Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Эксперт Давыдов.Индекс. Рустам Абдуллин: формирующаяся структура управления будет решать один главный вопрос в ближайшие несколько лет — Россия и власть после Путина, вернее, после президента Путина

Эксперт Давыдов.Индекс. Рустам Абдуллин: формирующаяся структура управления будет решать один главный вопрос в ближайшие несколько лет — Россия и власть после Путина, вернее, после президента Путина

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

 

Своим видением назначений и ситуации в АП в целом делится эксперт Рустам Абдуллин:

По итогам случившихся и продолжающихся назначений в АП понятно, что несмотря на сохранение практики баланса сил аппаратно усиливается команда Сергея Кириенко.

На мой взгляд, формирующаяся структура управления будет решать один главный вопрос в ближайшие несколько лет — Россия и власть после Путина, вернее, после президента Путина. Как сказал бы политик прошлого века, для власти эта задача архиважная и архисложная, поэтому команде, которая будет решать эту задачу, нужны максимально широкие полномочия.

В подзадачах — решение вопросов с региональной властью, в большой степени замещение региональных кадров под соусом замены феодального стиля губернаторства на управленцев-технократов и вообще реструктуризация института губернаторов.

Далее — трансформирование регионов в супергубернии. Это вполне применимо к ряду регионов в центральной России, но очень опасно для существования государства относительно национальных регионов. Сумеет ли власть сохранить баланс — большой вопрос.

И, безусловно, смена политического ландшафта: нынешние политические декорации неэффективны и токсичны. Вершина грядущих преобразований — сосредоточение в Госсовете России механизма принятия решений государственных задач.

 

Источник: https://davydov.in

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Странности программы расселения аварийного жилья в Карелии
Мнение
21 сен 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Почему многоразовая стеклянная бутылка ушла в прошлое?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Смешно
27 июл 2018 00:15

Но ведь сам,кириенко,работая премьером,представлял главным кгбешником наимудрейшего!
Родина помнит?

А пока вот так:
Сегодня один из депутатов задвинул тему о приглашении Павла Дурова в Госдуму для обсуждения информационных технологий.

Сначала отжали у Дурова «Вконтакте», он эмигрирует из страны, затем блокируем его «Телеграм» и в финале, естественно, зовём его помочь разобраться нам в технологиях.

Классика. Только у нас такое возможно.

Комент норм
27 июл 2018 22:06

Внятно сформулированное мнение, а не "список шиндлера", как у одного широко известного в узких кругах местного политпроктолога..

Этого как сами выражаетесь
27 июл 2018 22:49

Широко известного политолога широко рекламируете вы сами) а про список шиндлера , люди давно раскусили в широко известном политологе антисемитские взгляды ((

Рустам спратался за
28 июл 2018 14:44

Большим количеством умных слов. Звучит красиво.
И не означает, что всё сказанное правда. Претварись грамотным, люди поверят. Весь комментарии в оппозиционных взглядах. Путин, не Путин. Живите настоящим. За 20 лет Россия изменилась.

29 июл 2018 05:52

% а что с приходом Путина что то изменилось не особо как была диктатура так и осталась , как был феодализм так и есть , так что и с его уходом ничегошеньки не изменится , нет безусловно какие то косметические отличия наверно будут , Так при Ельцине была Симибанкирщина , сегодня Абсолютизм , завтра ...? Но простому работягу плавно переходящего в люмпины от этого не легче , поскольку экономика продолжит деградировать , а нефть как единственный источник благ востребована не будет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЦитатаПутинПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!