Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Задача тех, кто инициировал «закон Яровой», — не безопасность, а только обогащение

«Закон Яровой», призванный следить за каждым, никак не заработает, поэтому в правительстве озадачились, как еще можно испортить жизнь гражданам.

После долгих и мучительных размышлений в Минкомсвязи предложили операторам мобильной связи установить «оборудование защиты», сертифицированное ФСБ, а также поменять абонентам сим-карты на новые, произведенные в России.

Понятно, что все производители и поставщики «оборудования защиты» — это особо доверенные лица, и задача тех, кто инициировал «закон Яровой», — никак не безопасность, а только обогащение.

По некоторым расчетам, операторам сотовой связи предложения чиновников могут обойтись в 83 млрд руб., которые в случае внедрения предложений Минкомсвязи в жизни обязательно найдут в наших карманах, и все, разумеется, ради нас самих.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
17 авг 2018 23:17

Ну почему же только в обогащение а борьба с крамолой , инокомыслием , это же так прекрасно контролировать всё и вся , тем более Царь же во всеуслышанье объявил что скоро всех этих билайном и МТСов не будет а будет один государственный оператор . Как там " отправился кто то в лес погулять вам это без разницы вам наплевать но то что он ходит и ходит на разные мысли наводит "

Яков Манченко
20 авг 2018 16:50

На очереди лоботомия.

Анатолий
21 авг 2018 20:04

по поводу обогащения согласен ,что один оператор будет это на вряд ли , с телеграмм то не получилось ,хотя надо было зубы показать , а то вышло курам на смех.