Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В следующем году всех нас ждет череда повышений сумм в наших платежках за ЖКХ

В следующем году всех нас ждет череда повышений сумм в наших платежках за ЖКХ

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В следующем году всех нас ждёт череда повышений сумм в наших платежках за ЖКХ: увеличиваются тарифы на отопление,  вывоз мусора, холодную воду и капремонт… Для того, чтобы внести ясность в происхождение тарифов мы решили организовать круглый стол, за которым собрать представителей компаний, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, профильных экспертов, депутатский корпус и общественность.  В том числе мы хотели обсудить проблему с отсутствием общедомовых приборов учета в сотнях домов города, из-за чего люди переплачивают в 2,5-3 раза. Главной целью мероприятия было докопаться до истины: насколько обоснованные тарифы, которые нам выставляют?

Но произошла удивительная вещь… Мероприятия должно было состояться в 16:00 в 1-м корпусе ВятГУ. Приглашено было более 30 человек: представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, надзорных органов, органов власти, депутаты разного уровня. Как вы думаете, может ли сорваться уже организованное и согласованное со всеми мероприятие?

Оказывается, может!

Вчера в 19:00 при беседе с пресс-секретарем одного из ключевого участника круглого стола – ПАО “Т Плюс” Олегом Прохоренко всё было хорошо, ничего не предвещало никаких проблем, были оговорены вопросы, которые требуется поднять. Но уже в 21:00 поступил звонок от руководителя Кировского филиала ПАО “Т Плюс” Сергея Береснева.

В разговоре Сергей Александрович попросил перенести мероприятие, ввиду того, что у него срочное мероприятие в Правительстве Кировской области и он за 30 минут не успеет донести свою мысли. В итоге сошлись на том, что утром в 9:00 созвонимся еще раз, возможно, немножко изменим формат, возможно, удастся договориться с Правительством, чтобы его встречу немного сместить по времени…

Но сегодня в 8:45 я позвонил в аппарат общественной палаты. Абсолютно по другому вопросу. И неожиданно мне сообщают, что руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты  Сергей Улитин отменил круглый стол с участием “Т Плюс”.

В итоге я созваниваюсь сначала с Бересневым. Тот говорит мне, что готов выступить с докладом на 30 минут и 10 минут потратить на ответы на вопросы от участников мероприятия. Более того, в правительстве были согласны немножко подождать Сергея Александровича.

Далее я звоню Сергею Улитину, который также соглашается не отменять это важное для города мероприятие.

Спустя полчаса я снова звоню в аппарат Общественной палаты, где с удивлением узнаю, что, несмотря на свое согласие и обещание, Улитин мероприятие отменяет.

Снова звоню Улитину. Тот не дает никакого четкого ответа, почему он отменил мероприятие, хотя час назад был готов его провести.

Наконец, я звоню Сергею Бересневу. И опять же с удивлением узнаю от него, что “на доклад ему необходимо 2 часа” и он “обещает всех собрать в январе”. Но, повторюсь, изначально доклад не предполагал более 20-30 минут. К тому же нельзя отменять согласованное мероприятие за полдня до его проведения, ведь приглашено более 30 человек и у всех из них сформированы графики.

Все это – к вопросу о реальной открытости компании “Т Плюс”. Я уверен, что господин Улитин принял решение отменить круглый стол неспроста: его об этом попросили. Я не хочу гадать, кто именно, но позиция господина Береснева и то, как быстро он меняет свои “показания” наводит на определенные мысли.

Так хотят ли энергетики того, чтобы люди узнали о готовящемся повышении тарифов? И все ли так чисто с концессионным соглашением по теплосетях, на котором, напомню, настают представители “Т Плюс”? Теперь мы этого не узнаем. Как минимум до января.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Вопрос правительству: вам мало врагов?
Мнение
31 авг 2021
1
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Что такое традиционные семейные ценности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мариец
26 дек 2017 21:16

это не тот ли Береснев, которого из ГФ вытурнули, а?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!