Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Про деньги и мужчин

Про деньги и мужчин

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Можете считать мои слова каминг-аутом, но я до недавнего времени тоже считала, что настоящий мужчина – это тот, кто за все платит. Прикрывалась феминизмом, считала себя гордой независимой женщиной, но втайне надеялась, что придет тот, кто за все заплатит. И цитата у меня была любимая из фильма «Черная кошка, белый кот» - «Если у девушки есть долги, я их оплачу». 

Как у меня в голове уживались две фундаментально противоположные философии, я только теперь удивляюсь. Мужчина как добытчик, кормилец и по жизни должен за то, что я принцесса и настрадалась. А с***** [с чего бы], дорогие принцессы, он должен? Будем честны и посмотрим на себя со стороны. Есть красивые, да. Но ответственного плательщика ждут и некрасивые тоже. И старые, и молодые, и сварливые, и душевные, и здоровые, как кобылы, и с ограничением здоровья, вменяемые и е**** [странные]. Все, все буквально ждут не то чтобы принца, красивого, образованного, благородного, сморкающегося с извинениями, а папика с кошельком. Ибо – «задолбали эти вшивые интеллигенты». Если у парня профессия типа учитель, предпочитают гнилого насквозь начальника, который, назло учителю везет на Канары. А учитель начинает бухать. Предпочла деньги, а не юмор и заботу. 

Да, мы еще очень путаем заботу и оплату. Забота – это когда ты заболела, а он бежит в магаз с твоим списком, где тампаксы вперемешку с витаминками, а проплата – это: на, кисуня, тебе денег и не парь мне мозг, купи все сама.

Я могу понять, откуда я подхватила эту заразу. Из нищего детства. Из голодных лет, когда за тарелку супа собирала соседке тете Нине Хололеенко колорадских жуков с огорода. Когда все носили красивые модные футболки с обезьянками, а я одевалась в целом в стилистике «х***знаетчто» - модный среди интернатских стиль одежды. Я всегда хотела разбогатеть, но не знала – как. И в своих мечтах я всегда раздавала деньги. То есть, даже в мыслях деньги у меня не задерживались. 

Понадобилась длинная и финансово неровная жизнь, чтобы осознать, что деньги всегда находятся. Всегда. Сначала идея – зачем они тебе. И если идея годная и истинно твоя – деньги падают тебе на голову самыми внезапными подгонами. Проверено тыщу раз.

Деньги не надо хотеть похотливой похотью, иначе они испугаются и будут обходить стороной, как избегают нормальные мужчины сильно озабоченных замужеством женщин. Надо потренироваться жить вообще без денег, чтобы понять, что жизнь идет и без них. Много дел можно провернуть, имея друзей, смекалку и рабочие руки. Иногда деньги только портят хорошую идею. А умение лавировать по жизненным кочкам с дырой в кармане – это классный и веселый талант. Ты становишься чертовски сообразительной, ты изобретаешь сто и один способ выжить весело. Если принять отсутствие денег как философию, а не как проклятие, деньги сами будут поглядывать на тебя с вожделением и задаваться вопросом: «А х** [чего] она развела такую бурную деятельность без нас? Надо идти, там такой движ, там гуща событий». И осторожненько так стучатся на мою вечеринку: «Пусти переночевать». Перефразируя наше все про «чем меньше женщину мы любим», хочу добавить – не циклитесь на деньгах. Не возлагайте на них большие надежды. Если придумали крутой проект и просите денег, сразу пропишите на бумажке и в голове варианты: с деньгами и без них. И без денег вариант будет намного интересней. Да, вы не купите навороченную аппаратуру, но вы возьмете за спасибо старую фигню у соседа-изобретателя и удивите всех.

Всегда ругаю тех, кто ноет. Вот я бы мог сделать такое классное дело, но у меня нет денег. Я даю пендаля и говорю: твоя идея не докручена, не додумана. Если бы она была готова у тебя в голове, все б уже крутилось, а деньги бы стояли в очередь к тебе. Но ты сам ограничил себя, поставил заслоны, повторяя, как мантру: «Я бы сделал, да не могу».

Практически все, что есть сегодня в моей жизни, я делаю без денег. Все проекты некоммерческие и гуманитарные. Они приносят счастье людям и мне, прежде всего. А я всегда занимаюсь только тем, что приносит мне счастье. Общение с людьми – часть моей формулы счастья. А для этого денег не надо. Надо только придумать модель, как деньги обслуживают мои идеи. А самой мне для жизни нужно не очень много. Я не вещистка и не модница. Я не гурман и не фифа. Мне нужно много овощей и в Париж раз в год, пожить в хостеле со студентами. Остальное есть. И деньги находятся.

Вернемся к мужчинам. Совсем недавно я прополола огород в своей голове, вырвав оттуда с корнем сорняки вроде мыслей «он придет и за все заплатит». Да нет же. Если говорить о мужчине моей мечты, то он из штампованного «обеспеченного» давно уже превратился в осознанного. С которым искать деньги на интересную жизнь мы будем вместе. Потому что он мне ничего не должен. Мои долги – это моя карма. Если богатый женится на нищенке, будет два нищих. Ибо нищебродское сознание разъедает. И если он оплатит все долги, вряд ли твоя независимость будет такой уж нерушимой и цельной. Надо быть честной до конца. Независимость – это не высокомерный взгляд и знание конвенции о правах человека. Независимость – это когда у тебя своя жизнь, интересная с утра до ночи. И он ее разделяет или просто наблюдает со стороны – имеет право не разделять. Но это не то, что он за все заплатил и ты ему теперь должна. Он заплатил с комментариями «Это тебе на твою вот эту все х****, которой ты занимаешься». Он заплатил, а потом забухал с гильдией богатых, пока ты одна тащишь покупки домой. Гораздо веселее скинуться по 100 рублей на общее дело и чувствовать себя равноправными инвесторами, чем быть приложением к олигарху. Приставкой, подставкой, подстилкой, кем-то неполноценным.

Бывают единичные случаи, когда богатый мужчина так проникается интересной жизнью своей нищей невесты, что совершенно осознанно становится инвестором, издателем, партнером, кем-то еще. Но…помечтали и хватит. А теперь вытри слюну и беги в зал, принцесса. Подкачай дряблую жопу. Не для того, чтобы охмурить стареющего папика, а, чтобы булки были в тонусе и на их пружинистом пару ты бегала по своим делам сама, искала и добывала деньги сама. И радовалась жизни на любую сумму. И прекрати мечтать. Никто за тебя не заплатит.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Герман Василевский
30 мар 2018 18:39

Жаль, что к таким взглядам женщины приходят уже в зрелом возрасте

хе-хе
31 мар 2018 22:06

"раньше я считала что девушки которые сидят на шее - дуры, а потом поняла, что дура я"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности