Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Выборы — это беда пострашнее, чем дураки и дороги

Выборы — это беда пострашнее, чем дураки и дороги

Артём Важенков
Артём Важенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вы думали, что у нашей страны только две главные беды: дураки и дороги? Вас обманули, есть кое-что пострашнее — «выборы». Вернее, то, что власти продают под видом этого важного института.

Само голосование не сложно проигнорировать, однако не столкнуться с приметами его приближения почти невозможно. В этот период власть вдруг просто набрасывается на граждан, пугая своей «заботой» и «любовью».

Вот вам пример. В прошлом году избиралась Тверская городская дума. Конечно, именно в эту пору наши чиновники озаботились состоянием городских дворов. Совпадение? Конечно! Выборы тут ни при чем! Выделили бюджеты, раскопали дворы, понаставили стендов о том, что вот-вот все будет отремонтировано. Логотипы на стендах, кстати, тогда были настолько похожи на эмблему одной из партий, что некоторые доверчивые пенсионеры еще долго ждали во дворах появления депутатов с лопатами и за рулем асфальтоукладчика вместо Мерседеса. Но это, конечно же, опять лишь совпадение.

Это стихийное бедствие миновало, но что же делать с тем, что бюджеты освоены, а дворы так и застыли на стадии «перекопано-разрыто»? Да и выборы закончились, примет новых пока не видать. Но чиновники, конечно, не виноваты, потому что это опять просто совпадение.

И теперь уже новая Тверская городская дума выделяет бюджеты на ДОремонтирование. А тверичи ходят и ругаются «лучше бы уж и не начинали этих ремонтов». Нет, ну а что? Надо сначала сделать хуже, а потом вернуть все как было и объявить, что проблема благополучно решена к облегчению граждан.

Так и живем. Чиновники выделяют бюджеты, аффилированные лица их осваивают, а мы ковыляем по перекопанным дворам, с ужасом угадывая, какие же еще «улучшения» нам придумают к предстоящим выборам.

А какой выход может быть из этой ситуации?

Уверен, нет ничего более эффективного, чем самим гражданам, жителям этих дворов отдать контроль за исполнением работ. 
Это наши территории, это наша среда обитания, наши интересы. Так, на каких основаниях сейчас простые граждане полностью отстранены от этого процесса?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пенза в дыму, МЧС в неведении
Мнение
22 июн
3
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Пенсионеры России вымирают ударными темпами. Почему?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!