Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Идея

Идея

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Победа на выборах В. Путина показала, что административный ресурс еще справляется со своими задачами. Но ощущаются пробуксовки. Многие главы субъектов России идут на выборы уже не от партии «Единая Россия». И побеждают. Понятно, что административный ресурс, но все-таки.

Победа на выборах требует как от кандидата, так и от его команды огромной предварительной работы. Требуется огромный политический, административный и материальный ресурс. Без ресурса стать ни депутатом, ни главой региона, а тем более пролезть на федеральный уровень невозможно. И каким бы не был кандидат самостоятельным, его самостоятельность ничего не даст. Во-первых, если его кандидатура не согласована, а во-вторых, ему просто не дадут работать ни общественником ни политиком. Примеров много. Слишком самостоятельные становятся фигурантами уголовных преследований. Это только в теории политики кандидат самостоятелен.

Успех любого кандидата зависит от согласованности ИРК.

ИРК – Идея, Ресурс, Команда.

В Марий Эл с этим очень плохо. Реальная политика в нашем регионе показала, что нет согласованности с этим. Сегодня в республике нет реальных политиков, которые смогли бы четко сформулировать Идею. Что касаемо ресурса – им к сожалению распоряжаются те, кто это делает неэффективно. К примеру, ресурс власти главы региона А. Евстифеева помог бы ему, провести кардинальные реформы в республике, направленные на поступательное и динамичное развитие региона. Вывода субъекта из кредитов в передовики производства. Сегодня у Марий Эл есть уникальная возможность выйти из понятия «Медвежий угол», в регион с высокими темпами экономического роста. Но, пустые декларации и частая смена министров, показывает кризис власти в регионе. Теперь обратимся к команде. Команда главы – эффективная. Но, к сожалению у них как в басне «Лебедь, Рак и Щука».

С горечью стоит отметить и тот факт, что дела в Государственном Собрании обстоят тоже не очень. Тем более, сейчас в канун выборов. Ограничения по поводу СМИ показали, что и законодательный орган Марий Эл нуждается в реформе. Поскольку, выясняется, что многие нормативно-правовые акты в Марий Эл идут в разрез с Конституцией РФ, Федеральным законодательством. Взять к примеру информацию, которую сейчас обсуждают в «Единой России», о переходе депутата ЛДПР Е.Ремнева к ним. Есть определенные договоренности. Праймериз конечно покажет, так это или не так. Тут будет уместно вспомнить, что ситуация с переходом Ремнева в Единую Россию, очень напоминает действия экс-главы Марий Эл – Л. Маркелова. Который также убежал из ЛДПР. Ну что ж обмануть – ничего не стоит. Особенно нас, кто голосовал за того или иного депутата.

Продолжим тему. Из сказанного констатирую, что республике не нужна шумиха (митинги, пикеты и пр.), а новая прорывная идея, – на десятилетия.Идея, которая сможет консолидировать общество, объединить всех, кто любит свой край, свой дом, свою семью. Идея не отрицательная (типа – повышение пенсионного возраста), а положительная (к примеру: Марий Эл – территория инноваций). Идея должна быть государственно-созидательной. Она должна исходить от власти, но широко обсуждаться населением. Стоит отметить, что сегодня даже проект бюджета республики обсуждаем заочно. Пора быть открытой власти. К открытой власти – доверие масс! Идея не должна быть формальной, т.е. как многие современные идеи. Эта идея должна быть государственно-историческая, государственно-национальная, государственно-патриотическая. К примеру, я не видел в магазинов национальной литературы. Как и не видел такого учебника «История Марий Эл». Мне кажется, настало время начать работать! Для чего тогда нам МарНИИ??? Чем они там занимаются. 

С идее теперь более менее разобрались. Приведу слова из письма к лидеру иранской революции: «У меня было пятнадцать сыновей, и все они пали в борьбе с неверными. И я плачу и рву на себе волосы. Но не потому, что погибли мои пятнадцать сыновей, а потому что у меня нет шестнадцатого». Думаю, в этих строчках изложена что такое идея.

P.S. Дорогие друзья, с уважением отношусь ко всем, кто читает мои посты и комментарии. Кто комментирует и очень часто критикует. Убедительно прошу каждого из вас уважать друг друга.

Материалы по теме
Мнение
28 май
Людмила Райц
Людмила Райц
Целлофановые деревья
Мнение
21 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Челябинский облизбирком дискредитирует выборы своей неадекватной информационной работой
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А фанатика зачем приплел?
14 июл 2018 13:17

Этого лидера иранской оппозиции?... но черт с ним..
А может не идти через задницу? Идея одна - свободные выборы и соблюдение положения Конституции о том, что "каждый имеет право избирать и быть избранным..."
С какой стати стали всех и все согласовывать от места проведения митингов до кандидата в депутаты и в президенты.
Вы предлагаете обустраиваться в этой заднице?
Все больше впечатление, что власть в стране захвачена и ни какие законы не работают. Как это прекратить? Вот главная идея!

Никодим
14 июл 2018 14:54

Как Вы не поймете. Хорошая стратегическая идея развития на многие годы не пройдет. С точки зрения кремля и в первую очередь его хозяина везде должно быть все плохо, народ в нищете, регионы и города - без денег. А иначе, как люди будут просить его помочь и молится на него. Как администрации будут просить у него денег, бояться, лизать.

Хорошая идея - процветание - прогресс - смерть пУТИНУ. На что Вы надеетесь? Он ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ уничтожит любую хорошую идею!

14 июл 2018 15:28

Пожалуйста, уважаемый комментатор Никодим. Прошу Вас не писать "смерть путину". Это крайне некорректно и не уместно. Спасибо за Ваше мнение.

Уже реализуется ИДЕЯ
14 июл 2018 23:20

Напрасно так думаете. У Евстифеева есть ИРК – Идея, Ресурс, Команда. На марше ИДЕЯ ЧИПИЗАЦИИ населения республики. Неизвестно кем доведена ИДЕЯ, но была доведена до главы региона Евстифеева.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев и представители ПАО «Ростелеком» обсудили перспективные направления сотрудничества
http://voljsk.bezformata.ru/listnews/marij-el-aleksandr-evstifeev-i/68160375/
Пока это выражается в нескольких группах бренда: это безопасность городских поселений – «Безопасный город, «Умный город», проект фото- и видеофиксакции нарушений правил дорожного движения, контроль веса грузового автотранспорта на дорогах субъекта, сюда же входит видеонаблюдение по линии антитеррористической направленности и безопасности по линии МЧС.
Главу Марий Эл поинтересовался опытом работы компании по внедрению проекта фото- и видеофиксакции,... В частности, Александр Евстифеев уточнил, сколько времени занимают проектные работы и какова экономическая модель проекта. Интерес Главы республики вызвал также проект электронного документооборота, опыт реализации и сроки внедрения.
В КАЧЕСТВЕ "ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ" ПЕРЕХОД ОБРАЗОВАНИЯ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ.
По итогам встречи Глава Марий Эл и руководитель филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» договорились, что стороны сформируют перечень направлений, по которым республика и компания могли бы продолжить сотрудничество.
Можно не сомневаться, что Евстифеев действительно взялся активно выполнять ИДЕЮ создания единой биометрической системы и единой системы идентификации и аутентификации населения республики. Чтобы понять это следует вспомнить сколько миллиардов рублей в виде кредитов Сбербанк предоставил республике. По всей видимости республика пытается отработать часть эти кредитов таким образом. Напомню главный идеолог чипизации населения России является Герман Греф, руководитель Сбербанка. Получается, чтобы погасить часть кредитов, 4 млрд рублей взятых Евстифеев в Сбербанке, нужно потрудиться над ИДЕЕЙ создания единой системы идентификации и аутентификации населения республики для Сбербанка. Соответственно главный исполнитель в республике данной программы является А.Евстифеев.
Ольга Четверикова. Чипизация на марше: Медведев запустил ЕБС
https://www.youtube.com/watch?list=PL2zbO1Ks2ovyWjnsN-KtAsPptShETNj6c&time_continue=29&v=uG5GF0sznJI
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд документов, необходимых для размещения сведений граждан в единой биометрической системе и единой системе идентификации и аутентификации. Российские банки с запуском 1 июля единой биометрической системы начнут сбор биометрических данных клиентов. ЕБС будет использовать для идентификации два параметра — голосовой профиль и ФОТОИЗОБРАЖЕНИЕ, что позволит значительно увеличить точность распознавания человека. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

Этому антинародному режиму
14 июл 2018 23:42

Ни в коем случае нельзя давать себя "чипировать". Они тогда последние трусы с вас стянут. Уже понятно, что у этих людей совести нет.

Недозревший
15 июл 2018 14:55

" Для чего тогда нам МарНИИ??? Чем они там занимаются. " Вопросом на вопрос: А для чего нам такая команда Евфстивеева??? Вообще чем - нибудь, наверное, занимаются. В упор не вижу позитивной работы.

Это безнадёжно
15 июл 2018 18:15

Вообще не видно никакой работы. Проедают коммерческие кредиты, и снова берут, чтобы проесть. Команда Евстифеева никогда не будет работать. Вспомните из какой организации они перешли в администрацию главы, из суда. Вы где видели, чтобы судья работал, чайку попить, поболтать с сослуживцами - это пожалуйста. Надо думать как выкурить из республики этих бездельников. Заставить работать их не получиться. Это безнадёжно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолитикаЕвстифеевОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!