Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Управление транспорта в Воронеже негодует!

Управление транспорта в Воронеже негодует!

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Несколько дней назад Вести-Воронеж опубликовали обзор проектов сфере транспорта, которые провалила наша мэрия. В Управлении транспорта на эту статью обиделись и на Горкоме36 попытались опровергнуть тезисы статьи Вестей.

«в популярном воронежском сетевом СМИ появляется материал, в котором группа активистов попыталась проанализировать проекты в сфере общественного транспорта – и все до единого признали безуспешными. Провалы, разумеется, произошли по вине мэрии".

А по чьей еще? Кто у нас за транспорт отвечает? И если уж вы опровергаете- то оперируйте открытыми данными, которые у вас есть.

Вот например УТ утверждает, что проект московского Научно-исследовательский института автомобильного транспорта, который  разработал схему оптимизации маршрутов общественного транспорта, стоил в 2 раза дешевле и был на самом деле реализован- вместо 146 автобусных маршрута в городе сейчас 101.

Господа, вы лукавите, разбрасываясь цифрами. В 2013 году на улицах города не было 146 маршрутов, на бумаге они быть может и были, но по факту их не существовало. Если вы утверждаете, что программа была реализована, то расскажите, какие конкретно маршруты были сокращены и объединены? Где объединенный 88 и 88а с большегрузами? Почему до сих пор 57в не заменили на троллейбус? То что вы сократили призраков на бумаге, не считается оптимизацией.

По цифре 30 млн мы можем ошибаться, но она взята из открытых источников. 15 млн это тоже немало, когда результата проекта нет.

В части количества автобусов наши данные совпали с цифрами УТ на 90-98%. Муниципальные чиновники хвастаются, что заменили неудобные желтые газели на комфортабельные Форды.

Желаю Владимиру Петровичу Бухонову и Олегу Павловичу Миронову передвигаться только на комфортабельных Фордах! Окна в них удобно расположены на уровне пупка, нужную остановку желательно чуять попой, а уж как комфортно шатает пассажиров при перестроении!

Газели Некст лучше ненамного. В них высокие окна, но разместиться на сидении сложно даже человеку с ростом 175 см, не говоря о тех кто выше. Показательный пример- на днях в битком набитой Газели Некст, в полной тишине пассажир лет 60 неожиданно сам для себя выдавил : «Не дай Бог авария…»

По мнению Управления транспорта выделенные полосы не принесут должного факта. Специалисты мэрии провели моделирование и доказали это научно.

Лично я не верю специалистам мэрии. Много ли вы подобных проектов моделировали? Может здесь, как раз следует обратиться к иногородней компании, либо к тем людям, которые имеют позитивный опыт. Почему технология, работающая в других городах России и мира не сработает в Воронеже? Муниципальные чиновник как минимум лукавят, а как максимум- нагло врут.

По Зелёной волне ничего не скажу, так как честно признаюсь, слабо вникал в этот проект.

Вообще с пиаром у муниципалов беда. Вести вслух не упомянули, подписаться под статьёй постеснялись. Реакция мэрии- это очень хорошо, это означает что нас слушают. Правда гарантии, что слушая они нас слышат пока нет. Но ничего страшного, это- следующий этап.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности