Не пора ли внедрять некую спецпрограмму по противопожарной защите деревянных домов? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Не пора ли внедрять некую спецпрограмму по противопожарной защите деревянных домов?

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное

Уважаемая моя френдлента! 

Вчера вечером, 24 декабря, пожаром полностью уничтожен дом белохолуницкой семьи Павла и Оксаны Пономарёвых. В семье двое детей: сын-первоклассник и трехлетняя дочка. 

Семья осталась в один миг без всего: сгорели документы, одежда, мебель, игрушки.
Пока принесли немного детской домашней одежды. 

Очень нужны мебель, посуда, постельные принадлежности. Обеспечат канцтовары, но нужен рюкзак сыну-школьнику. И все типично детские товары, особенно в преддверии праздников, не будут лишними.

Одежда для девочки: рост 110-116, обувь 25-26.

Одежда для мальчика: рост 120, обувь 29-30, ОЧЕНЬ нужна одежда для школы: форма, спортивный костюм, обувь. После каникул ребенку в школу идти не в чем!

Мужская одежда: размер 48-50, обувь 43.

Семья очень хорошая, добрая, отзывчивая, но сейчас ей самой требуется поддержка - прежде всего финансовая: деньги нужны для восстановления документов. 

Пожалуйста, не останьтесь в стороне.

Денежную помощь в любом размере можно оказать переводом на карту, привязанную к номеру телефона 
+7 (919) 500-34-92 Оксана Валерьевна П.

На этот же телефон можно позвонить для уточнения деталей помощи.

Вещи можно приносить непосредственно на работу: в "Клевер", г. Белая Холуница, Юбилейная 33, вход в серые двери. Слева от магазина "Багульник".

Можно также приносить вещи на ул. Володарского, д. 9 (г. Белая Холуница).

Попутно вопрос к Валерий Семенищев и всем экспертам в области ЖКХ: как считаете, не пора ли внедрять некую спецпрограмму по противопожарной защите деревянных домов частной жилой застройки?

Поясню ситуацию: дом в считанных кварталах от действующей пожарной части. Но!

"Запас цистерны 2.300 л, а огонь по ограде ушёл на крышу, много ли отстоите? Прежде чем грешить на пожарных которые «без воды приехали» посчитайте, сколько воды уходит на рукавную линию из цистерны: в один рукав 77 входит 90 литров воды, 10 рукавов - и у вас в распоряжении чуть более половины машины воды!" 

Это из диалога в другой соцсети об этом пожаре. Факт: практически никогда ни в городе, ни на селе загоревшийся бревенчатый дом спасти не удается - радуются, если удалось отстоять соседние.

В Подмосковье будто бы провели эксперимент - оснастили пожарной сигнализацией частные дома, но только те, где живут "социально опасные элементы". 

Горят же все дома одинаково. Даже когда намека на "социальную опасность" нет. Только в нашем районе это за год не первый случай и даже не второй. Никто не застрахован.

Установка датчиков и сигнализации спасет?

Обсуждение с одним специалистом пожнадзора дало такую картину: если даже каждый житель деревянного дома вдруг озаботится своей пожаробезопасностью и захочет подключиться на пульт пожарной охраны, у пульта нет нужной емкости. Это без учета, что абонплата за обслуживание рядовому гражданину не по карману. 

И как тогда защищаться от огня в населенных пунктах, где деревянных домов не кварталы - целые улицы? 

Перед кем ставить этот вопрос, чтобы было разработано здравое с технической и финансовой стороны решение?

Оригинал

 

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
26 дек 2017 22:44

Давайте будем на защиту деревянных домов средства из самообложения вкладывать, потому, что у правительства денег нет, а чубайсу, грефу и другим корешами президента плевать на то, как живут в глубинке

кирилл
30 дек 2017 16:58

а зачем мы платим налоги, если у правительства все-равно ни на что нет?

Единственный способ спасти деревянный дом от пожара - озаботиться мерами противопожарной безопасности самому. Шансы есть только если остановить огонь в зародыше. Если момент упущен, остается только молиться, чтобы не загорелись соседи. Не стоит также забывать - мы живем в России, где пока жареный петух в задницу не клюнет, никто и не пошевелится.

Дункан
29 дек 2017 14:32

Да уж, согласен с предыдущим автором. Существуют же меры противопожарной безопасности. Они хоть и не исключают возможность пожара, но сводят к минимуму. А еще дом можно страховать

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

МЧС

Глубинка

Благоустройство

Кировская область

Благотворительность

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных