Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Плюсы и минусы дистанционного образования

Плюсы и минусы дистанционного образования

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

В рамках современности дистанционное обучение - это абсолютно нормальная практика. Всё большее количество людей отдаёт предпочтение именно такому варианту получения знаний. Это идеальный вариант для молодых мам; людей, что ограничены в возможностях; лиц, которые обеспечивают уход для больных или пожилых людей; работающей молодёжи. В настоящий момент вполне возможно совмещать учёбу с работой, делами или досугом.

Плюсов у дистанционной формы обучения немало. В первую очередь стоит отметить отсутствие необходимости привязываться к конкретной точке географии. При наличии интернета обучаться можно абсолютно из любого места. Это может быть даже лавочка в парке, нет никаких ограничений или табу.

Дистанционное образование обойдётся в гораздо меньшую сумму, если проводить аналогию с классическим методом получения знаний. Зачем платить больше за аналогичный эффект. Видеолекции имеется возможность прослушать в любой удобный момент. При желании сделать это можно несколько раз либо прервать урок и продолжить его позднее, когда обстановка будет более благоприятной. У абитуриента имеется возможность создать для себя такое рабочее место, которое будет предельно комфортным.

Стать слушателем лекций в сети будет гораздо проще, чем поступить в учебное заведение привычным путём. Во втором случае число абитуриентов строго ограничено, именно поэтому отбор столь строгий. Благодаря интернету одновременно прослушивать лекцию может огромное количество людей.

Дистанционное образование предполагает взаимодействие с инновационными мультимедийными технологиями, что всячески способствуют облегчению процесса восприятия материала. Выбор курсов и направлений безмерно широк, поэтому каждый найдёт вариант, что будет в большей степени соответствовать потребности.

К минусам дистанционного образования можно отнести только отсутствие «живого» общения, но им вполне можно наслаждаться за пределами импровизированного класса. Кроме того, многим необходимость выстраивать коммуникации мешает сосредоточиться на основном процессе.

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности