Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Что скрывает Галополимер?

Что скрывает Галополимер?

Григорий Поскребышев
Григорий Поскребышев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В это воскресенье кировские экологи из «Хранители Вятки» выезжали на речку Елховка, которая протекает в непосредственной близости от крупнейших заводов Кировской области в г. Кирово-Чепецк. 

железнодорожные пути и завод Галополимер, автор: репортажный фотограф- Сергей https://vk.com/sergey_5

 

Ещё в Советский период река была сильно загрязнена, в том числе тяжёлыми металлами и ртутью. «Мы сделали пару кадров и записали влог в районе железнодорожной развязки.

Отравленная река Елховка, автор: лучший репортажный фотограф Кирова - Сергей https://vk.com/sergey_5

Далее двинулись к мосту, для того чтобы спустится к реке для взятия проб воды и грунта. По поверхности реки плыла плёнка. Предположительно, это моги быть нефтесодержащие вещества. На мостике по ул. Заводская открывается вид на ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

"Только мы зашли на мост, к нам подъехал автомобиль-Ларгус, вышли двое в чёрном и стали допрашивать нас: что мы делаем, кто такие...Мы представились и сообщили, что проводим фото-мониторинг водного объекта и записываем на реке влог. Сами мужчины не представились. Один из них направлял на меня камеру. Я его предупредил, что он нарушает закон. И я не даю согласия на съёмку, у меня есть свой фотограф-коллега из нашей организации и у него есть право съёмки. Вызывайте полицию! Мужчина вызвал группу подкрепления. Чтобы не наколять обстановку мы уехали. Они пытались нас догнать. После короткой погони, мы оторвались".

Сегодня мне сообщили в очередной раз, что местное министерство экологии проводило подобный нашему рейд неделю назад и их представителей местные ЧОПовцы пытались оправить в отделение полиции, блокировали движение их автотранспорта, сообщалось о провокациях со стороны охранников. 

продолжение следует / to be continued, автор: лучший репортажный фотограф- Сергей https://vk.com/sergey_5

Вопрос!

Что может скрывать предприятие? Зачем охранники гоняют представителей власти и общества? Чем травят отравленную реку и нас с вами?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Президента РФ Владимира Путина жители Липецкой области просят о помощи
Мнение
25 окт 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Более полугода Завеличенская волость судится с Росимуществом за право жителей Борисовичей на парк
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 ноя 2017 23:21

Всё делается не так. Позвони.

Нуб Сайбот
29 ноя 2017 01:13

Чем мужчина нарушил ваши права тем, что начал снимать? Насколько я знаю, запрет распространяется на публикацию, а не на съемку

29 ноя 2017 19:56

Если бы они это делали на территории завода при выполнении своих обязанноей . или в публичном месте в нерабочее время - то ничем.

Гарри Колман
30 ноя 2017 19:31

Берег реки считается непубличным местом?

Евгений Юшков
29 ноя 2017 08:07

Вопрос!
Я сугубый гуманитарий, мне спросить не стыдно. Тем более, это всему Миру давно известно. Какую роль при производстве тяжёлой воды для ядерного оружия играет ртуть...?!

29 ноя 2017 20:27

С Григорием вчера разбирались. Исходили из права на свободу передвижения и права на информацию вообще и на информацию о состоянии окружающей среды, в частности
вот координаты места 58.545773, 49.980885
либо так https://yandex.ru/maps/-/CBazm4gkcA

Согласно данных публичной кадастровой карты, территория не принадлежит заводу.
Никто (вообще никто) не мог запретть там находится.
Можно отдельно рассмотреть ситуацию, когда территория чья-то, но не огорожена.

Григорий с товарищем собирали информацию о сотоянии окружающей среды и санитарно-эпидимиологической обстановке.
Никто (вообще никто) не может запретить им это делать.

Ну а дальше открываем Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и бесконечно считаем нарушения со стороны сотрудников ЧОП.

и краем глаза поглядываем на ст.203 УК РФ Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей.

Думаю, руководство охранного предприятия открестится от действий охранников.

Альбина.
30 ноя 2017 13:16

Всё так, но один маленький вопрос; как известно, грамотно контролировать состояние окружающей среды умеют специалисты соответствующим образованием, владеющие методиками контроля и имеющие представление о технологии производства на предприятии (чтобы знать чем оно реально опасно). А все такого рода группы любителей-экологов хороши для выявления "диких" свалок, стихийных рубок леса, пикничков с поджогами, всё остальное должны делать специалисты с необходимым оборудованием. По данной ситуации должна "возбудится" г-жа Албегова, но она, похоже, как обычно - не торопится.

30 ноя 2017 22:26

Для того , чтобы выполнить последовательность действий, описанную в методике отбора проб воды (в зависимости от компонентов, по которым предполагается провести анализ) достаточно уметь читать.
Анализ (сертифицированна лабораория) и вопрос признания судом результатов - отдельная тема.
Анализ в лаборатории - вопрос денег .
В надзорных органах (прокуратура, СК, росприроднадзор) тоже нет специалистов по отбору и анализу проб. Для них это тоже вопрос денег. У них ещё есть начальство, которое гласно или негласно может препятствовать проверке.
В идеале - гражданин с деньгами - самая эффективная единица войны за выживание.
Ну либо Гражданин без денег, но с некоррумпированными госнадзорными органами.

Григорий Альбине
1 дек 2017 22:17

Альбина, доброго времени суток! По поводу образования, хотя оно в наше время бессмысленно вообще. У Поскрёбышева первое высшее образований-экология. По поводу Албеговой... Заходил сегодня к ним в Министерство и слышал, что ещё до меня их инспекторов возили на установление личности в местный полицейский участок, когда они выезжали на отбор пробы.

У Ивана Иванова из уважаемой организации "Комитет за спасение Печёры", вроде нет специального экологического образования, но в сфере общественного контроля он даст фору любому федеральному инспектору. Частное мнение!

Альбина.
2 дек 2017 21:18

Уважаемый Григорий, на предмет бессмысленности образования, позвольте не согласиться. (хотя, смотря как его получать, если заочно -то да!) Касаемо г-жи Албеговой: если после описанного вами инцидента она не разбомбила ихний околоток, и не арестовала производство (поверьте, на второе у неё достаточно прав), то это "министерство" вместе с "министершей" надо закрывать. Касаемо Ивана Иваныча чувствуется отсутствие знаний (гонит пургу по поводу отбора проб) а без спец. знаний любое общественное рвение -фикция без реальных последствий. Разве что пободаться с местными чиновниками. Аналогично: частное мнение.

Гражданин
27 дек 2017 22:25

Арестовать может полицейский и следователь. У министра и инспекторов таких полномочий нет. Даже у федеральных. Странное мнение.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!