Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Первая в Ярославской области многофункциональная зона услуг для пользователей магистральных автодорог

Первая в Ярославской области многофункциональная зона услуг для пользователей магистральных автодорог

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

25 декабря 2017 года на 193 км автодороги М-8 «Москва-Архангельск» в Ростовском районе Ярославской области торжественно открыли современный объект дорожного сервиса. Это будет первая в регионе многофункциональная зона услуг для пользователей магистральных автодорог.

Комплекс, включает в себя АЗС, кафе, стоянки для автомобилей, в том числе – для большегрузных, детские игровые площадки, различные сервисы для цивилизованного индивидуального туризма – караванинга. В кафе работают информационные сервисы о туристической инфраструктуре, есть санитарные комнаты для людей с ограниченными возможностями, территория оборудована приспособлениями для слабовидящих путешественников.

Объекты построены в целях развития сети придорожного сервиса в рамках трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Ярославской области, ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ООО «Кафе Баранка». Документ был подписан 20 апреля 2017 года в Ярославле в рамках заседания губернаторского совета по реализации стратегии социально-экономического развития «10 точек роста».

На территории нового комплекса гостям праздника и журналистам покажут сооружения, рассчитанные на разные категории посетителей сервисной зоны и угостят сдобной продукцией ярославских пекарей, а также фирменными двухметровыми блинами от шеф-повара кафе «Баранка» Антонио Рицци и клюквенным глинтвейном из раритетного самовара.

Справочно:

МФЗ придорожного сервиса в Ростовском районе на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» Москва-Архангельск стала первым подобным объектом придорожной инфраструктуры в Ярославской области, созданным в рамках реализации «Концепции развития придорожного сервиса в Российской Федерации», разработанной Федеральным дорожным агентством (Росавтодор).

Объем инвестиций в «МФЗ «Ростов» составил 250 млн рублей. Создано порядка 100 рабочих мест из числа специалистов, живущих в Ростовской области. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Самая читающая страна?
Мнение
28 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Яму заделали, что не так на этот раз?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмТранспортФотоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!