Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мы посадили лес на площади в пять гектаров

Мы посадили лес на площади в пять гектаров

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Акция «Живи лес!» — 12-я по счету, в которой мы принимаем участие, состоялась! Ура-а, будет больше ароматного соснового леса!

В субботу мы посадили лес на площади в пять гектаров за горельником на территории учебно-опытного лесного хозяйства за Чернушкой. На территории, где мы сажали, ничего не горело, все доступные горельники были восстановлены в течение прошлых лет, в недоступных горельниках акции с участием общественности не проводятся. Мы восстанавливали лес на участке, где проходили учения по вырубке леса. 

Да, вырубленное дерево — это грустно, но давайте вспомним, сколько вещей из дерева есть у каждого из нас дома, как вкусно жарить мясо или картошку или просто уютно греться на природе у костра. Взяли у леса — отдали должное в разы больше.

 



 

10 мая на территории Учебно-опытного лесхоза произошло два пожара, общая площадь сгоревшего леса — два гектара. Как правило, большая часть лесных пожаров возникает по вине человека. Будьте внимательны с огнем в лесу — после отдыха заливайте костер и засыпайте землей костровище, убедитесь, что выкуренная сигарета надежно потушена, и не оставляйте мусор на природе: во-первых, человек в городе хозяин, в лесу он незваный гость, во-вторых, это некрасиво, лес не помойка, и никто убирать мусор за человеком здесь не должен, в-третьих, мусор тоже может стать причиной пожара.

Могу сказать уверенно про каждого нашего участника — вы большие молодцы! 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 мар
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В России уже были собрания, схожие с форумом «Муниципальной России»
Мнение
4 май
Ярослав Костров
Ярослав Костров
Посадить дерево — это кайф
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
14 май 2018 23:00

Прочитал и радостно стало на душе. Спасибо за пост. Давно не было такого, чтобы писали, а что полезного сделано. Сплошная была грязь. Молодцы.! Надоели эти разборки. Пишите побольше о том, что вы приносите людям доброго. А посаженный лес через несколько лет принесет людям пользу. Еще раз спасибо.

Антону
14 май 2018 23:12

Действительно поучительный пост. Сделано доброе дело. Природа Отблагодарит Вас

Имя
15 май 2018 10:11

Хороший пост. жизнеутверждающий. 5 га это, действительно, очень много. это около 20 тысяч саженцев.

Единственное, не совсем понимаю я наше государство, зачем сажать лес в лесу, эти площади и сами покроются зеленью в течение 2-3 лет. Вот если б такими же темпами озеленять наш город, глядишь, и вернулась бы родная Йошкар-Ола в список самых зеленых городов России. Вслед за количеством серого бетона, было бы неплохо увеличивать площади озеленения.

нет
16 май 2018 00:59

Лес покроется сам лиственными породами. Хвойные же сами там не вырастут так быстро! А нам нужно возмещать в хвойном лесу хвойные породы.

Имя
16 май 2018 12:20

Кому нам? хвойные породы нужны только промышленникам, их и сажают только чтобы потом спилить. посмотрите на лес как на природу, а не как на мешок с деньгами и сразу Вам представится что лиственные породы ничем не хуже, а с точки зрения средообразующих свойств еще и луче сосняков

прохожий
15 май 2018 12:42

посадили 5 а крику на 50 .Ленька спалил 5 тыс и хоть бы что

ты бы
15 май 2018 13:52

хоть одно бы дерево посадил, тольку больше было бы.
вякать много ума не надо, ты возьми и сделай

Прохожему
15 май 2018 14:10

Я, бывший работник лесничества Юринского района, скажу о том что рассуждаете. не правильно, все года высаживали саженцы в лесу. Не критикуйте, а сами посадите хотя бы несколько соток, пользы будет больше.

Добрые
16 май 2018 00:15

дела потом сопровождаются УАЗиком с водкой за Аяксом

Отстаньте
17 май 2018 15:47

же Вы, наконец, от современной активной молодежи! чем больше водки выпьют за Аяксом - тем меньше ее достанется всякому уличному сброду! так, глядишь, и алкоголизм победим в отдельно взятом регионе.

Они пьют
19 май 2018 02:06

и мусорят около УАЗика своего разрисованного, даже не могут донести до мусорки. Не активная, а пассивная молодёжь.

Дмитрий
24 май 2018 16:09

Не интересно. Этот блогер сломался, несите следующего.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!