Собирается ежемесячно 51 597 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Современная журналистика разлагает

Современная журналистика разлагает

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Журналистика призвана помогать, а не разлагать. Нынешняя разлагает. Есть достойные исключения. Вот, например, сайт "Такие дела" сделал своим девизом "Мы вернем человека в журналистику". А у остальных коллег будто "Мы вышвырнем человека из журналистики". 

Вот живем мы в маленьком городе, где одна половина СМИ принадлежит мини-олигархам, другая - полицейскому государству. Те и другие привыкли к разделению в голове. Когда ты идешь на событие, а потом пропускаешь у себя внутри через фильтр хозяйского мировоззрения. И уже автозаменой у тебя враги хозяина становятся в сюжетах врагами человечества, а враги диктатора - иностранными агентами. Только у нас в городе и зубы у шавок поменьше и таланта на радиоактивный пепел не хватает. 

Один работает редактором сливной политической газеты, в ней поливает грязью всех, кого прикажет политическое руководство. Но как бы мы все коллеги, как бы друзья, когда встречаемся на пьянках, он говорит: "Так это не я. Это работа такая". А другой внезапно оказался за пару минут до того, как в меня швырнули торт, прямо с камерой у моего лица. Я ему - Никита, ты что? Тебе не стыдно? А он мне: "Наташа, это просто работа. Ничего личного".

Люди давно себя изнутри оправдали такой двойной жизнью. Круг друзей у нас журналистский, но за деньги мы можем сделать со своими друзьями все, что потребует хозяин. Ну окей. Вам потом разбираться со своей совестью.

Да только вот сегодня пишет мне человек, у которого большие трудности с законом - иногда жизни чертовски ироничная штука - и просит написать на него хорошую характеристику. А я знаю, сколько гадких дел творил этот человек. Знаю. И весь город знает. Моя подруга, которую он сливал во вшивой газетенке, а теперь тоже попросил характеристику, улыбнулась и дала. Хорошую характеристику. .. Ибо великодушная. А я не дала. Ибо все помню.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Путин подписал указ, разрешающий принимать на госслужбу россиян, имеющих иностранное гражданство
Мнение
20 окт
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Насилие в семье: исторические предпосылки
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
31 янв 2018 15:39

А девушка вообще в курсе , что ее публикуют на вашем сейте?) Или она просто не захотела вас лишний раз хвалить, чтоб не сглазить?)

красивая
31 янв 2018 20:50

девушка ,шла бы в стюардессы .

геннадий
10 фев 2018 15:36

девушка не просто красивая, а ещё и умная что довольно редкое сочитание

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!