Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Почему люди больше верят новостям из интернета

Почему люди больше верят новостям из интернета

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Буквально некоторое время назад люди в большей массе узнавали новости из журналов и газет. Их популярность подкосило телевидение. Однако с появлением интернета другие источники информации постепенно теряют свою актуальность и востребованность.

В настоящий момент большинство людей доверяет именно специализированным новостным порталам. Сеть является для многих эталоном достоверности и оперативности, поэтому она укрепляет свои позиции. Интернет-источникам отдают предпочтение не только молодая и активная категория населения, но и люди постарше. Портал одесских новостей - http://odessamedia.net/news/foto/.

Давайте попытаемся разобраться в причинах такой тенденции. В первую очередь стоит сказать о том, что новости в эфире телеканалов очень часто подаются под призмой цензуры. В сети таковая отсутствует. Людям импонирует возможность самостоятельно определять грань дозволенного. Очень часто новостные каналы политизированы и озвучивают только то, что утверждает их владелец. Именно поэтому поклонников интернета становится больше. Люди хотят самостоятельно разобраться в ситуации и сделать правильные выводы, а не просто принять единственную точку зрения.

В сети новости можно читать в режиме «круглосуточно». Нет необходимости ждать очередного выпуска передачи, чтобы узнать о событиях в стране и мире. Познавательской деятельностью можно заниматься в любое время и в любом месте, даже по дороге на работу, с целью максимально оптимизировать время.

В сети новости появляются практически сразу, как события произошли. Телевидение же подвергает их обработке и только потом выпускает в эфир. Иногда момент оперативности приоритетен. Очень часто в сети события публикуются самими очевидцами или участниками. Это возможно при помощи социальных сетей. Так можно узнавать новости «из первых рук».

Понятно, что доверять нужно только проверенным источникам, благо выбор их просто огромен. Не составит труда найти специализированный портал, который будет обеспечивать правдивость посылов и высокую скорость передачи новостей.

Выбор в пользу интернет-СМИ очевиден для тех, кто желает постоянно быть в курсе событий и контролировать ситуацию.

 

! На правах рекламы

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
22 фев 2018 16:02

Люди верят? Вот прям все люди?)
Каналы политизированы? А ресурсы в сети не политизированы?)
Правдивость посылов и высокая скорость?) Автору вообще известно, что такое фактчекинг?
Вы не рефлексируйте, хомячки, вы распространяйте

Qwerty
22 фев 2018 16:07

Автору доманее задание - изучить технологии современных медиа. Всякие там инфотейменты, кликбейты и фактчекинги.
кг/ам

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности