Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Дорогие спецслужбы, у меня есть к вам вопрос по поводу Скрипалей

Дорогие спецслужбы, у меня есть к вам вопрос по поводу Скрипалей

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Дорогие российские спецслужбы! В связи с тем, что в СМИ со ссылкой на The Mail on Sunday появляются сообщения о том, что «власти британского города Солсбери намерены построить заборы высотой около трех метров вокруг мест, связанных с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии» у меня есть к вам вопрос.

Вы знаете, кто совершил покушение на Скрипалей? Надеюсь на то, что не вы. Да, пожалуй, не вы.

Я, конечно, могу понять: на протяжении последней четверти века в России происходит интеллектуальная деградация; финансирование науки резко сократилось, новые отравляющие вещества не разрабатываются, старые кадры уходят, новые оказываются плохо обучены, многие из самых лучших уехали за рубеж и давно работают на американские и европейские компании.

Но не могу поверить в то, что работники российских спецслужб вдруг все поголовно стали идиотами. Потому что атаку на страну, способную порвать Россию, как Тузик тряпку, да еще с использованием оружия массового поражения, иначе как идиотизмом не назовешь.

Последний раз подобную глупость, если не ошибаюсь, сделали власти Японии 7 декабря 1941 г., напав на Перл-Харбор. Но тогдашним действиям Японии есть объяснение: среди японских традиций есть и такая — совершать самоубийство ради того, чтобы сохранить честь. Но в России нет такой традиции. Да и о каких, вообще, традициях может идти речь для правительства клептократов? Какое харакири может быть в мыслях человека, у которого на уме только одно: своровать как можно больше? Поэтому, если и правда, что российские спецслужбы совершили это покушение, никакого иного объяснения, как поголовный идиотизм их работников, я найти не могу. Но я не верю в то, что работники российских спецслужб все поголовно стали идиотами. Поэтому и не верю в то, что вы совершили это покушение.

И, все же, на тот случай, если это вы. Не делайте так больше. Не надо устраивать какие-то бредовые покушения и убийства, за которые потом придется отвечать всем нам, хоть мы к ним и не причастны. Если вам нужно устранить какого-то негодяя — есть суд, есть наказание за измену Родине. Если устранить негодяя законными методами не получается — есть множество способов, не повышающих вероятность начала ядерной войны. Ну, например, можно использовать снайперскую винтовку, можно придушить, инсценировав самоубийство, можно использовать какой-нибудь хорошо известный яд, например цианистый калий (и пусть кто-то докажет потом, что это — не самоубийство), можно устроить автокатастрофу, удар электрическим током и т. п. Да вас, наверное, учат тому, какими способами это все можно сделать.

Поэтому, если это все-таки вы — не знаю, чем это закончится для России. И если закончится благополучно — то, все равно, не делайте так больше.

Оригинал

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
9 апр 2018 17:22

Весна)

мнениё
9 апр 2018 18:15

Не, одной весне не под силу так деформировать сознание.

Попытка убийства
10 апр 2018 06:55

была демонстративной, чтобы все догадались. Форма устрашения. Если придушить, застрелить, утрачивается эффект. Вот поэтому и использовали не винтовку, не веревку, а химическое вещество, являющееся оружием массового поражения, запрещенное всеми конвенциями.

виктор
17 апр 2018 16:58

один чекист к примеру просидел всю жизнь в администрации.и полкашом ушел на пенсию,а 2 раза звание получил-внеочередное-за посещение бюро парткома и оттуда шифровку об аморальном поведении (любовь)члена партии.Так бы горбатого и ельцина убрали за развал державы....

18 апр 2018 13:01

Что за бред? Еще один.. Одни твердят, что Асад только из кровожадности своей, туземной тупости и склонности к садизму шарашит по мирным своим жителям именно химией. А чем же еще их запугивать-то? Или разведке надо кого-то запугать (что?!) , чем ? - можно бактериологическим, туляремией, например.. Но этого никто не поймет, никто не поверит. Ледорубом? Старо.. А! Точно!! Химией!!! И плевать, что были изгоями, станем бомжами!! Мы преследуем высокие цели!
Не порите ерунды, англосаксы придумали инструмент и применяют его. Прошлый год помните - те же каски, те же шланги. И удар без санкции СовБеза . А почему Асад каждый день не химичит? Или раз в неделю, в месяц? Ему лень? И только при обостренной потребности во внешнем ударе, который обязательно последует? Ну, объясните! Кто в здравом уме будет применять химию без очевидных политических дивидендов? Какие из них получил Асад или Путин? Только большой геморрой!! А вот Трамп - молодец парень! Мэй - бой-баба! Может в этом направлении подумать?

Игорь
14 апр 2018 08:46

Бриты опыт проводили,
Но уже не с шарфиком, -
Гречкой Скрипалей травили,
Одевали фартуки.
Проследили до субботы…
После, дали антидоты.

P.S.
Свинкам и коту не дали,
До конца пронаблюдали.

14 апр 2018 14:06

И автор вроде не глупый , но полная чушь

Татьяна
14 апр 2018 18:08

Да уж. Что за статья и, главное, кому нужны нравоучения? Полный абсурд.

Иваныч
15 апр 2018 13:14

А если это все-таки не Россия, а Вы? Если такие как вы, просто решили устроить провокацию? Вот просто в отместку за Сирию? И вопрос, так причем тут забор? Будут строить? Почему у автора не возник вопрос в необходимости строительства забора? Это ж вроде газ, боевой отравляющий, забор поможет?

Иван
16 апр 2018 01:40

Мацуга, вы кто такой чтобы решать-учить народ Русский. Англы порвут русских как Тузик тряпку, вы так думаете? Учите историю. Гитлер, Наполеон тоже думали что порвут,чем кончилось знаете?

Андреич
16 апр 2018 23:15

Во первых все знают кто и зачем, но тыкают пальцем на Россию, во вторых, чем Британия порвет как тузик грелку? Словами и тыканием пальцев?? Ну и в-третьих, зачем писать статью и самому же там надеюсь что не вы но обвинять, похожая история, вроде не больше некому так что виновны и пофиг, просто так лучше.

Воадимир
17 апр 2018 07:21

Каких только чудаков нет на свете.

Александр
18 апр 2018 21:28

Статейка весьма позабавила.Уважаемый аффтор,продолжайте в том же духе!

Вера
25 май 2018 08:49

з аколебали вы уже с этими скрипалями.что в россии больше нечем заняться

Вероника
25 май 2018 08:50

жрать нечего,а вы все о каких то скрипалях

Вероника
25 май 2018 08:52

почему путин не слушает народ

вероника
25 май 2018 08:54

я вам верю, почему вы мне не отвечаете

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиЗаграницаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности