Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины по итогам апреля 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

Скучали? Ловите: Топ-10 новостей Ярославщины по итогам апреля 2018 года, большую часть которого я прожил вне Родины, о чем не жалею. Маршрутки тотально так и не покраснели, перекопский мост досрочно сдать не удалось, а в сухом остатке из отфильтрованных новостей месяца — вот что:

10. В ответ на новые антироссийские санкции самый одиозный депутат ярославского муниципалитета Петровский публично растоптал свой iPad и выложил видео этого факапа у себя на Facebook. Упиваясь поднятым даже в федеральных СМИ хайпом по этому поводу, Петровский продолжил троллить бедных ярославцев тем, что выступил яростным (и единственным) сторонником ввоза московского мусора на полигон Скоково. Так главный местный хайпожор, гомофоб готовится стать депутатом облдумы. И станет им.

9. Выражение «пошло г@вно по трубам» в начале апреля смогли в полной мере оценить жители Ростова Великого: из кранов в большинстве городских квартир потекла мутная вонючая вода, непригодная к употреблению. Люди массово забили тревогу и собрались на стихийный митинг с требованием привлечь виновных к ответу, а один самый отъявленный ростовчанин поехал в Москву пикетировать Кремль. Позже выяснилось, что в реку Устье, на которой стоит местный водозабор, вместе с талым снегом стекло несколько тонн навоза с близлежащих полей, однако ни СЭС, ни Роспотребнадзор даже не попытались минимизировать последствия этой экологической катастрофы для города. Разгребать же теперь все это дерьмо за ними вынужден Следственный комитет.

8. Жгучей красоты Ольга Меганская из Ярославля стала одной из солисток группы «ВиаГРА». Новость тем более приятная, что отбором в этот коллектив занимается лично Константин Меладзе, вкус которого в современном российском шоубизе считается эталонным. Радует, что страна теперь точно узнает, где живет подлинная женская красота.

7. У ярославского хоккейного «Локомотива» снова большое будущее: подрастающее поколение, играющее в составе «Локо», второй раз в своей истории завоевало Кубок Харламова, обыграв молодежную команду «СКА-1946». До встречи на большом льду в новом сезоне.

6. Экология, говорите? Не, не слышали. На Университетской (!) улице в Заволжском районе Ярославля в апреле обнаружили скотомогильник: в канаве всего в нескольких метрах от детского садика №52 были свалены останки более 20 голов крупного рогатого скота. Кажется, нашим людям дай волю, они бы под себя ходили, лишь бы бегать далеко не пришлось. И чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть, во что превращается город после схода снега.

5. 17 апреля в Ярославле на Волжской набережной обвалилась часть Губернаторской беседки, которая является самым узнаваемым символом нашего города. В прошлом году, как мы помним, обрушилась часть лестницы, ведущей от Художественного музея на нижний ярус набережной, а мост у Арсенальной башни признан полностью аварийным — и нам по этой причине даже не согласовали прохождение по нему завтрашней Монстрации. Впрочем, туристам, любящим древности, можно с умным видом впаривать и руины.

4. В заключительный день фестиваля «Будущее театральной России» традиционный уличный концерт молодых актеров на заднем дворе Волковского театра был сорван: после первой же песни, сыгранной «Волков-бендом», появилась полиция и веселье закончилось, а возмущенный солист Руслан Халюзов оказался в Кировском РОВД. Говорят, особенно театралы досаждали громким звуком монашкам из соседней Казанской обители. Те и настучали. В целом же, когда под домашним арестом в Москве уже почти год держат одного из лучших режиссеров нашего времени, ни о каком светлом будущем театральной России говорить не приходится.

3. В ответ на челобитную Евгения Урлашова с просьбой о помиловании, направленную в адрес Путина, в рыбинской колонии №2 собрали выездное заседание специальной комиссии, которая обращение рассмотрела и рекомендовала срок бывшему ярославскому мэру скостить — с 12,5 до 9 лет. Теперь рекомендацию должен завизировать губернатор, и уж только после этого дойдет до верховного вождя. Но… я не думаю, что Робертовича выпустят к муниципальным выборам 2022 года.

2. Главная тема апреля — сговор между подмосковной и новой ярославской (варяжской) властью по ввозу в регион столичного мусора. После закрытия сразу нескольких переполненных помоек под Москвой мегатонны отбросов повезли в близлежащие регионы, контролируемые через наместников. Подтверждают это выигранные аукционы «по определению регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами» в Ярославской и Тульской области: и у Миронова, и у Дюмина теперь один и тот же мусорный олигарх — Игорь Чайка. И можно было бы закрыть на это глаза, но полигон «Скоково» находится всего в 5 км от Ярославля. И чайки там о-очень жирные.

1. И подзабытые с 90-х годов в Ярославле массовые социальные протесты в апреле 2018 года вернулись: активных людей (и молодежь, и старшее поколение) объединила идея защиты родной земли от чужого мусора. Коммунисты, навальнисты, «Яблоко» и экологи вывели на площадь Волкова, а затем и в гайд-парк на «очках» в Дзержинском районе до 1000 человек: образовали комитет ярославской народной обороны, собрали подписи с обращением к губернатору, самоорганизовались на флэшмоб «Привези ярославский мусор в Москву». Миронов, как это обычно бывает, в критический момент оказался в отпуске, но выражение «московский мусор» заиграло новыми смыслами в лучах ярославского солнца. И от разрешения ситуация далека.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности