Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Мельконьянц
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Заполнили Матрикул президентских выборов по девяти позициям первого этапа

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

Прямая ссылка на Матрикул: golosinfo.org/ru/matrikul-2018

Мы оценили законодательство о выборах президента России, действия избирательных комиссий, работу СМИ, Сбербанка, правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и отдельных должностных лиц на этапе выдвижения кандидатов.

Каждая оценка «зачтено» ложится на чашу «свободных выборов», а «не зачтено» — на чашу «несвободных выборов». Матрикул заполняется после окончания каждого этапа избирательной кампании, и в каждом случае «Голос» поясняет свою оценку в соответствующем докладе или заявлении. Результат формируется на основе суммирования оценок членов Совета движения.

Оценка «Зачтено» была поставлена по четырем из девяти критериев, касающихся свободы проведения партийных съездов и инициативных групп по выдвижению кандидатов, оперативности открытия избирательных счетов и отсутствия давления на общественных наблюдателей.

«Не зачтено» было поставлено по пяти из девяти критериев. Эксперты отмечают несоблюдение принципов равенства при освещении деятельности кандидатов в СМИ, независимости и беспристрастности в деятельности избирательных комиссий, а также наличие давления на сторонников кандидатов и наличие необоснованных преимуществ для выдвижения, сбора подписей, открытия штабов поддержки для определенных кандидатов. Кроме того, отрицательная оценка была поставлена условиям регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности