Кто понесет ответственность за отсутствие горячей воды · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Кто понесет ответственность за отсутствие горячей воды

Добавить блогера в избранное

Согласно требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении N1 Правил N354, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). 

В соответствии с пунктом 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Из буквального толкования указанного пункта СанПиН 2.1.4.2496-09 следует, что законодательством установлен ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок отключения горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов. 

Согласно статье 7.23 КоАП нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на юридических лиц  от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 

Нарушение положений пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» является злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке, совершенное субъектом естественной монополии. Ответственность за данное правонарушение установлена ч. 2 ст. 14.31 КоАП (Штраф от оборота). Так, например, в 2011 году, АО «КТК» привлекалась к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке теплоснабжения и выплатила 1 миллион 422 тысячи рублей в виде штрафа.

Обращаться нужно в государственную жилищную инспекцию Кировской области (г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 905) и УФАС по Кировской области (610020, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 55).

 

Материалы по теме
Мнение
11 авг 2018
Водоканалам будем платить в 7 раз меньше
Мнение
15 мар 2018
Прямые платежи за горячую воду привели к двойному начислению
Мнение
20 июл 2017
Введение прямых договоров на оплату энергоресурсов. Кто будет прямым выгодополучателем?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Кировская область

Киров

Тарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных