто не проникался, песни были скучные и некрасивые, учительница была молодая, но какая-то злобная. В общем, музыка прошла пусто и мимо. А ведь, чтобы оценить идею композитора, надо знать, как звучит каждый инструмент, почему тут скрипка, а там гобой)))

Лучше бы в теории рассказывали истории создания инструмента (привет физике) и хотя бы поверхностно показывали звучание каждого. Для меня музыка остается самым загадочным видом искусства, в котором человек ни в чем не подражает природе.

Литература. В школе литра была интересной, потому что наша классная руководительница в старших классах Фаина Маликовна, учитель русского языка и литературы, вела школьный театр, и некоторые произведения мы сами играли. Вот это было незабываемо круто! А если бы еще изучать поэтов, сочиняя на их стихи музыку в разных стилях, а потом устроить концерт, да хоть школьный литературно-песенный фестиваль! ?

История. Как сделать историю практичной? Отправить весь класс в экспедицию)))

Математика и геометрия. Почему-то всегда у всех туго с этими предметами. Геометрию я обожала! Мне нравилось решать геометрические задачи. Алгебра мне тоже нравилась — быстро решить сложное уравнение было в удовольствие. Что меня расстраивает сейчас: ни один преподаватель не объяснил, зачем мы это делаем))) Зачем решаем матрицы, логарифмические, тригонометрические уравнения, к чему это все… Если бы тогда в математику добавили немного ясности, практики и души, было бы все намного интереснее.? 

Программирование и конструирование роботов. В будущем мире хорошо бы каждому знать, как работает IT-магия (привет математике, физике, логике). В нашей школе было программирование, правда программистами стали только два человека, которые научились программированию не в школе)))

Оригинал

 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Оказывается
03 сен 2018 13:07

можно неплохо рассуждать после УАЗика с водкой за Аяксом, особенно, если сделать ёршик (пиво+водка)

Слушай, ты
03 сен 2018 16:30

достал уже здесь со своим уазиком , налейте кто-нибудь ему , чтобы успокоился. Недостойно пакостишь девушке. Если обижен на нее , так веди себя как мужик , а выставляй здесь свои дебильные обидки каждый раз.

А кто сказал, что он мужик
03 сен 2018 16:37

Похоже это типа "бесколбасника", обиженка какая-то. Пытается троллить, но ничего не получается.

Превратили 7ку
03 сен 2018 17:16

в разборки между собой , а это ( которая или который) реально достали с этим уазиком.

Во дворе
03 сен 2018 23:11

после активного употребления содержимого данной машины, полный срач: курят, пьют, мусорят у подъезда. Кому это понравится?!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных