Эксперт Давыдов.Индекс. Рустам Абдуллин: формирующаяся структура управления будет решать один главный вопрос в ближайшие несколько лет — Россия и власть после Путина, вернее, после президента Путина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Эксперт Давыдов.Индекс. Рустам Абдуллин: формирующаяся структура управления будет решать один главный вопрос в ближайшие несколько лет — Россия и власть после Путина, вернее, после президента Путина

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

 

Своим видением назначений и ситуации в АП в целом делится эксперт Рустам Абдуллин:

По итогам случившихся и продолжающихся назначений в АП понятно, что несмотря на сохранение практики баланса сил аппаратно усиливается команда Сергея Кириенко.

На мой взгляд, формирующаяся структура управления будет решать один главный вопрос в ближайшие несколько лет — Россия и власть после Путина, вернее, после президента Путина. Как сказал бы политик прошлого века, для власти эта задача архиважная и архисложная, поэтому команде, которая будет решать эту задачу, нужны максимально широкие полномочия.

В подзадачах — решение вопросов с региональной властью, в большой степени замещение региональных кадров под соусом замены феодального стиля губернаторства на управленцев-технократов и вообще реструктуризация института губернаторов.

Далее — трансформирование регионов в супергубернии. Это вполне применимо к ряду регионов в центральной России, но очень опасно для существования государства относительно национальных регионов. Сумеет ли власть сохранить баланс — большой вопрос.

И, безусловно, смена политического ландшафта: нынешние политические декорации неэффективны и токсичны. Вершина грядущих преобразований — сосредоточение в Госсовете России механизма принятия решений государственных задач.

 

Источник: https://davydov.in

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Смешно
27 июл 2018 00:15

Но ведь сам,кириенко,работая премьером,представлял главным кгбешником наимудрейшего!
Родина помнит?

А пока вот так:
Сегодня один из депутатов задвинул тему о приглашении Павла Дурова в Госдуму для обсуждения информационных технологий.

Сначала отжали у Дурова «Вконтакте», он эмигрирует из страны, затем блокируем его «Телеграм» и в финале, естественно, зовём его помочь разобраться нам в технологиях.

Классика. Только у нас такое возможно.

Комент норм
27 июл 2018 22:06

Внятно сформулированное мнение, а не "список шиндлера", как у одного широко известного в узких кругах местного политпроктолога..

Этого как сами выражаетесь
27 июл 2018 22:49

Широко известного политолога широко рекламируете вы сами) а про список шиндлера , люди давно раскусили в широко известном политологе антисемитские взгляды ((

Рустам спратался за
28 июл 2018 14:44

Большим количеством умных слов. Звучит красиво.
И не означает, что всё сказанное правда. Претварись грамотным, люди поверят. Весь комментарии в оппозиционных взглядах. Путин, не Путин. Живите настоящим. За 20 лет Россия изменилась.

29 июл 2018 05:52

% а что с приходом Путина что то изменилось не особо как была диктатура так и осталась , как был феодализм так и есть , так что и с его уходом ничегошеньки не изменится , нет безусловно какие то косметические отличия наверно будут , Так при Ельцине была Симибанкирщина , сегодня Абсолютизм , завтра ...? Но простому работягу плавно переходящего в люмпины от этого не легче , поскольку экономика продолжит деградировать , а нефть как единственный источник благ востребована не будет

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Цитата

Путин

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных