Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. То, что раньше напоминало просто цирк, теперь похоже на разбалансированного автобота

То, что раньше напоминало просто цирк, теперь похоже на разбалансированного автобота

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Меня не покидает ощущение, что весь российский народ находится в состоянии диссоциативного расстройства... С одной стороны — на блокировку Telegram всем пофиг, с другой — все против того, чтобы ФСБ читало их переписку... С одной стороны, поддерживаем Сирию и прочие Донбассы, с другой — клянем нищенские зарплаты и высокие налоги... С одной стороны, хотим, чтобы Россию уважали, с другой — всегда бомбим Воронеж.

Полный разлад. Мозг с телом не связан; гражданин не знает, что он налогоплательщик; государство не слышало о правах граждан; интернетом командует медик; коммунисты стоят в храмах со свечками; РПЦ финансируется из бюджета, но торгует золотом и бухлом кагором без налогов; росфинмониторинг заявляет о выводе чиновниками миллиардов в офшоры — ни одного дела... То, что раньше напоминало просто цирк, теперь похоже на разбалансированного автобота, из которого в разные стороны разлетаются ракеты: никогда не знаешь, где бабахнет дальше…

Оригинал

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Осмомысл
28 апр 2018 01:26

Давно известно, что большинство населения в любой стране- форменные и д и о ты. С этим ничего не поделаешь. А у нас всё это легло на благодатную почву- всегда есть кто-то кто лучше тебя знает, что делать- барин, РПЦ, советская власть, путен.
Вы удивитесь узнав сколько людей не против чтобы ФСБ читало их переписку- им пофиг. Посмотрите на то что в соцсетях творится- ну нет у людей тайн от окружающих. Не бред?! А машину парковать перед воротами на которых русским по дереву написано "машину не ставить!" аршинными буквами?! А собак выгуливать именно там, где детей в садик родители ведут?! А горы мусора вокруг своих же дач, куда по 100км "чистым" воздухом дышать ездят?!
А ездить по 10 лет подряд в Турцию или Египет, экономя при этом на образовании собственных детей?!
А залезть в ипотечное рабство на 20 лет с грошовой зряплатой, и потом еще добровольно слиться начальнику требуя от него прибавки на основании своей закредитованности?!
Я всё это каждый день вижу. Тут тяжелой формой шизофрении попахивает, а вы говорите Сирия. Да Сирия это второе, после введения плоской шкалы НДФЛ, разумное решение власти за 18 лет- иначе через пару лет пришлось бы с бородатыми резаться по всей южной границе.
Тут

Владимир
28 апр 2018 12:29

я не совсем согласен с тем что вы написали. кто запрещал выгуливать собак там где детей ведут в школу? если собака на поводке намордник кому она мешает. другой вопрос если ты действительно желаешь своему питомцу добра то такая прогулка пользы ему не даст. лучше уходить на пустырь и там дать ему побегать порезвиться. соц сети да пусть пишут публикуют и пускай фейсы читают если им больше заняться нечем. только надо повышать их эрудицию и грамотность чтобы они не привлекали людей за цитату из "Незнайки на луне". залезать в рабство ипотечное, а что делать если в квартире живут три поколения и зп не позволяет сразу купить квартиру. хочешь не хочешь а полезешь в рабство. требовать повышения от начальника пускай требует если начальник социально ответственный человек то вместо очередной поездки на мальдивы повысит зп тем кто позволяет ему кататься на эти самые мальдивы. хотя я никогда не видел чтобы кто то просил повышения зп. в основном желают чтобы не обманули когда принимали и потом не снизили. по поводу сирии это по каким границам вы собрались резаться с бородатыми? у нас границы с дружественным казахстаном , туркменами , азербайджанцы , грузия, братья хохлы . финны, китайцы. нет там границ с благословенной сирией. даже если вас испугали наши россияне которые решили посветить себя игил в другой стране то достаточно было лишить их гражданства и все они не вернутся. так что вы немного недоосмыслили когда печатали коммент.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Осмомысл
4 май 2018 18:21

Владимир, вы видимо не собачник. Довожу до сведения, что собаки имеют свойство оставлять экскрименты там где их выгуливают. А их хозяева не имеют привычки убирать за своими питомцами. Собак в наморднике я уж лет ...цать как не видел.
Откровения в соцсетях читают не столько фейсы, сколько банальное ворье и мошенники. Что касается "Незнайки на Луне"- я не так давно перечитывал ребенку и с удивлением увидел как там точно описана сегодняшняя России, просто до мелких подробностей. Вообще на месте ФСБ я бы ее запретил, а также Оруэлла, Шварца- это же в чистом виде про путенскую РФ.
Про ипотеку я так скажу. Среди моих успешных и хорошо обеспеченных друзей и знакомых (умных и расчетливых людей), ипотеку брали единицы. Хотя на "сразу купить квартиру" не хватало у большинства, жили и по два и по три поколения годами. Копили, брали подработку, добивались лучшей работы, активнее развивали свой бизнес, наконец занимали у своих.
Зато среди недалеких и едва сводящих концы с концами деятелей, как только подобным персонажам, начали давать кредиты, половина (если не больше) сразу кинулась в банки. Всё это уже лет 10 продолжается- живут либо в нищете, работая на кредиты, либо уже лишились своих вожделенных кв.м- ибо работу потерял (а такое раз плюнуть у нас) и всё- накоплений чтобы несколько месяцев платить %% нету. Расплатиться удалось только тем, кому или наследство свалилось, или родственники-друзья помогли. Ипотека под 14-20% это кабала и рабство, ничего больше. Ну и какой нормальный начальник будет чего-то там ипотечнику повышать?! Да он его как ишака нагрузит- потому как знает что тому деваться некуда.
Про дружественных соседей хорошо стебанули, оценил :))) Если бы Халифат сформировался и устоялся, то очень скоро никаких Азербайджана, Казахстана, а уж тем более Узбекистана и иже с ним не было. А затем и Грузии с Арменией. Весь Сев.Кавказ, Астраханская, Оренбургская область стали бы театром военных действий. Бородатые как тараканы- их если не травить, всё заполонят. А уж имея в базисе деньги суннитских шейхов- это гарантировано.
Так что это вы недоосмыслили когда читали, и совсем даже не немного.

29 апр 2018 20:44

так к слову.., терроризм не имеет ни национальности, ни территории, ни границ, так что Сирия тут за уши притянута...

Рагиб
1 май 2018 21:43

Сталин 25.08.1946 издал Постановление Слвета министров СССР "О повышении з/п и строительстве жилищ для рабочих и ИТР предприятий и строек, расположенных на Урале, Сибири и на Дальнем Востоке" "Для приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный банк выдавать ссуду в размере 8...10 тыс.руб..со сроком погашения в 10 лет и 10...12 тыс.руб.покупающим трёхкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием 1% в год.. К 1960 г Сталин планировал обеспечивать б/п хлебом! / Пояснения для жертв Путинского ЕГЭшного образования: 1% = 0,01 от целого числа; ВОВ окончилась разгромом милитаристкой Японии в 1945г.!

Казак
28 апр 2018 05:16

Однажды профессор Преображенский сказал ; Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? (...) Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Ничего не меняется по истечении времени. Хитромудрые пользуются бездарностью остальных. Бардак в головах на Руси - это нормально! Кто понял тот покинул оные земли, кто патриот, тот кричит и рвёт глотку пытается докричатся... До кого он хоче докричатся???? одни вопросы.

ЮляС
1 май 2018 09:24

Докричаться не до кого. Могут докричаться только агитационные действия перед выборами. Неделя и готово.

Владимир
28 апр 2018 11:43

донбасс похоже уже давно никто не поддерживает. наелись патриотизма. сирия это интересная страница жизни рф. много россиян желают удара по пиндосам и на полном серьезе считают себя и своих близких бессмертными. никто не знает что мы там делаем в этой сирии. спасаемся от терроризма тогда почему другие наши друзья узбеки киргизы таджики не спасаются от террористов. китай тоже не стремится туда влезать хотя у него полно исламистов. некоторые утверждают асад наш союзник. зачем нам такой союзник который у себя в стране удержаться не может. такой союзник большое подспорье рф в борьбе с пиндосами. вся политика ввп это непонятная борьба со всем миром и полная уверенность патриотов что страна с мировым ввп 2% может диктовать условия остальным.

юрий
1 май 2018 08:47

война олигархов за тереторию !

tehnik
1 май 2018 13:19

Про Донбасс Вы несколько не правы. Перестали открыто себя, как помощника, рекламировать. Затихорились!
А вот то что позорятся сами и позорят страну наши руководители всех рангов, начиная с самого верха, это факт! Если сказал что буду сбивать,значит сбивай или молчи "в тряпочку"! Иначе никто тебя не будет считать МУЖИКОВ!
Как можно быть президентом, если знаешь что, к примеру, в руководстве страны воруют и не миллионами, а все ходят на свободе! "Слесарь-сантехник Вася" сядет лет на 5 за мешок картошки, а министр со своей пассией в худшем случае пару месяцев на двоих за миллиарды! И только Улюкаев "сел" за то что пошел против ворюги из Роснефти!

Серджио
1 май 2018 23:57

Не всем дано понять Путина .. Склад ума у него намного выше вашего... Так что, даже не пытайтесь!

2 май 2018 07:02

Да уж, склад ума у него.....НКВД- КГБешный (а если верить его коллегам, то умишко "подай-принеси-достань" собчаковский партфеленосец, одним словом. Читайте материалы Мари Салье и Павла Хлебникова

Местный
2 май 2018 12:50

Задолбало про нищенские зарплаты , у кого из здесь строчащих они нищенские.
Нам надоело жить в нищете кричат люди из окна мерседесов и с телефонами по 70 000...
Тока не до говорить что вы за других переживаете

Владимир
3 май 2018 11:32

Если вы не переживаете то это ваше личное дело. почему мне нельзя писать что я переживаю за других , а вовану можно все время об этом с экранов толдычить. количество мерседесов на порядок меньше чем лад гранта или калина которые в кредитах. вы когда писали про мерседесы и телефоны за кого переживали ? наверно за тех кого меньше и они на мерседесах.

Верно
7 май 2018 10:07

Двор дома где живу весь заставлен и все гранды калины и ещё невиданный мне металлом на колесах,и все в кредит,нормально живут единицы,15-20,зарплата рабочих,25 если пахать как раб на галерах,надолго так чела не хватит,знакомый судья,пенсия сто,ноет не Хватает!По мне человека труда вообще закатали в грязь да ещё и глумятся как над собакой,чтоб хвостом виляла.Неужели так и будут терпеть всю эту помоечную власть..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности