Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Через несколько дней вступает в активную фазу проект «Серебряные музы цифровой эры» в Белохолуницком районе

Через несколько дней вступает в активную фазу проект «Серебряные музы цифровой эры» в Белохолуницком районе

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Через несколько дней вступает в активную фазу проект «Серебряные музы цифровой эры» в Белохолуницком районе. Это второй проект, который у нас реализуется при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко и благотворительных фондов, работающих по грантовому конкурсу «Активное поколение».

Первый — «Красота без границ» — мы с белохолуницкими ветеранами, возглавляемыми Галиной Колчиной, успешно завершили в 2016-17 гг. И тогда, и теперь большую роль в том, что мы дошли до своей цели, сыграло кировское общество «Знание» и его руководитель Наталья Шедько (Natalya Shedko), вдохновившая наши инициативные группы именно тогда, когда силы были на исходе, и веры в себя вообще не оставалось. За что хочется выразить Наталье Ивановне глубокую признательность и самые теплые пожелания всяческого благополучия. Я здесь и сейчас делаю это от всех, кто работал и по первому «благоустройственному» проекту, и по теперешнему, творческому. Хочется поблагодарить за понимание и сотрудничество Михаила Валерьевича Михаил Плюснин (Mihail Plusnin), руководителя партнерской НКО, и Оксану Oksana Kremenitskaya, курировавшую наш проект от благотворительного фонда-спонсора. Друзья, спасибо вам за то, что вы делаете, и не только для нас, белохолуничан!

Сегодня в кулуарных разговорах после митинга, посвященного пенсионной реформе, я услышала: мол, по всем СМИ пошло ПРОДВИЖЕНИЕ примеров, как пенсионеры работают и сохраняют всестороннюю активность в разных сферах… И я попросила не путать недобросовестную, манипулирующую рекламу и положительные процессы. Когда человек по достижении пенсионного возраста не лежмя лежит без сил, а обладает неслабым таким потенциалом в делах созидательных и творческих — это прекрасно. Когда у человека на заслуженном отдыхе есть желание и силы общаться со внуками, заниматься спортом, изучать что-то новое, реализовывать себя в творчестве или добровольческой активности — это ПРЕКРАСНО. Еще лучше — когда ему в этом помогают, а этот потенциал применяется с максимальной пользой для места, где живет пенсионер, для будущих поколений. Когда он становится частью культурного наследия города или села, где живет умудренный жизнью человек. И когда все это вдохновляет других, подбадривает: «Раз мой сверстник смог, и я тоже смогу, мне есть что рассказать, показать и передать следующим поколениям!».

Плохо, когда у человека в годах это отнимают и вынуждают работать на износ до состояния выжатого лимона. Плохо, когда достойно трудившемуся человеку в его «осень жизни» дают понять, что он не так важен и не так ценен, и оттого никто не собирается ради него что-то делать, а лучше на нем-то сэкономят.

Я верю, что наш проект пойдет успешно и мы поможем «вытащить» на свет Божий таланты наших пенсионеров, поможем кому-то преодолеть стеснение, а кому-то — поделиться уникальными знаниями и впечатлениями с читателями газеты «Холуницкие Зори» и с еще более широким кругом лиц. И это принесет всем радость и... новые знания об истории нашего холуницкого края. А может — и что-то большее. Ведь мы настаиваем на том, что работать над своими воспоминаниями, зарисовками и прочими творениями могут не только пенсионеры в одиночестве, но и целые семейные коллективы — от внуков и правнуков до бабушек-прабабушек и дедушек с прадедушками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл 2018
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Если летняя олимпиада, то в Белой Холунице
Мнение
2 ноя 2021
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Пьеса Натальи Блок «Фото topless» проста, понятна и поучительна
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!